PDA

Просмотр полной версии : Гладить пеленки и постельное?

Miritta
08.10.2014, 12:32
Добрый день.

Столкнулась в разными советами по поводу глажки детских пеленок и постельного белья. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать.

Постельное белье мы не гладим, оно у нас не бывает мятым в хлам, всегда аккуратно развешиваю и после сушки так же аккуратно сворачиваю, в стиральную машинку много вещей не набиваю, при стирке ничего сильно не мнется. Стираю при температуре не менее 60 градусов. Раньше белье гладила (было больше свободного времени), потом перестала, по ощущениям больше понравилось не глаженное, хотя визуально, конечно, глаженное радует глаз.

Ждем появления малыша. Услышала, что глажка пеленок и одежды является обязательной для обеззараживания. Так ли это? Если да, то до какого возраста постельное белье ребенка следует гладить? Или же я вообще зря не глажу и наше (взрослое) постельное белье, и глажка белья обязательна для обеззараживания и мне нужно всё же поискать время на это и всегда гладить и наше и детское постельное белье?

Понимаю, что вопрос может быть глупый, но я всерьез озаботилась этим.

Спасибо!

BBC
08.10.2014, 19:13
Вы принесете ребенка в нестерильный мир. Так ли важно, будут ли на краткий миг простерилизованы пеленки? Глажка - это форма домашнего уюта, на любителя (я вот глажу постельное белье), а не средство медицинской профилактики.

Miritta
08.10.2014, 19:52
Вы принесете ребенка в нестерильный мир. Так ли важно, будут ли на краткий миг простерилизованы пеленки? Глажка - это форма домашнего уюта, на любителя (я вот глажу постельное белье), а не средство медицинской профилактики.

То есть никакой особой дополнительной к стирке дезинфекции и убивания каких-то микробов не происходит, если человек не болен какой-то инфекцией (слышала, что при лечении некоторых инфекционных заболеваний рекомендуют менять деткам постельное каждый день, стирать и обязательно гладить)? Это всего лишь дело вкуса и эстетического восприятия?

Можно еще доспрошу: а правду ли говорят, что не глаженное постельное белье лучше справляется с функцией впитывания пота по ночам, или и глаженное и не глаженное делают это одинаково, и все это выдумки?

BBC
08.10.2014, 20:05
Неее дополнительные к стирке дезинфекция и убивания происходят просто ой как. Раскаленным то утюгом да по микробам - стерильное оно (белье) после прохождения утюга.
Только 2 вопроса - долго ли оно пробудет стерильным (подсказка - как только Вы положите его на нестерильный стол, нестерильными руками, да в нестерильном воздухе...) и кому она нужна эта стерильность? С кем боремся?

Про впитывание пота не скажу, никогда (вырастив двоих детей) не задавался таким вопросом. Думаю коллеги подключатся... (но в голове моей бьется вопрос - а какая разница? Вы живете в Африке и ребенок нещадно потеет? Ребенок спит на печке, а ночи уже холодные?... Это проблема? Так не перекутывайте и потеть сильно не будет)

KhasanovMD
08.10.2014, 20:33
А если третий ребенок пьет из миски собаки, то это проблема собаки...