Добрый вечер, были на приеме у невролога в 1 месяц, в целом все хорошо, но как она сказала есть тонус ножек, при постановке малыша на ножки скрещивал их в районе голеней, и пальчики подгибал, из назначений массаж и купание в большой ванной.Массаж пока не делали, только с 3х начнем, в ванной с кругом плавали но не много, так как без отопления прохладно. В общем в карточке написано СДН по пирамидайному типу, я как прочла что это, мне аж дурно стало.Ребенок рожден в 39-40 нед плановое КС, по апгар 8/9 баллов.Вес при рождении 3720, сейчас нам 3 месяца вес 65500, рост 62 см, улыбается, очень активно гулит, голову держит хорошо, лежа на животе приподнимается, начал переворачиваться с живота на бок и спину, хватает игрушки которые висят, крепко их зажимает и тащит их в рот, когда радуется активно машет руками и ногами. НСГ сказали в норме, только есть кисты. сосудистых сплетений. Подбородок не дрожит, почти не срыгивает. Когда лежит иногда поджимает пальчики на ножках, если поднимаю сама под мыгки и как бы ставлю ножки то ставит нормально, то скрещивает но уже не так сильно как в 1 месяц. Беременность протекала хорошо, анализы и узи все в норме, на торч инфекции выявили антитела к герпесу, но врач сказал что ничего страшного. Неужели все так серьезно и такой диагноз оправдан и что же делать, ведь в описании ничего хорошего нам не светит.
InnusikZh
08.10.2014, 21:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Azrail
08.10.2014, 22:36
Спасибо за ссылку, почитала, выводы сделала.Но вот сейчас нам 3 месяца а пальчики подгибает на ножках, сами ножки не скрещивает, а как бы подгибает одну ножку, то ставит ее, то опять подгибает.Я поняла что всякие такие вещи в норме до 3х месяцев.Можно ли обойтись пока массажем и ваннами, чуть позже в бассейн пойдем?
InnusikZh
09.10.2014, 21:40
Можно, плюс спокойная мама.
Azrail
14.10.2014, 22:00
Добрый вечер, были мы неделю назад на приеме у невролога в целом сказала что ребенок хороший, есть небольшой тонус в бедрах, назначен массаж. Сегодня сидела и ребенка держала на руках полусидя, не с того ни с сего начала дрожать головка, я сменила ему положение и все прошло, потом опять так же сидели и опять задрожала опять де сменила положение и все хорошо, больше такого не повторялось, я его на животик поукладывала, гимнастику сделали, посмеялись, поели и спать. Скажите пожалуйста это какое-то отклонение, в интернете прочитала что нужно срочно к врачу, но мы считай только от него, может это просто от перенапряжения в шейном отделе? Подскажите что делать, ждать приема в 6 мес.?
InnusikZh
14.10.2014, 22:22
Добрый вечер, ничего не делать и поменьше читайте интернет.
Azrail
30.10.2014, 12:05
Спасибо большое за ваши ответы. Скажите пожалуйста у малыша очень повышен тонус в ножках,ручки иногда держит в кулачках, нам назначали массаж, сделали пока 2 сеанса, скажите пожалуйста достаточно ли только массажа?