Здравствуйте!!! Заранее извините если написала не в эту тему. Подскажите, пожалуйста, какой специалист может назначить лечение ребенку на основании анализа на аминокислоты? И есть ли такие специалисты в России? Буду очень благодарна за рекомендацию - куда и к кому нам именно обратиться? Нам 5 лет у нас сосудистые проблемы по УЗДГ(на мрт шейного отдела позвоночника-с позвоночником все нормально) и органическое поражение головного мозга. Заранее большое спасибо!
eduardshraibman
07.10.2014, 21:23
из Вашего сообщения совсем не понятно, что с ребенком.Плохие анализы и резултаты УЗДГ без четкого диагноза не лечат
eduardshraibman
07.10.2014, 21:27
Если у ребенка выявлено или подозревают нарушеие метаболического обмена-напишите какое
Pljusha
08.10.2014, 00:24
Диагноз по МРТ: арахноидальная киста задней черепной ямки. Умеренно выраженные глиозные изменения или участки дисмиелинизации в структуре теменных долей. Умеренно выраженные проявления энцефалопатии вследствие нарушений микроциркуляции. Органической патологии шейного отдела позвоночника не выявлено.
Заключение по УЗДГ: ДС признаки церебральной ангиодистонии по артериям переднего и заднего отдела виллизиевого круга: асимметрия кровотока по правой и левой средней мозговой артерии D больше S с с ангиоспазмом справа и дефицитом кровотока слева, ассиметрия кровотока по позвоночным артериям с гиперперфузия в бассейне левой позвоночной артерии и основной артерии. Признаки в/ч венозной гипертензии в вертебрально-базиллярном бассейне.
Задержка психо -речевого развития с аутичным поведением, синдром гиперактивности.
Вопрос: Мы пьем курсами сосудистые препараты. У ребенка головные боли. 1. Можно ли на основании анализа на аминокислоты-выявить причину наших сосудистых патологий и устранить их?
2. Порекомендуйте пожалуйста нам Генетика ( желательно недалеко от Самарской области) который бы проложил нам дальнейший путь обследований и назначил лечение?
eduardshraibman
08.10.2014, 11:18
Лично генетиков не знаю.Попрошу невропатологов посмотреть, может они оценят исследования и поймут, что у ребенка(я из вашего сообщения не понял)