PDA

Просмотр полной версии : Анальные трещины

Zhanna88
07.10.2014, 17:05
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ребенку 2 месяца, вес при рождении-2900гр, рост-51 см,после первого месяца жизни покраснело вокруг ануса- лечила как обычную опрелость, памперс одевали только на ночь ( перепробовала все:присыпки, бепантен, цинковую мазь, масла), стул был обычным, через неделю лечения стала подпукивать водичкой- педиатр сказала, что это перекорм, нужно выдерживать 2-2,5 часа и назначила энтерол-не помог, пуки продолжались, после педиатр назначила раствор кандида в ротовую полость и на промежности, считая, что это уже грибок, внутрь-энтерожермину, не помогло лечение, к этому времени появились корочки на голове и немного на бровях, после такого высыпания я исключили все аллергены, вплоть до коровьего белка, но говядину оставила в рационе, к этому времени появилась первая анальная трещинка.Были у проктолога- марганцовочные ванночки и метилурациловая мазь- все это не помогало, сдали копрологию- по ней слизь+++, нейтральные жиры+++,лейкоцитов нет, поставили диагноз-ферментативная недостаточность поджелудочной железы, сказали лечить дисбактериоз, обнаружили рост гемолитической палочки и завышен стафилококк( жаль, что не прочитала ваши статьи сначала о несуществующей болезни)назначили креон, интести бактериофаг, энтерофурил, эмигил,врач разрешил снова ввести в рацион молочку, после приема лекарств стул стал по 8 раз в день желтый, слизистый и пенистый,и на ощупь как песочек, снова исключила молочку, во время лечения краснота вокруг ануса немного спала, были у другого проктолога, так как появилась вторая трещина- сказал, что ничего нам не поможет, пока не нормализуем стул, прибавка в первый месяц-1100, во второй-1500. Вопросы:1)что именно привело к анальным трещинам, есть ли у нас непереносимость коровьего белка?правда, что ничего нам не поможет с ними, кроме нормализации стула?2) нормально ли, что стул у нас 8 раз в день и такой консистенции?подпукивает водичкой желтой,3) стоит ли принимать бифидо и лактобактерии после такой активной санации ЖКТ, принесли ли вред пропитые нами лекарства?или оставить ребенка в покое, просто переживаю за трещинки, спасибо большое

Zhanna88
07.10.2014, 19:53
Можно еще спросить:сегодня в стуле обнаружила слизь белую как сопли, извините за подробности, как длинное волокно, это может быть на фоне приема креона? Принимаем первый день его, нужен ли он нам? Если нет, можно ли его резко отменять или надо отменять с последующим снижением дозы?назначили пока на 3 дня по 1/3 капсуле 3 раза в день, можно ли нам сейчас получить прививку акдс?

eduardshraibman
07.10.2014, 21:05
1.хорошая прибавка в весе говорит об отсутсвии скорее всего серьезной проблемы.Анальные трещины иногда бывают при запорах, иногда при учащенном стуле.Продолжите местное лечение.Есть ли непереносимость коровьего белка у ребенка находящегодя на грудном вскармливании? Это можно судить ,если есть или нет улучшение через примерно 1-2недель безмолочной диеты мамы.2.У ребенка в первые месяцы жизни может быть частый,неустойчивый стул, хорошая прибавка в весе говорит об отсутсвии скорее всего серьезной проблемы.3.при отсутсвии диагноза"дисбакериоз" пробиотики используются и в западной медицине(пусть и не так широкоь как в России и странах быв.СНГ).Есть работыь отмечающие некоторое улучшение и ускорение выздоровления при приеме пробиотиков(при некоторых состояниях, сопровождающихся поносом, при коликах, профилактики антибиотик-индуцированной диареи, некот.эффект в профилактике алергии к молочным белкам и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).По поводу других лекарст- у меня сомнения в их необходимости.Прививка акдс не противопоказана

Zhanna88
07.10.2014, 22:22
Спасибо вам огромное, вы меня успокоили, сами что посоветуйте из пробиотиков?можно ли сегодня же отменить креон или нужно отменять с понижением дозировки?

Zhanna88
07.10.2014, 22:24
Под местным лечением вы подразумеваете только гиппоаллергенную диету?

Zhanna88
08.10.2014, 11:26
Здравствуйте! Хотела спросить у вас, можно ли ввести в рацион кобылье молоко свежее? По совету аллерголога нужно мне есть печень кобылью, так как содержит много цинка для слизистой кишечника ребенка, можно ли оставить говядину в рационе?

eduardshraibman
08.10.2014, 12:02
рассматривайте по аллергенности молоко козье, кобылье, буйволицы, ослицы и т.п. сходное с коровьим.Ради аллерголога не стоит специально убивать животное.Местное- это на попу.С российскими пробиотиками не знакомь лучше- где лактобактерии.Креон можно сразу...

Zhanna88
08.10.2014, 14:45
Спасибо, просто живем в Казахстане, сами знаете, любители поесть конинку и все сто с ней связано!говядину можно мне оставить или воздержаться?Через сколько можно сделать провокационную пробу? Как сразу аллерген ( коровий белок) дает о себе знать? Просто я исключила все из рациона: желтое, красное, цветное, без дрожжевое, нужно еще удостовериться в непереносимости коровьего белка. Спасибо еще раз за помощь и извините за назойливость

eduardshraibman
08.10.2014, 20:33
если в Казахстане,то можно и конину кушать(не обратил внимание на адрес)Через 2-3 недели после нормализации стула.А если на фоне диеты 2-3 недели стул не нормализуется- то и не диетничайте

Zhanna88
08.10.2014, 21:42
Спасибо, а какой стул считать за нормой?консистенция, частота, цвет каким должен быть?хотела еще написать, при лечении трещин назначили солкосерил гель, при его нанесении появилась моментально аллергия в виде крапивницы, может ли это быть потверждением непереносимости коровьего белка, ведь в состав геля входит телячья кровь?какое вы можете предложить местное лечение анальных трещин( свечи, мази)?спасибо

Zhanna88
12.10.2014, 12:31
Добрый день! Ответь, пожалуйста, второй день не проходят пятна на спинке, они красные диаметром примерно 2 см, по центру белая точка, что это может быть? Акне или аллергическая реакция кожи, прочитала статью о высыпаниях, но не нашла описание наших, может ли проявляться так потничка? В свой рацион ничего не вводила нового, давать ли мне капли дз? Не дают ли они реакцию?спасибо!

SergDoc
12.10.2014, 12:52
во-первых, новый вопрос - новый топик
здесь - про анальные трещины

во-вторых, при разговоре о сыпи - фото высокого качества обязательны

Zhanna88
12.10.2014, 22:20
Да, конечно, просто еще не нашла причины анальных трещин, жидкий стул с постоянными подпуками, но непонятно от чего, скорее всего аллергия, но высыпаний как таковых нет, не могу просто выявить аллерген

Zhanna88
13.10.2014, 10:47
На лицо помазала бепантен, сосет кулачки и размазывает слюнки по лицу, может это от них?

Zhanna88
16.10.2014, 19:52
Помогите, пожалуйста, на коже вокруг ануса появились маленькие белые прыщики, совсем немного, на ощупь не ощущаются, без полости, боюсь, что дошло до грибка, трещинки еще не заживают, имеют красное дно, но не кровоточат, стоит ли проводить местное лечение трещин или все- таки ждать нормализации стула?

Zhanna88
19.10.2014, 10:24
Уважаемые модераторы, можно попросить вас скрыть фото

Zhanna88
19.10.2014, 10:46
Ребенок 2,5 месяца,полностью на Гв, прибавки в весе хорошие: 1 месяц- 1200, 2-1500,анальные трещины у нас уже 1,5 месяца из-за частого жидкого стула с водичкой, 2-недельная безмолочная диета не дает пока результата, посмотрите, пожалуйста, местные проктологи заверяют, что все зарастает у детей до года при нормализации стула, педиатры отправляют к гастррэнтерологам, которые прописывают фаги, креон итд, у ребенка в первый месяц были сухие участки на предплечьях( я ела все понемногу), через недельку исчезли, предрасположенность к АД есть( у старшего сына была бляшка на ножке),сегодня на ягодицах появились прыщики( вчера приняла кальций никомед с мятой), мой рацион- конина, индейка, картофель, гречка, рис, брокколи, кабачок, запеченное яблоко, сухари, черный чай, помогите, пожалуйста.1)как можно пролечить местно трещинки? Могут ли они перейти в хронические? 2) как быть с частым стулом с водичкой( знаю, что на ГВ ребенок имеет право на любой стул, но ведь это спровоцировало образованию трещин), может ли это быть непереносимостью глютена?3)на первом фото мелкие высыпания- усиливаются к вечеру, контактный дерматит? Слюни бегут и она их размазывает, на 3 фото появилось пятно фиолетовое, как будто сосуд, что это может быть? 4) все тело мажу авен трикзера,кожа не сухая, на лицо и попку мажу бепантен мазь, правильно ли я делаю? Подгузники одеваем только на ночь и на прогулку, днем подмываю попку проточной водой и воздушные ванны, иногда просто протираю ватным диском, смоченным водой, боюсь, что от частых подмываний(раз 15 в день) только ухудшаю ситуацию, очень беспокоиться перед дефекацией и во время пописа, предполагаю, что, наверно, болят трещины и то, что моча попадает на раздражение. 5) по шеей складки очень часто краснеют, помогает авен сикальфат крем, как часто им можно пользоваться?6) что все- таки так разъедает нашу слизистую прямой кишки- состав кала или постоянная желтая водичка?7) не знаю как ухаживать за складкой над ягодицами( фото снизу), мажу только бепантен, когда одеваю памперс.Извините за большое количество вопросов

Zhanna88
20.10.2014, 14:53
Тема еще актуальна

Zhanna88
20.10.2014, 20:45
Сегодня увеличилось количество синяков ( штук 10) на ножках, воспользовавшись поиском на форуме- предполагаю петехии, на животике- просто полоски фиолетовые, на ощупь не выступают на поверхность, первое пятно поменяло цвет на коричневое ( значит ничего серьезного?), посмотрите, пожалуйста, анализ крови, правда, сделан месяц тому назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eduardshraibman
20.10.2014, 23:38
покажитесь педиатру,может понадобится повторить анализ крови(на фото трудно определить характер сыпи).По поводу стула- и сыпи в закрытом форуме одна из врачей рекомендовала антиглютеновую диету на времяВам.Не уверен, но вреда не будет.

Zhanna88
21.10.2014, 08:43
Спасибо, а почему не уверены?можно будет пригласить в темку врача-хирурга, если это возможно.Ответь, пожалуйста на вопросы 3-7, спасибо

eduardshraibman
21.10.2014, 21:29
1)местные трещины у ребенка связаны с разжиженным стулом.Хорошие прибавки в весе дают надежду, что у ребенка нет серьезных заболеваний кишечника,приводящих к длительному растройству стула и длительным ,незаживающим трещинам.Почему сомнение в отношении непереносимости глютена-потому что у ребенка с этим растройством появляется р-во стул с введением пищи, содержащей глютен, в рацион питания.Сомневаюсь, что глютен,употреляемый мамой,после обработки в ее желудочно кишечном тракте до аминокислот,попадая в молоко мамы вызывает клинику.Хотя, с другой стороны, тоже самое можно сказать и непереносимостью коровьего(лошадиногоь козьего...)белка, но рекомендации по исключению этих продуктов на время у кормящих мам с подозрением на непереносимость у ребенка существует.Высыпания в области ягодиц, если подозрение на наслоение грибковой или бактер.инфекции есть , можно использовать мази содержащие стероиды+противогрибковое средство+антибактериальное средство.надо ли специальное средство для трещин, кроме гигиены и попытки нормализации стула- за очными врачами.2)нет диагноза дисбактериоз(хотя существует в иностранной медицинской литературе понятие дисбиоз, но он не диагносцируется и не включен в болезни из за отсутствия достоверного и широко доступного метода диагностики,и постсоветский анализ кала на дисбактериоз эти требованиия не удовлетворяет), но и в западной медицины с каждым годом все чаще и шире используют пробиотики в лечении состояний, сопровождающихся ка острым,так длительным расстройством стула(например,язвенный колит), некоторых других состояний и отмечают определенный эффект.При отсутсвия высева патогенного микроорганизма борьба за нормализацию стула иногда довольно затяжной процесс, нередкоподбирается метод эмпирически. 3,4,5,7)В Чаво описано описание лечения атопического дерматита.Конкретный подбор средств - за лечащимочным врачем.Кремы, содержащие стероиды -пользоваться 1, макс.2 раза в день и наносить тонким слоем. При появлении синяков или кровянистых высыпаний на фоне нормальной темепратуры-осмотр педиатра и решить с ним вопрос об анализе крови(анализ крови даже за неск.дней до высыпаний таких- не берется в расчет)6) и то и другое может
хирурги приглашены

Zhanna88
21.10.2014, 21:48
Спасибо вам большое за такой подробный ответ, посижу еще неделю на безмолочной диете, не поможет-добавлю еще безглютеновую, кровь сдадим на днях, посетим педиатра, стоит ли сдать соскоб с раздражения вокруг ануса? Информативен ли он? Значит наши высыпания на лице- атопический дерматит?

Zhanna88
22.10.2014, 12:17
Если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста,недавно я переболела ОРВИ, думаю, что заразила ребенка, Был насморк у ребенка неделю без других симптомов ОРВИ, капала только физраствор, после начались желтые выделения из глаза( не гной), протирала глаз водичкой, часто слезился, но вчера начились обильные зеленые выделения из глаза, диагноз окулиста- вирусный коньюктивит, на вопрос не бактериальный ли? Ответил, что вирусно- бактериальный , так и не поняла его, прописал вигамокс и офтальмоферон на 7 дней по 1-2 капли 4 раза в день, сейчас у ребенка после сна слипаются ресницы, фото назначения прилагаю, нужно ли капать вигамокс или заменить его на ципролед, офтальмоферон вызывает сомнения, не достаточно ли капать антибактериальные капли 5 дней?пока только протираю кипяченной водой, мешочек красный во внутреннем углу глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ребенок ведет себя как обычно, повышения температуры нет, но трет постоянно глазки

Zhanna88
23.10.2014, 14:16
Здравствуйте, тема актуальна, сегодня нет гноя из глаза, стоит ли начинать вигамокс? Может ли наш коньюктивит сам проити? Врач настаивает- говорит, что бывают затишья, а перед бурей, спасибо

eduardshraibman
23.10.2014, 20:12
с каплями не знаком, но я и ребенка не видел.Лечение местное, вреда точно не будет от неск.дней антибиотиковых капель

Zhanna88
31.10.2014, 19:42
Доктор Эдуард, извините, не знаю вашего отчества, в посте номер 22 вы написали, что это у нас атопический дерматит, понимаю, что не видя ребенка и не щупая, вам тяжело поставить диагноз, участковый врач считает, что краснота в паховых складках и на шее от того, что полненький ребенок и нет шеи, поэтому кожа не дышит, инфекцию и грибок исключила, назначает присыпку или масло, знаю, что присыпка раздражает, а масло забивает поры- не стала, только пользуюсь бепантеном, но меня беспокоит разорванная кожа в паховой складке, на шее периодически краснеет особенно к вечеру, кожа как будто протертая блестящая, не сухая и не мокнет, бепантен помогает только на шее иногда, купаем каждый день, промокаем складки, часто выкладываю на живот, проветриваем складки 1) можно ли мне все-таки применить гидрокортизоновую мазь 1 раз в в день на паховые, шейные складки и на кожу вокруг ануса?2) наши подпуки уменьшились благодаря вам( сижу на безмолочке 3 недели), но они присутствуют ( читала много темок на форуме- врачи пишут, что это норма, поэтому не обращаю внимания),3) стоит провести провокационную пробу ( со сливочного масла или кефира)?, 4) но, к сожалению, не смотря на мою диету появилась 3-я трещинка, педиатр предлагает свечи на основе масла какао, можно узнать ваше мнение или мнение хирурга? Не дадут ли они аллергическую реакцию и эффективны ли в нашем случае? Детский проктолог не назначает ничего, говорит, что бесполезно пока не нормализуется стул; 5) педиатр предлагает бактерии symbiosan фирмы symbio pharm ( Германия), состав: lactobacillus acidophilus, lactobacillus paracasei, lactococcus lactis, bifidobacterium bifidum, кукурузный крахмал и мальтодекстрин 6) считается ли улучшением уменьшение наших подпукиваний с водой? Или попробовать исключить глютен, как было мне предложено ранее, подключить ли тогда молочку в рацион?

Zhanna88
03.11.2014, 16:21
Вопросы еще актуальны

eduardshraibman
03.11.2014, 19:48
1.можно тонким слоем,очный врач должен решить ,не нужны ли противогрибковые и антибактериальные доп.компненты для наружной обработки 3.осторожно можно 4. с такими свечами не знаком 5.можно подавать 6) будем надеятся , что да

Zhanna88
10.11.2014, 10:18
Уважаемые врачи, извините за беспокойство, можно еще раз пригласить в темку хирургов по поводу анальных трещин, боюсь усугубить ситуацию, ничего не делая, стоит ли надеяться на самозаживание или все-таки требуется консервативное лечение, напомню, проктолог на приеме не назначил лечение, сижу месяц на безмолочной диете, стул в динамике немного улучшился, но есть жидкие подпуки, хочу начать гидрокортизон на кожу вокруг ануса, не нанесет ли вред трещинам?можно вас попросить пригласить модератора SergDoc, если у него найдется время, здесь на форуме он часто консультирует детей с анальными трещинами. Спасибо

SergDoc
11.11.2014, 22:50
не все вопросы можно решить через интернет
я в принципе сомневаюсь, что у ребенка есть трещины ануса
на ваших фото я их не вижу

на первом фото ануса - мне больше видится "хвостик" из перианальных складок - довольно частое и безобидное образование
на втором - мокнущая трещина кожи в ягодичной складке, но не в анусе

через интернет, на основании представленных данных, мне нечем помочь вам
обращайтесь очно

Zhanna88
12.11.2014, 14:37
Спасибо Вам за ответ, Хирург-проктолог вводил палец и подтвердил 2 анальные трещины, но лечение не назначает, можно ли обойтись обычным бепантеном на мокнущую трещину ягодичной складки или цинкосодержащим кремом?Верно ли, по словам проктолога, что у детей до года они зарастают сами при нормальном стуле? Спасибо. P.s трещинки кровили только однажды, кровь алая поверх кала, было яркое красное дно у трещинки, сейчас оно не яркое, может ли хвостик иметь такую особенность?

Zhanna88
22.12.2014, 10:57
Добрый день! Дорогие врачи форума, с наступающим новым годом Вас! Помогите, пожалуйста, нам снова. Мы до сих пор не можем избавиться от красноты кожи вокруг ануса, трещинками кожи ягодичной и паховой складок.Напомню, ребенку на данный момент 5 месяцев, прибавки в весе и росте хорошие, с 2-х месяцев беспокоит разжиженный стул, как причина постоянной гиперемии, вчера ситуация с попкой ухудшилась, подозреваю кандидоз, фото прикладываю, 2-хмесячная безмолочная и безглютеновая диета не принесла результата, но в динамике есть улучшение. 1) стоит ли начать клотримазол 2р в день на 10-14 дней?2) можно ли применить гидрокортизоновую мазь на паховые и ягодичную складки( кожа там все время потресканная), если да- по какой схеме?педиатр и дерматолог назначают только бепантен, считая это просто опрелостью 3) на коже в складках шеи тоже были трещинки, сейчас они прошли, но посветлели на 2 тона-это нормально? Знаю, что еще рано говорить об атопическом дерматите, но все же, может ли он так проявляться?4) подгузник носим только на ночь, для профилактики после лечения пользоваться уинкосодержащими кремами или кремами на основе ланолина? можно пригласить дерматолога в темку, если это возможно, спасибо

Zhanna88
22.12.2014, 11:04
паховая складка .можно попросить скрыть фото

Mara___dok
22.12.2014, 13:23
Можно начать клотримазол. А гирокортизоновую мазь не надо.

Zhanna88
22.12.2014, 13:58
Можно начать клотримазол. А гирокортизоновую мазь не надо.

Спасибо за оперативный ответ! На ягодичную и паховую складку клотримазол тоже? После окончания лечения использовать цинкосоднржащие крема или ланолин?

Zhanna88
22.12.2014, 17:07
Mara dok, извините, нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но можно все-таки узнать еще мнение дерматолога ( Любовь Сергеевны или Марии Юрьевны) это кандидоз или атопический дерматит в складках такое длительное время? Спасибо

Zhanna88
24.12.2014, 14:28
Добрый вечер! Вопрос еще актуален по поводу ягодичной и паховой складок ( чем мазать трещинки кожи?), клотримазол наношу со вчерашнего дня 2 раза в день только на сами ягодицы и кожу вокруг ануса, где локализуется покраснение, кожа начала шелушится, так должно быть?

Dr.Volgina
26.12.2014, 14:04
Так и должно быть.
Наносите клотримазол на все складки 14 дней, улучшение ждите через 7 дней.

Zhanna88
26.12.2014, 16:32
Так и должно быть.

Спасибо вам огромное! О результате отпишусь обязательно!

Zhanna88
16.01.2015, 13:25
Так и должно быть.

Любовь Сергеевна, здравствуйте! С Новым годом! Спасибо еще раз за помощь! После 2-хнедельного лечения клотримазолом было улучшение, но краснота и трещины не прошли, чередовала с бепантеном-может из-за этого?одевали подгузники только на ночь и на прогулку, посетили педиатра-назначает адвантан с цинковой мазью 1:1. Очень переживаю, что все еще нет регенерации кожи уже 4 месяца.1) стоит ли провести еще один курс клотримазола ( так как улучшение было) или начать гормональный адвантан ( нам 5,5 месяцев)? Фото промежностей и ягодичной складки прикладываю. Модераторы, Можно, пожалуйста, скрыть фото. Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zhanna88
18.01.2015, 09:50
Вопросы еще актуальны

Zhanna88
22.01.2015, 16:45
Здравствуйте! Стоит ли нам начать лечение адвантаном как прописал педиатр?( 6 месяцев ребенку), других покраснений по телу нет, только кожа вокруг ануса и потрескавшаеся ягодичная складка. Понимаю, что фото малоинформативно, но Все-таки это упорный пеленочный дерматит или атопический? Спасибо

Zhanna88
21.04.2015, 19:07
Добрый вечер, уважаемые доктора РМС! Снова обращаюсь к вам за помощью. Сейчас нам 8 месяцев, рост-74, вес-11 кг. Проблема с пеленочным дерматитом разрешилась ( сообщения выше), теперь нас настиг атопический. Чаво об атопии изучили: увлажняем воздух, купаем в теплой воде недолго, используем эмоленты. Зуд бывает только утром, когда проснется, можно отвлечь. По причине АД прикорм очень скудный( рисовая, гречневая каши, мясо, картофель, яблочко, банан), следим за реакцией в течении недели. Фото прилагается ( скройте, пожалуйста, их и фото промежностей выше, если это возможно) 1. Детский дерматолог назначает адвантан-крем 2 раза в день 5 дн, можно ли в нашем случае все-таки обойтись только эмолентами, так как вижу, что краснота сейчас прошла без адвантана и зуд несильно беспокоит, 2) пятна присутствуют на животике, краснота не такая выраженная, как на фото, кажется есть и кератоз ( на форуме прочла, что кератоз-норма и нужно только увлажнение) 3) можно ли нам пробовать творог? Спасибо большое Вам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])