PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли делать ЭЭГ

DaryaSitnikova
10.10.2014, 22:07
Здравствуйте, моему сыну 4 года, до года делали узи головного мозга несколько раз, ставили диагноз гидроцефалия и киста (простите не найду результаты узи размер сказать не могу, но невропатолог говорила, что она маленькая, вреда за собой не несет), в 11 месяцв поставили диагноз - смешная умеренная гидроцефалия. Следующий раз, когда мы пошли к невропатологу на прием было в 2 года, посмотрела, сказала все нормально, мы жаловались не беспокойный сон. назначили кальмаБи, пили его 2-3 дня, не пошел, ребенок стал агрессивен, кальмаБи бросили, сменили обстановку - сон нормализовался, состояние тоже. Далее идем к невропатологу в 3 года, жалуемся на гиперактивность (если таковая есть конечно), она нам назначает тенотен, и ЭЭГ, тенотен решила попить сама, перестала думать, что мой ребенок гиперактивный. На какой-то период появилось во время сна резкое вытягивание ножек, на тот момент был еще затяжной кашель(не знаю связано ли это) просто кашель пролечили в деревне побыли 2 месяца все куда-то ушло.Вопрос: если необходимость пройти ЭЭГ, при условии, что ребенок развивается согласно возрасту, не писается, активен, физически развит, говорит хорошо, думает по моему тоже не плохо)))). Сейчас стоит вопрос о том, чтобы отправить его в спорт, борьба скорее всего, и как то страшновато не нанесет ли ему это вреда? Заранее спасибо за ответ!!!!!!

annadrobitova
10.10.2014, 23:32
Нет показаний к этому исследованию

DaryaSitnikova
12.10.2014, 08:45
Спасибо за ответ, а не могли бы Вы дать более развернутый ответ, что это когда ребенок вытягивает ножки во сне (не судороги, если погладишь расслабляется, но тело напряжено)? И можно ли все-таки идти в спорт не делая никакую диагностику?

annadrobitova
12.10.2014, 11:55
Через инет не видно. Об этих состояниях Вы ничего не писали. По Вашему описанию сложно сказать, что это. Записывайте на видео и выкладывайте. Но не думаю, что это патология. Для занятий спортом никакие обследования не нужны.

DaryaSitnikova
12.10.2014, 12:00
Спасибо, сейчас такой проблемы нет во сне, я пыталась записать, но не успевала, если повторится обязательно запишу!