Вход

Просмотр полной версии : Ребенок упал, может быть скрытая травма позвоночника?

Alenka22
07.10.2014, 23:28
Добрый день, уважаемые доктора!
Мой ребенок, девочка, 5,5 мес, вес и рост месяц назад были 6600 и 64 см соответственно, рождена путем запланированного КС на 41 неделе, 8/9 Апгар, в воскресенье утром упала с нашей кровати высотой примерно 50 см. Проснулась и подползла к краю, а я не услышала. Заплакала вроде сразу, по крайней мере я слышала и стук и сразу плач, успокоилась быстро у груди, поела и снова уснула (было около 4-х утра). Рвоты, судорог, сонливости и пр. симптомов не было. Ела как обычно, спала тоже в целом нормально. В понедельник были у педиатра, та ничего не обнаружила (но смотрела только голову), на всякий случай отправила к офтальмологу проверить глазное дно, там тоже все Ок.
Но и в понедельник, и во вторник дочь очень капризная, и что меня пугает - не лежит долго на животе. Ни игрушками, ни чем ее не заманишь, раскидывает руки и кричит. Успокаивается на руках. Хотя буквально недавно я не могла ее удержать на спине, тут же переворачивалась и подолгу лежала. И начала уже ползать по кругу. А вчера и сегодня с большой неохотой, как будто через силу. Я ужасно переживаю и связываю такое поведение с ее падением. Это верно? Возможно ли какое-то повреждение позвоночника или шеи, которое причиняет дискомфорт малышке?? На руках ведет себя хорошо, тянется ко всему, тащит все в рот. Возможно, конечно, ее просто беспокоят зубки, но как всегда, думаешь вначале самое плохое.
Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства, стоит ли сделать рентген (или лучше КТ)?
Заранее большое спасибо!!!

doctor101
08.10.2014, 09:40
Ваша любовь к ребенку не имеет прямой зависимости от количества написанных слов в сообщении,и крайней степенью озабоченности,!Она, ваша любовь,прямо пропорциональна ДЕЙСТВИЮ!!!!Вы в Москве,идите и покажите ребенка детскому неврологу,там, у него в кабинете и решайте нужны ли исследования! Ни один специалист вслепую не может сказать что то объективно,,,