Добрый день,
Ребёнку 6 месяцев. С рождения на смешанном и плохо кушает. В два первые высыпания. Прошли только после смены смеси с NAN на Nutrilon финский. Но, кожа все-равно была сухой. Аппетит улучшился после курса бифиформа, но до 4 месяцев сьедлал по 120мл и все, от воды отказывался. В 4,5месяцев высыпания на коленных сгибах, щечках, шеи. Дерматолог поставил атопический дерматит рецидирующего типа. Приписала:
1. Сменить смесь на гиппоалергенную, гидролизную или на смесь на козьем молоке -подбирать.
2. Фенистил капли
3. Авантан
4. Копрограмму
От ГА смеси ребёнок отказался
На Фриско пэп и фриско пэп ас высыпания увеличились - коленные сгибы, локтевые, лицо, голова!!!, шея, живот.
Смесь пенни классик не подошла.
Ненни с пребиотиками помогла, но через неделю снова высыпало.
Дерматологии заподозрили палочку и назначила анализ на дисбактериоз.
На мой вопрос - чем кормить ребёнка, ответила что не знает!!!
Педиатр прописывает Креон
Медсестра не разрешает вводить прикорм.
Что нам делать?
Ребёнок плохоккушает, не наедается. Нам исполнилось 6 месяцев, а весом мыв 6500!!!
Анализ на дисбактериоз не подтвердил наличие палочек.
dobrada
10.10.2014, 08:49
для начала прочитайте в ЧАВО об атопическом дерматите, дисбактериозе и прочее
выложите графики прибавок веса и роста ( как - в теме физическое развитие, в ЧАВО)
выложите фото высыпаний
zimosh
10.10.2014, 15:04
dobrada, статьи прочитала. Про анализ на дисбактериоз я написала для информации.
Графики прибавки веса и роста сделала. Посмотрите, пожалуйста.69911
69912
Спасибо,
zimosh
10.10.2014, 15:19
К сожалению, фотографии четко не передают картину(((69915
69916
69917
Dr.Volgina
10.10.2014, 16:30
Фото никакие, но все-таки видны высыпания на щеках.
В сгибах сейчас есть сыпь? Зуд? Беспокойный сон?
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сейчас используете наружно?
zimosh
10.10.2014, 16:50
Любовь Сергеевна,
Сыпь на локтевых сгибах;
На коленных сгибах покраснения;
Зуд есть. Просыпается и чешет грудь. Беспокойный сон ночью.
Тело и лицо мажу эмолиумом (триактивной эмульсией). До этого ( 5дней мазщала авантаном, нам так врач прописал).
Принимаем супрастин 1/4 таблетки 2разща в день.
zimosh
10.10.2014, 17:23
Вот эти фото удачнее. Сейчас у него на груди красные пятна..
Dr.Volgina
10.10.2014, 18:13
Так Вы все делаете правильно, супрастин, эмолиум...
Адвантан я бы продлила в сгибы еще на 3 дня ежедневно,затем через день 3 дня и перейти на эмолиум.
zimosh
10.10.2014, 18:37
Любовь Сергеевна,
Спасибо! А, то мне кажется, что я по замкнутому кругу хожу..
Вот понять бы ещё чем питаться, т.к. из смесей лучше всего ненни с пребиотиками подошла,но и с ней высыпания и покраснения не прошли..или я слишком быстрого результата хочу?)
Dr.Volgina
10.10.2014, 21:21
Подождите ответа педиатров.
zimosh
10.10.2014, 23:30
Вы знаете, я заметила, что на улице щечки становятся чистыми. Но, стоит переступить порог квартиры и они краснеют. Шея, грудь, сгибы, все тело без изменений. Что это? Аллергия на кошку или на что-то ещё? .. Кошка у нас давно.
Почему краснота пропадает только на лице?
Почему когда красота и высыпания были в 2 месяца при замене смеси все прошло?
А, вот в 4,5 месяца все даёт временный эффект. У ребёнка зуд, отказ от еды. Он так и от груди отазался(((. Пыталась давать козье молоко разбавленное 1:3 было все хорошо, но через 2 нед снова высыпания ...
dobrada
11.10.2014, 06:01
как видите набор веса в пределах нормы
как Вы давали смеси Фрисопеп, как долго ребенок ел гидролизат?
козьем молоком кормить не надо
zimosh
11.10.2014, 07:42
Смеси Фрисопеп давали 1 неделю. Сначала в чистом виде, а когда он отказался её есть - плакал, выплевывал бутылочку, стали разводить на ней кашу Хайнц низкоаллергненную гречневую. Но, он и отт неё отказался и стапл срыгивать. Раньше не срыгивал. Понимаю, что допускаю ошибки. Но, врачи в поликлинике настаимвабт на кормлении смеси и как-будто бы не слышат,что ребенок её отказывается есть, что он плачет, просит кушать, в результате уставший вырубается. Да, я начинаю метаться в кормлении. От сюда и попытка кормления козьим..
Это первый ребёнок.
Свекровь (медик) настаивает на кормлении манкой и в отказе от "химических" смесей и каш.
Спасибо Вам, успокоились, что ребёнок в норме набирает веса. Графики мне помогли. Мне педиатр и свекровь постоянно говорят, что ребёнок худой, что я его не докармливаю(((((. Свекровь давно настаивает кормить манкой или увеличивать концентрацию смеси. Последнее могла сотворить когда ребёнка оставляли с ней, но это не доказать(((
Записалась к аллергологу в детский диагностический центр.. Правильно ли я понимаю, что сдавать анализы на аллергенов нам ещё очень рано?
Простите за сумбурный ответ.....
zimosh
25.10.2014, 22:52
[QUOTE=zimosh;2133103]Смеси Фрисопеп давали 1 неделю. Сначала в чистом виде, а когда он отказался её есть - плакал, выплевывал бутылочку, стали разводить на ней кашу Хайнц низкоаллергненную гречневую. Но, он и отт неё отказался и стапл срыгивать. Раньше не срыгивал. Понимаю, что допускаю ошибки. Но, врачи в поликлинике настаимвабт на кормлении смеси и как-будто бы не слышат,что ребенок её отказывается есть, что он плачет, просит кушать, в результате уставший вырубается. Да, я начинаю метаться в кормлении. От сюда и попытка кормить козьим...
Спасибо Вам, успокоили, что ребёнок в норме набирает вес. Графики мне помогли.