PDA

Просмотр полной версии : Тривентрикуломегалия

Diagnozsotos
10.10.2014, 16:48
Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите разобраться и определиться как быть дальше?... Ребенок родился весом 3,14кг рост 53 см. Нам поставили диагноз ВЖК С 2х сторон. назначили циннаризин, пантогам, позже элькар. Пропили все. Сегодня были на узи головы. И мне сказали, что нам стало хуже. Ниже приложены результат узи и осмотр невролога. По узи в средней черепной ямке справа на уровне затылочного рога нашли анэхогенную структуру 19*9 мм и поставили под вопросом 4 желудочек? Невролог сказала -это водянка. И назначила диакарб 1/4 табл. 1раз в день (по схеме 2дня пить, 1 день перерыв) и Аспаркам 1/4 часть 3 раза в день. Теперь я в сомнениях... Это водянка или 4 желудочек за водянку приняли? Лечить ребенка или это ему навредит? Помогите , пожалуйста.

Dr.Vad
10.10.2014, 16:54
Вы нарушаете правила публикации, размещая информацию об одном ребенке в разных темах в педиатрии или др. разделов форума. Если хотите, чтобы консультанты Вам отвечали, всегда читайте правила, прежде чем писать на форуме!

Dr.Vad
10.10.2014, 16:55
Всегда читайте ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diagnozsotos
10.10.2014, 17:39
извиняюсь.... мне нужно разместить данное сообщение в раздел педиатрия?

Dr.Vad
10.10.2014, 18:02
У Вас там в педиатрии и так уже имеется тема, все ответы на вопросы здесь уже даны в ЧаВо по ссылке - если бы Вы их прочли, то и не нужно було бы создавать данную тему

Diagnozsotos
10.10.2014, 18:13
В педиатрии тему не создавала. в комментариях одной темы написала, где мне сделали замечание. ответа я так и не получила. тема есть в генетике.
подскажите, где мне найти ответ на мои вопросы : Это водянка или 4 желудочек за водянку приняли? Лечить ребенка или это ему навредит? Помогите , пожалуйста.

Dr.Vad
10.10.2014, 18:18
Вы ссылку открывали-читали??? Что именно оттуда Вам осталось непонятным???

Напишите мне, что Вы усвоили по отношению к своему ребенку после прочтения нижеприведенной цитаты:

"Что делать, если у ребенка "плохое" УЗИ головного мозга? - Ничего. Лечат не УЗИ, а больного."

Dr.Vad
10.10.2014, 18:20
В педиатрии тему не создавала...

Ваша тема в педиатрии с ответом консультанта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diagnozsotos
10.10.2014, 18:25
Конечно читала. я поняла, что должны быть жалобы. у нас их нет, ребенок хорошо развивается. но может быть эта водянка сейчас никак не проявляется, а потом проявится? не наврежу ли я ему, если не буду лечить сейчас?... может лучше пройти КТ?

Dr.Vad
10.10.2014, 18:48
Когда проявится, тогда и будете лечить. Вы и так может уже нанесли неосознанный вред ребенку, пичкав его псевдолечением "циннаризин, пантогам, позже элькар", слава Богу, организм ребенка сильнее, чем желание его родителей ну хоть что нибудь ему да полечить... Вы в детстве не наигрались в "дочки-матери"? Купите себе резинового пупса и толкайте ему во все отверстия таблетки, свечки, уколы, а ребенка (пока он все еще жив) оставьте наконец в покое!

Diagnozsotos
10.10.2014, 18:54
)))) были бы все врачи такие как Вы! спасибо за ответ!

Diagnozsotos
10.10.2014, 18:55
еще вопрос... тогда вжк вообще лечить не нужно?

Diagnozsotos
10.10.2014, 18:56
хотя.. жили же наши предки без узи и здоровее нас были

Dr.Vad
10.10.2014, 19:03
Гораздо легче придумать ("увидеть по УЗИ") здоровому новорожденному ВЖК, ПЭП, ВЧД итп. и лечить, пока у родителей ребенка не кончатся дензнаки, чем поставить действительно больного ребенка на ноги

Diagnozsotos
10.10.2014, 19:17
Вы правы. Спасибо за честный ответ!