Вход

Просмотр полной версии : Помогите составить График прививок для девочки 4 месяца

Irina1492
06.10.2014, 10:04
Добрый день, уважаемые врачи!
Девочка 4 месяца, 8/10 по Апгар, вес при рождении 3540, сейчас 7000, полностью на ГВ.
Из прививок в роддоме БЦЖ и гепатит В. В месяц второй гепатит В, в 3,5 месяца пентаксим.
Вопросы:
1. Как и какими препаратами продолжить вакцинацию и ревакцинацию? Хотели бы дополнительно привиться от пневмококковой инфекции. Насколько я знаю, эту вакцину в этом году включили в календарь профилактических прививок. Когда я спросила об этом у врача, она удивленно открыла глаза и сказала, что ничего об этом не знает.
2. Врач сказала, что третью вакцинацию делать тоже пентаксимом и только через месяц можно делать третью от гепатита В. Надо ли ждать или можно сделать одновременно?
3. В каком возрасте и по какой схеме вакцинируют девочек от папилломавирусной инфекции?
Спасибо!

luidhen
06.10.2014, 17:19
1. Тем же Пентаксимом.
Да, включили (о чём врач знать обязана: приказ 125н), однако, никто её еще не видел.
2. Третью от гепатита В реально выполнить в один день с Пентаксимом (два укола), если возраст будет 6 месяцев (и старше).
3. с 9-10 лет согласно инструкции к используемой вакцине (Гардасил, Церварикс). Схема с трёхкратного (пока так) введения возможно изменится на двукратное.

Irina1492
06.10.2014, 20:50
Спасибо, Людмила Александровна.