PDA

Просмотр полной версии : Злокачественная опухоль?

lenavok
11.10.2014, 08:17
Здравствуйте!Меня зовут Елена.32 года.рост 174см,вес 65 кг.
У меня уже 2 года повышен общий кальций в крови( в районе 2.69-2.72).
Решила исключить все возможные причины( в первую очередь паратиреоз).
Сдала анализы на паратгормон 3 раз.Норма( 4.6 при реф знач 1.6-6.9; 47.2 и 52.8 при нормах 16-87).
Для уверенности сдала ионизированный кальций. Был ближе к верхней границе нормы.А в последний раз уже показал превышение 1.35 ммоль/л при норме 1.13- 1.32. Витамин Д в норме 37 при норме лаборатории 30-50-оптимальное поступление витамина.
Примерно тогда же при первом случае обнаружения повышения общего кальция на узи была обнаружена опухоль в печени.
Первый раз на узи в начале 2012 года ничего не обнаружили.Второй раз обнаружили случайно(июль 2012).Размер опухоли 3.3 х 3см. Заключение:образование (аденома?) в правой доле печени. Лимфоузлы в воротах печени параортально не определяются. Врач узи сказала, что не заметила бы если бы не слегка сдавленный ей кровеносный сосуд печени.
Позже в сентябре 2012 смотрел ещё один врач узи уже в другой клинике.Всё вышесказанное подтвердил.Размеры описал как 3.2х2.7 см.Решила на тот момент ничего не предпринимать.

В марте 2013 года снова проверилась. Опять тот же результат размер 3.4 х 3.1см. в описании написано средней эхогенности с ровным нечётким контуром, по эхоструктуре схожа с тканью печени.С огибающим кровотоком.
С печенью проблем нет и по сей день все биохимические и клинические показатели вы норме.Исключение составляет только повышеный 2 года кальций.Теперь и ионизированный.

Вопрос: Может ли данная гиперкальциемия быть паранеопластическим синдромом? Стоит ли уже подозревать наличие злокачественной опухоли в организме?Может ли этим злокачественным образованием быть данная опухоль печени?Могут ли в печени быть уже метастазы другой опухоли?Просто все врачи узи сошлись на том что на злокачественное не похоже!=(
Стоит ли теперь пройти ПЭТ-КТ? Что ещё можно было бы сдасть? Клинические анализы в норме лейкоциты 4.5 соэ 7.
Как я понимаю анализами на птг и витамин д гиперпаратиреоз уже исключён?!
Пожалуйста, помогите.:bc:

genbytu
15.10.2014, 12:41
Что касается онкологии. При отсутствии факторов риска рака печени (гепатиты, хронические заболевания печени), отсутствии роста новообразования, вполне можно наблюдать. При любом увеличении размеров - биопсия. Как я понял Вы не контролировали размеры новообразования больше года - это не правильно.
По поводу уровня кальция, Вы у эндокринолога были?