PDA

Просмотр полной версии : Коллоидное серебро - применение в педиатрии

DaryaSitnikova
10.10.2014, 07:55
Здравствуйте, моему сыну 4 года, частые риниты, доктор посоветовал пользоваться коллоидным серебром, для орошения носа. Дайте пожалуйста ответ: действительно ли препараты содержащие ионы серебра вредны для организма, особенно детского? Если применять, то на сколько часто можно это делать? в интернете описание коллоидного серебра просто "чудотворное" лечит все болезни носа и прочих проблем "за 5 секунд", действительно ли это так? Почему тогда такие препараты запрещены в Европе (в применении детям)? Заранее спасибо.

CrisTall
10.10.2014, 08:14
Потому что реклама - двигатель торговли. Коллоидное серебро - это взвесь серебра в воде. В любом случае это металл.
Эта легенда о пользе тянется еще с древности, когда воду обеззараживали в серебряных кувшинах (ну что там обеззараживалось я уж не знаю). В итоге эта "супер свойство" серебра решили перенести на современную медицину. И если старушка-Европа проверила и не увидев эффекта отказалась от этого лечения (более того увидев риск для детей), то Россия - страна мифов и средневековых легенд....

Так что не майте ребенка и почитайте тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А сопли для 4х летнего ребенка - норма. Ибо детство всегда сопливое...

DaryaSitnikova
10.10.2014, 08:16
Огромное спасибо, Екатерина Васильевна, вы подтвердили мои сомнения!!!!

BBC
10.10.2014, 19:50
А если бы Вы пользовались поиском ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DaryaSitnikova
10.10.2014, 20:58
Спасибо, Валерий Валерьевич за статью, теперь знаю точно, самое обидное, что детям прописываю проторгол. коралгол и коллоидное серебро на право и на лево! Я принципиально отказываюсь, говорю мой ребенок не переносит таких лекарств, прописывают другое! Особенно "убивает", когда прописывают проторгол, я естественно по той или иной причине отказываюсь, а мне говорят "тогда мойте носик аквамарисом". Где связь между этими препаратами и логика впринципе не могу понять......Еще раз спасибо!