Здравствуйте! Такая ситуация. Мне 32 года. Где то с полгода назад начались боли в ногах. Сначала не сильная ноющая боль под вечер, утром и днем все нормально. В дальнейшем боль усилилась. На фоне моего хронического гастрита, я перестала кушать, сильно рвало в течении двух месяцев. Боль в ногах усилилась появилось онемение в кистях. Боль в ногах сильная на 9. От колена и ниже. Колено и голеностоп крутит, судороги икроножных мышц. Боль постоянная, непроходящая, временами усиливается, приступы по пять шесть часов. Появилась гиперчувствительность кожи на кистях, боль. В настоящее время я передвигаюсь только до туалета и то с посторонней помощью. Ходить очень больно. руками ничего невозможно делать. Принимаем - местно различные крема и гели (кетонал, долгит, ценепар,найз), инъекции и таблетки (ксефокам, трамадол, фаниган, кетонал) не помогают. Также принимаю кальций, калий, вит В12, реамберин.
анализы крови в норме за исключением увеличения соэ до 55, и мочевой кислоты до 338.
Подскажите что это может быть и что делать, боль уже неимоверная.
Спасибо за ответ!
nebel
05.10.2014, 14:17
Вам необходимо обратиться очно к ревматологу
Likeil
05.10.2014, 16:49
Обратилась. Ревматолог осмотрела. Сказала - похоже не миелит. Назначила: Аллопоринол по 0,4 таблетки увеличивая до 1 таб; вит. В 12 вм 1000 ед 10 дней; Сорбифер 1 р/д; Левофлоксацин капельно 3 дня, потом табл.; Флуканазол 1 раз в неделю.
Обезболивающее - Аркоксиа по 120 мг в сутки. не помогает.
Метилпреднизолон пока под вопросом.
Рентген легких, комплексное УЗИ; анализы крови. Это все сделаю завтра.
Лечусь, капаюсь, еще дополнительно принимаю всяческие БАДы.
Диагноза так и нет, боль не снимается, сплю только под снотворным.
nebel
05.10.2014, 18:40
Сходите к другому ревматологу, необходимо исключить ревматическую полимиалгию. Вы не описываете симптомы миелита.
Likeil
06.10.2014, 06:44
Приходил другой ревматолог (я, к сожалению, не ходячая, сама поехать не могу). Пощупал, осмотрел, говорит что-то системное или нервное. Ревматическую полимиалгию исключил.
nebel
06.10.2014, 15:46
Приходил другой ревматолог (я, к сожалению, не ходячая, сама поехать не могу). Пощупал, осмотрел, говорит что-то системное или нервное. Ревматическую полимиалгию исключил.
Пощупыванием рематическую патологию исключить нельзя.
Likeil
07.10.2014, 09:24
Свежие анализы крови.
Ревмапробы (кровь брали во время приступа) отрицательны.
Биохимия крови
Мочевая кислота 384
Общий кальций 1,7
Калий 2,8
Остальные показатели в норме.
Общий анализ крови
Тромбоциты 169
Остальные показатели в норме
Линейный иммунный анализ - все пробы отрицательны
Ревматолог настаивает, что эти боли от переизбытка мочевой кислоты в суставах. Я не согласна.
Может это что-то неврологическое? Или мне нужно к психотерапевту?
Спасибо за ответ.
nebel
07.10.2014, 09:28
Прочитайте еще раз пост 4
Likeil
08.10.2014, 08:17
У нас не так уж и много ревматологов, а грамотных и подавно. Уже четвертый ревматолог не может сказать ничего внятного. То хилакобактер приплетут (отрицательно), то лямблии (отрицательно). Благо супруг врач-лаборант, а то только на анализах уже б разорилась.
На сегодня все-таки пригласила невролога. Посмотрим, что скажет.
Начиталась в интернете (ну а где ж еще?), похоже на периферическую нейропатию.
А как считаете Вы, уважаемый доктор?
nebel
08.10.2014, 12:55
Я пока никак не считаю, вот статус увижу и подробные жалобы( где брлит, как болит, где онемение?) понятие болят ноги оасплывчатое, Вы так не считаете?
Likeil
15.11.2014, 13:07
Доброго времени суток. Помогите советом. Пролежала в больнице, сдала кучу анализов. Диагностировали у меня периферическую полинейропатию. Назначил:
Мильгамма 1 т 3 рд
Нейромидин 1 мл в/м 1 р/д
Нуклео ЦМФ 1 т 3 р/д
В1 2 мл в/м ч/з д.
Магне В6 1 т 4 р/д
В качестве обезболивающих принимаю:
Тибантин от 6 до 12 капсул в день в зависимости от интенсивности боли
Тизанил 4 мг 4 р/д
Лирика на ночь 300 мг
Вопрос - достаточно ли этого лечения, или нужно что то добавить/убрать? Массаж показан?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Likeil
17.11.2014, 11:38
Сильное жжение стоп. Боль в суставах.
nebel
17.11.2014, 18:26
Осмотр невролога и полное исследование энмг видеть можно?
Likeil
18.11.2014, 11:51
Осмотра невролога,как такового нет. Т.е. осмотры то были, но ничего не записывалось.
Есть выписка из больницы.
Недостающие страницы ЭНМГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nebel
19.11.2014, 10:50
Выложите первую страницу исследования с таблицами и выписку из стационара
Likeil
20.11.2014, 11:30
Выкладываю:
Likeil
20.11.2014, 11:32
Выложите первую страницу исследования с таблицами и выписку из стационара
Ревмопробы отрицательны.
nebel
24.11.2014, 08:10
Данные энмг частично противоречат Вашим жалобам. Я бы переделала в более специализированном центре , а заодно и неовы рук оценила бы. Также статус описан очень скудно и общий осмотр, других осмотров у Вас нет? От тебантина и лирики боль купируется?
Анализы крови только те, что в выписке?
Причину рвоты выяснили? Хр.гастрит не может вызывать рвоту 2 месяца.
Likeil
24.11.2014, 14:51
Данные энмг частично противоречат Вашим жалобам. Я бы переделала в более специализированном центре , а заодно и неовы рук оценила бы. Также статус описан очень скудно и общий осмотр, других осмотров у Вас нет? От тебантина и лирики боль купируется?
Анализы крови только те, что в выписке?
Причину рвоты выяснили? Хр.гастрит не может вызывать рвоту 2 месяца.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Повторную ЭНМГ буду делать через неделю. Результат выставлю.
Основная моя жалоба - это боль, которая не купируется, а притупляется лирикой и тебантином. Может я как то не правильно их принимаю.
Нервы рук тоже снимали. Там картина гораздо привлекательней. Правая рука в пределах нормы, левая - есть повреждения.
Письменных осмотров неврологов, к сожалению, у меня нет.
Есть свежие анализы крови. Снижен альбумин и общий белок. Остальное в норме.
Причину рвоты не выяснили. Но на данный момент процесс питания восстановился. Рвоты нет.
Еще часто падает давление до 80 на 40 при рабочем 100 на 60.
Врач рекомендует препарат ТАД-600. Имеет ли смысл его применять?