Вход

Просмотр полной версии : Опять о гипотериозе

Kirill2490
08.10.2014, 01:54
Доброго времени суток,проблемы у меня начались ещё лет с 12(сейчас 24)
после серьёзной травмы головы и шеи,появилась быстрая утомляемость,невысыпания,я мало ел и не хотел особо кушать,был отличником,а начал тупить,плохо высыпаться...Начал играть в футбол,до 15 лет всё было ок,пока не начались проблемы с поясницей,непонятно почему и откуда,ладно,всё сваливали на нервную систему,травму головы...
шли годы,проблем становилось всё больше:

Слабость и повышенная утомляемость,не проснуться с утра,тело тяжёлое,трудно двигаться.
Ломота в мышцах и суставах,связках,защемление нервов(связываю плохое поступление кислорода в мышцы в связи с чем отравление мышц молочной кислотой...)
Снижение внимания и памяти,
Онемение конечностей,отеки,холодно всё время
Шарики на теле
Низкий пульс часто с спокойном сост 55,температура с утра 36,2
Нестабильное настроение, депрессия,апатия
Плохой сон,
Нарушение сексуального желания(иногда неделя,две,ничего не хочу),тестостерон в норме.
Сухость кожи,трескается,
Ухудшение состояния волос начали выпадают
Нарушение ЖКТ пучит,плохо переваривается пища
Колебания артериального давления(низковато),
Последние 2 мес при переутомлении поднимается до 37,7 на 1-2 дня,особенно после приёма циклоферона или после тяжёлого дня.

Врачи лечили от всего чего только можно,ничего надолго не помогало,и тут(я занимаюсь спортом,только он и спасает хоть как-то) я во время похудения попробовал Т4,половина симптомов ушли в первые 3 дня,остальные начали постепенно проходить,я сделал выводы и сдал анализы через 4 мес после отмены Т4
ТТГ 4,3 Т4 11,2 Т3 2,9
Врачи говорят норм,не надо тироксин,а мне тем временем всё хуже,проснуться вообще не могу,тело тяжёлое,посоветуйте,пожалуйста,я считаю,что для спортивного парня рост 170 вес 85,сухой,тренирующегося 3-5 раз в неделю,это очень мало!
Надо ли всё таки принимать?
И есть ли смысл сдавать анализы на антитела и делать УЗИ?

ghrh44
08.10.2014, 04:30
Абсолютно ничего делать не надо: шитовидка в порядке. Если и тестостерон нормален, то травматический гипопитуитаризм тоже крайне маловероятен.

Kirill2490
08.10.2014, 11:54
Абсолютно ничего делать не надо: шитовидка в порядке. Если и тестостерон нормален, то травматический гипопитуитаризм тоже крайне маловероятен.

Хм,а как же вы тогда объясните,что почти всё многолетние симптомы начали проходить?У всех моих сверстников занимающихся как я,и даже меньше,все гормоны на верхнем уровне,я же не способен даже проснуться,не то,что ходить,гулять,только на тренировке очухиваюсь мин через 15,а после уже через 2 часа как сонная муха,помогите,пожалуйста,что может быть?я уже всё что можно обследовал,протрузии,фибромиалгия(кстати она он гипотериоза появляется),с мозгом там всегда проблемы были,много сотрясений,компрессионный перелом позвоночника,грудной и шейный отдел.Так же при рождении у меня была долгая гипоксия,так же у меня в два раза сужена позвоночная артерия справа.
Понимаете,может для основного обмена мне и достаточно или достаточно было,когда я 50 кг весил,но для занятий пауэрлифтингом этого крайне мало,мне даже трудно встать до туалета дойти,тело тяжёлое,нет энергии вообще,я даже не гуляю,хотя раньше постоянно бегал,ходил,а щас тяжко,теста мало 18,для меня мало!
И если честно похоже на хронический тиреоидит,особенно с учётом повышения температуры и ухудшения состояния на фоне приёма препаратов интерферона!
Нормальный блин,нормальный для меня тест под 40,Т3 около 5,Т4 около 20,вот тогда мне кайфово,бодро,легко,энергия,всё успеваю,высыпаюсь за 5-6 часов,тренируюсь 6 раз в неделю,работаю по 10 часов,нет одышки,зажатости шеи и поясницы,лёгкость в движении,приятно ходить!

ghrh44
08.10.2014, 14:42
Ну если хорошо, тогда берите тироксин И будет вам счастье.

Будут потом проблемы с сердцем, так вы их сами выбрали.
Вы спросили, вам ответили, вы делайте как хотите.

Успеха!

Kirill2490
08.10.2014, 15:35
Ну если хорошо, тогда берите тироксин И будет вам счастье.

Будут потом проблемы с сердцем, так вы их сами выбрали.
Вы спросили, вам ответили, вы делайте как хотите.

Успеха!

от гипотериоза,тоже проблемы с сердцем,как вы всё утрируете,спасибо.
Я написал сюда,зная,что тут сидят профессионалы и они ответят,не лишь бы я отвалил,а обдумая мою проблему.
Надеюсь кто-нибудь ответит мне на вопрос более профессионально и хотя бы попытается помочь понять в чём может быть причина этих недомоганий и почему мне помог Т4.
У меня у мамы в 55 лет больше гормонов и быстрее обмен в-в!
Ну как может быть нормой нижние границы,при постоянных тренировках,нормальном сне и питании,перетрены быть не может я за этим слежу,3-4 раза в неделю тренируюсь последние 2 мес,после перерыва в мес,отдых был,может кто-нибудь подскажет спортивного эндокринолога?

ELENA_VLAD
08.10.2014, 16:24
Если у Вас вырастет третья нога - быстрее бегать не будете, правда? Мы обсуждаем медицинские проблемы, Ваш вопрос к медицине отношения не имеет.

Kirill2490
08.10.2014, 16:26
Если у Вас вырастет третья нога - быстрее бегать не будете, правда? Мы обсуждаем медицинские проблемы, Ваш вопрос к медицине отношения не имеет.

я 20 страниц форума перечитал,там и при больших значениях Т3 и Т4 назначают тироксин,а если беременна,то уж обязательно если ТТГ,даже на верхней границе!
Я спросил,уровень каких гормонов может быть занижен при таком ряде проблем?

ghrh44
08.10.2014, 17:37
У вас достаточно причин чувствовать себя плохо. Но шитовидка не одна из них.
А еффект плацебо выражен у 30% населения, причём от всех жалоб и болезней: плацебо, наверное, самое еффективное лекарство в истории медицины.
Или же вы можете быть правы: у вас гипотиреоз, но современные методы гормонального исследования его установить не могут. Посему, как я и сказал, если уж очень плохо, и если уж тироксин так сильно помогает, то попутного ветра!

Kirill2490
08.10.2014, 17:55
У вас достаточно причин чувствовать себя плохо. Но шитовидка не одна из них.
А еффект плацебо выражен у 30% населения, причём от всех жалоб и болезней: плацебо, наверное, самое еффективное лекарство в истории медицины.
Или же вы можете быть правы: у вас гипотиреоз, но современные методы гормонального исследования его установить не могут. Посему, как я и сказал, если уж очень плохо, и если уж тироксин так сильно помогает, то попутного ветра!

я знаю,что такое эффект плацебо,но суть в том,что я предположил щитовидку,только после приёма тироксина и его помощи,это было случайно,5 лет уже всё проверили,ничего существенного не нашли,первая возможная причина.

FilippovaYulia
08.10.2014, 19:03
Самое интересное, что если тироксин начал помогать с первых дней его приема - то тироксин тут совершенно ни при чем...

Kirill2490
08.10.2014, 19:04
Самое интересное, что если тироксин начал помогать с первых дней его приема - то тироксин тут совершенно ни при чем...

нет,примерно через 4 дня и в течении послед 3 недель наблюдалось улучшение,головные боли и спазмы мышц прошли за 2 недели,толерантность к холоду за первые неск дней,а так же желание двигаться и какие-то свежие мысли)

ghrh44
08.10.2014, 19:40

Юлия, давайте не будем человеку портить настроение: если ему хорошо, так и слава богу.