Известно, что по школе диабета имеется достаточное количество материала различного толка. В некоторых медицинских учереждениях работают Тиреошколы (сама не видела, только слышала).
Уважаемые старшие и более опытные коллеги подскажите, где берется методический материал для создания Тиреошколы, с чего начать (где можно прочитать о создании Тиреошколы) ?
Спасибо.
Gerasimov, G.
29.06.2002, 20:03
Создание Тиреошкол - дань моде и благоглупость. В отличе от диабета информация для больных патологией щитовидной железы может быть просто распространена среди больных, а врач должен ответить на вопросы, возникшие у больного при изучении этого материала. Школы диабета дают не столько знания, сколько навыки. Какие навыки нужны больному тиреотоксикозом или гипотиреозом: широко открывать рот или закрывать глаза, глотая таблетки? Благоглупость отличается от простой глупости отсутствием злокачественности.
Что касается материалов, то я совместно с Т.О.Черновой лет 5 назад напечатал в "Проблемах эндокринологии" 2 статьи с учебными материалами для больных тиреоидной патологией. Поройтесь в подшивках в библитеке и найдете. Успехов Вам.
Melnichenko
30.06.2002, 12:45
Несколько лет назад я тоже думала ,что есть смысл в занятиях ,разумеется ,отдельных .для больных гипотиреозом и больных узловым зобом ,а такж.после компенсации .для больных ДТЗ - т.е. , в тех случаях ,когда нужно лечение на протяжении некоторого времени .
К ужасу своему я узнала ,что из себя представляют наши отечественные тирошколы - а таковые проявляли активность в Питере и в Москве , я полностью присоединилась к мнению Григория Антольевича . Добавлю,что .по-мимо изданных в Проблемах эндокринологии статей для больных , естьбуклеты для больных ,изданные Мерк ( Никомедом ).
Gerasimov, G.
01.07.2002, 11:10
Что же вызвало у Вас ужас в отечественных тиреошколах? Интересно узнать.
G.A.Melnichenko
01.07.2002, 12:56
Все больные ( все нозоформы ) собираются вместе и им сообщается весь бред ,который намешан в головах преподавателей .Нет структуры ,программы , и всего того ,что входит в понятие школа - цели .планы .пособия ...Список преподавателей пришлю по почте ( вот тогда и Вас ужас охватит ) .
YBLOKO
07.12.2003, 18:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]