PDA

Просмотр полной версии : колоноскопия 10месячному малышу, надо ли??

averina_as
03.10.2014, 12:00
добрый день!!

Моему сыну 10 месяцев.
Вес сейчас 8600, рост 72

Родился пкс 39 недель, 3530/50
По апгар 8/9
Здоров, развивается отлично.

Вчера я вызвала скорую сыну, кровь в кале, причем окрашено небольшая часть кала, меня смутило количество крови, наверное столовая ложка, хотя конечно трудно определить объем в мл. Кал не тугой. Мягкий.Испугалась тк первый раз такое увидела, вызвала 03, увезли. Лежим в экстренной хирургии. Гемоглобин при поступлении 118. Ребенок бодр, весел и скачет козликом улыбаясь всем вокруг.
На узи немного увеличена селезенка и мелкие лимфоузлы. Врачи настаивают на колоноскопии , под общим наркозом.
На наш бакпосев содержащий стафилококк, протеуй
Сегодня стул без крови, но все равно им нужна колоноскопия.
Вчера от испуга я готова была согласиться на все, что угодно. Переспала я с этой мыслью, почитала интернет, написала письмо нашему педиатру, сижу рыдаю и думаю. Врачи говорят о следующих вариантах: отмели аномалию кишечника, остается колит или полип. Про колит аутоиммунный страшных вещей рассказали. Я не раз им сказала, что мы начали вводить молочную кашу и ничего подобного на других продуктах а мы не мало перепробовали не было. То есть я два дня давала молочную кашу, а на след утро сын выдал такое. Да врачи согласны может быть аллергическое. Тогда зачем сразу подобное вмешательство ведь если это колит и что, если полип удалят сразу. Естественно им надо что-то сделать не просто так нам же лежать тут, я все понимаю, но сегодняшняя врач меня убила, страшилки типа вы мамочка не понимаете колит это инвалидизация в будущем, полип это хроническая анемия а если кровотечение начнется и ребенок умрет.
Дело ясное что решение принимать мне, в интернете куча статей, что колоноскопия часто 50/50 дает ответ как и биопсия при колите, мне реально настолько жалко отдать ребенка под наркоз за просто так. Вправьте мозг что-ли я мало чего понимаю, но неужели после однократного стула с кровью даже с большим объемом надо сразу лезть моему 10 месячному малышу колоноскопом??(((((

averina_as
03.10.2014, 12:08
Совсем забыла написать
Кушаем овощи, фрукты, каши. Хлеб
Грудь
Козья смесь с 6 месяцев

eduardshraibman
03.10.2014, 18:14
мне кажется,что при отсутсвии анемии, динамики снижения гемоглобина и признаков острого кровотечения, при нормальмом физическом развитии и самочуствии ребенка нет показаний к срочной колоноскопии.Попрошу хирургов заглянуть в тему тоже

ggg650
03.10.2014, 18:31
Важны все характеристики - цвет крови, наличие сгустков, характер примесей (пятно поверх каловых масс, полоса, прожилки внутри, и т. д.). Какие именно аномалии кишечника и на основании чего были отвергнуты?

averina_as
03.10.2014, 19:38
Важны все характеристики - цвет крови, наличие сгустков, характер примесей (пятно поверх каловых масс, полоса, прожилки внутри, и т. д.). Какие именно аномалии кишечника и на основании чего были отвергнуты?

Изначально доктор предполагал помимо полипа и колита дивертикул не знаю правильно ли пишу. Позже пришел еще один хирург посмотрел фото и сказал однозначно не этот вариант.
Пятно поверх каловых масс причем окрашена была одна треть. И маленькую прожилочку внутри увидела.

averina_as
03.10.2014, 19:40
Цвет крови чуть темнее чем аллый

averina_as
03.10.2014, 20:55
Только что посмотрела анализы вчера гемоглобин 109 сегодня 104

eduardshraibman
04.10.2014, 00:16
если завтра продолжится снижение гемоглобина,то колоноскопия скорее всего показана.Вероятнсоть появления крови в стуле из за непереносимости молочного белка маловероятно начало ее в 10 мес.возрасте, если не было ранее реакций на молочный белок.Страшилками из интернета себя не пугайте-в интернете даже безобидные заболевания описывают смертельно опасными часто.Колоноскопия нужна для выявлений причины возможного кровотечения.Наличие или отсутсвие , например,полипа , не зависит от проведения или нет колоноскопии, но результат лечения очень зависит от ранней диагностики.

averina_as
04.10.2014, 14:06
Сегодня назначили панкреатин и биотики какие-то не понимаю к чему
От клизмы с касторкой я отказала им
Сказали понаблюдают за гемоглобином но учитывая что тут не проветривают и не пускают гулять то неудивительно
И гемоглобин и не был 118 то есть при поступлении 109 потом 104 врачи говорят не критично высоковаты лимфоциты 70 моча и все остальное в норме

А может стаффилококк протей или клебсиелла вызывать такие вещи??
Колит я думаю так спокойно бы не прошел
Сам врач говорит да никто не говорит что колоноскопия не гарантирует перфораций.

eduardshraibman
04.10.2014, 20:55
понаблюфайте.Колит без поноса-не характерно

averina_as
09.10.2014, 18:27
Добрый вечер!! Скажите а возможно повышение с реактивного белка на прорезывание зубов?? Мы выписались через день начались сопли прорезался зуб

eduardshraibman
12.10.2014, 17:48
возможно повышение с реактивного белка на "сопли"-вирусное заболевание