PDA

Просмотр полной версии : Сильнейшее высыпание на личике у младенца

LFleur
05.10.2014, 22:48
Здравствуйте!!! Прошу у Вас помощи! Моему ребенку через несколько дней исполнится месяц. Примерно неделю назад у нее появились высыпания на личике, то на щечке, то на лобике ( красные прыщики, с еле заметными беленькими точечками внутри, типа гнойнечка), а сейчас просто кошмар... В субботу вызывала на дом педиатра, после осмотра врач предположила, что это аллергия и сказала помазать всё это бипантеном, я уточнила каким именно, она сказала мазью, той что мажу грудь после кормления, ну я и намазала и это было моей огромной ошибкой! От жирного крема все прыщики превратилась в огромные воспаленные бляшки, особенно в области переносицы и на веках, а те прыщики которые были еле заметны, стали постоянно красными и сегодня распростронились на голову и во время купания заметила, что появились ссади на шее. Протираю настоем ромашки и кипяченой водой. Крем смывала детским мылом, естественно только с переносицы, глазки не трогала. Очень прошу вас помочь и подсказать, что это может быть? Как вылечить? И как не допустить размножение по всему крошечному тельцу?
Заранее большое спасибо!!!

LFleur
08.10.2014, 22:50
Уважаемые врачи! Очень прошу Вас ответить! Высыпания распростронились на щечки, на спинку возле шеи и сегодня заметила прыщик на груди. Что это? Диету стараюсь соблюдать, лишнего нк позволяю, а прыщиков все больше и больше. Сегодня попробовала протереть лицо слабым нпстоем череды.
Жду ответа!

LFleur
21.10.2014, 09:01
Доброе утро уважаемые врачи!
Я к Вам обращаюсь все по тому же вопросу про высыпания. На сегодняшний день красными, шершавыми на ощупь прыщиками покрыта вся верхняя часть тела моего ребенка. Были на приеме у врача, опять предположила, что возможно это аллергия и назначила купание в слабом растворе марганца и применение геля Фенинсил.
Я не применяла эти средства, тк по рекомендации однажды уже намазала жирным Бипантеном... И очень хочу посоветоваться с Вами.
Изначально прыщики были только на лице, затем они опустились на спинку, затем ими покрылась вся голова, затем грудь, плечи и руки.
С лица стали постепенно пропадать, но сейчас высыпало все с новой силой, раньше, когда ребенок был в покое, их почти небыло видно, сейчас они постоянно красные. На левой щеке появилось какое то пятно из прыщей, жестное, шершавое и красное...
Что косается головы, появилась еще и шелушение какое то. В какой то момент, мне показалось, что головка у ребенка чешется, тк даже во сне выгобалась и крутила головой...
Купаем ребенка в обычной воде 37-38 градусов, из средств для купания используем "бюбхен, гель с первых дней жизни", с утра протираю слабым раствором детского мыла и смываю ватным диском смоченным кипяченой водой, а затем увложняю молочком той же фирмы Бюбхен.
Скажите пожалуйста:
1) какой это вид высыпания?
2) аллергия ли?
3) есть ли какое то лечение или только время?
4) как снять зуд по телу и голове?
5) стоет ли пробовать Фенинсил?
6) что и из- за чего могло возникнуть шелушение на голове? (корочек нет)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень прошу не оставлять мое письмо без внимания! Малыш мучается, а я очень переживаю, что с каждым днем состояние кожи все хуже и хуже!!!

LFleur
21.10.2014, 10:25
Добавляю ссылки спинки и головы.
Возможно будет более понятная " картина" высыпаний.

Dr.Volgina
21.10.2014, 11:36
Похоже на младенческие угри + себорейный дерматит.
Вы ребенка обрабатываете каждое утро раствором мыла? Я правильно поняла? Всю кожу? Если это так-отменяйте, мыло высушивает кожу.
Купать в марганце Вы правильно не стали.
Умывайте прохладной водой, не купайте в горячей.
Наружно хорошо смягчать кожу эмолиум-специальный крем.
Постепенно все пройдет.

LFleur
21.10.2014, 11:50
Любовь Сергеевна, большое спасибо за ответ!
Сейчас мылом обрабатываю через день, а смазываю молочком - каждый.
Поняла- все отменяю.
А эмолиум как наносить?
После ванны? Или с утра?
Кожу предварительно ни чем не обрабатывать?
Фенестил, бипантен крем не стоит применять?
Что делать с кожей головы?
Как часто мыть и мыть каким то специальным средством или можно тем же?
Нужно ли наносить масло и вычесывать эти шелушения?

Заранее благодарю Вас за ответ!

Dr.Volgina
21.10.2014, 12:13
Эмолиум 2 р в день, обязательно после купания.
Больше ничем кожу не обрабатывать и ничего не мазать.
Купать 1 р в день как и купали.
На в/ч головы в серии эмолиум есть эмульсия для сухой кожи головы.
Все.