Добрый день, уважаемые врачи!
О себе - 31 год, вес 57 кг, один ребёнок.
В 2007 году поставлен диагноз - розацеа. Тогда всё было терпимо, значения не придала. В 2010 стойкая эритрема 2 недели. Лечение - метронидазол 3 недели 500 мг 2 р/день. Пилинг роз де мер. После забеременела и всё было в порядке. Через 2, 5 года начали появляется огромные прыщи, кожа опухала, примерно до 5 рублёвой монеты. Через несколько часов оставались красные прыщи без гноя. Кормила грудью и ничего радикального не делала. Всегда солнцезащитный крем, биодерма - мицеллярный раствор, крем АР, скинорен. Через 8 месяцев ничего не помогало. Врач прописал протопик. Эффект был хороший, но после отмены на четвёртый день появляются красные огромные прыщи. Сейчас протопик не помогает и отменить не получается. Вся покрываюсь прыщами и отёками. Очень хочу отменить эту мазь. за последний год пила два раза юнидокс, дерматолог делала массаж азотом - обострение плюс гайморит. пила азитромицин пять дней. кажется тогда кожа была лучше. первый раз два месяца, второй раз через неделю обсыпало прыщами. ещё год назад заболели суставы кистей и ступней. думала, что красная волчанка. анализы на антиген отрицательный, диагноз - ревматоидный артрит серонегативный.
я сейчас чередуюю протопик и розамет. хочу добавить антибиотик. вычитала про вильпрафен, но не знаю на сколько он эффективен и как его пить длительным курсом. Когда принимала метронидазол была горечь во рту и тошнота. но, если вариантов не будет, то готова потерпеть.
Посоветуйте как лучше сделать.
сейчас постоянно принимаю -артрофоон и ок - димиа.
Katerina2014
30.09.2014, 16:56
Фото вечером.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
30.09.2014, 18:44
Сначала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас обе щеки такие красные?
Katerina2014
30.09.2014, 20:50
Любовь Сергеевна, форум читала. Про вильпрафен там не написано. В инструкции к нему есть схема при розации - 2 р/день 500 мг. И читала, что у него побочных меньше. Поэтому подумала об этом препарате.
Да, обе щеки такие, но это вечером, дома. Днём, если температура окружающего воздуха около 20-24 градусов, то всё более менее нормально (для меня), только множество кист (без пигментации) и штук по 6 прыщей на щеках. Но не опухших и не особо красных. И ещё когда в бассейне тело охлаждённое и лицо бледное.
Перечитывала инструкцию к протопику там противопоказание - приём иммуносупресантов. А я их и принимаю (артрофоон), ещё по этому очень хочу от протопика отказаться. Без протопика краснота появляется не вечером, а днём или утром.
Katerina2014
01.10.2014, 02:25
Рекомендации форума соблюдаю. Ещё присутствует капиллярная сеть на щеках. Хотела лазером их удалить - пришла в клинику, дерматолог сказала, что у меня всё нормально и она не рекомендует что-либо делать (это на фоне протопика), я перестала мазаться и пришла через неделю. Дерматолог сказала, что в таком состоянии ничего поделать не может, и , соответственно сосуды удалять тоже не будет, т.к. высыпания активные, нужно ждать ремиссии. Другие дерматологи предложили - массаж жидким азотом и пилинг (азелаковый). Но это не помогло :(, поэтому хочу антибиотик.
Dr.Volgina
01.10.2014, 08:49
Вам показан антибиотик тетрациклинового ряда длительно по схеме,назначает очный доктор, на форуме возможна только коррекция.
Воспользуйтесь поиском.
Уберите протопик, начните утром-метрогил/розамет, вечером эритромициновая мазь 3 месяца.
Не ждите быстрого эффекта.
Katerina2014
04.10.2014, 14:08
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ!
Прокомментируйте, пожалуйста, лечение:
Утром и вечером доксициклин 100 мг - 2недели, затем 4-6 недель по 1 капсуле.
Розамет - утро и вечер
Уход - биодерма сенсибио
Линекс - 2 р/ день
Эсливер форте - 2 капсулы 3р/день
Принимаю всё 2 дня. Кожа стала шероховатой по всему лицу, чешется, на вид очень сухая. и на лбу появляются розовые прыщи (раньше таких не было), краснота в виде пятен держится. Как мне оценить - происходит это от лечения или от отмены протопика? протопиком не мажусь 4 дня.
Можно ли делать биофитопилинг? так хочется снять всю эту шероховатость.
От ан-ка тошнит сильно. Это повод для смены препарата или нужно потерпеть?
Dr.Volgina
04.10.2014, 17:26
Доксициклин по 1к*2 1 месяц,затем снижение. Если тошнота-можно заменить на юнидокс.
Линекс,эсливер-лишнее.
Сухость может быть от розамета, поэтому розамет 1 р в день утром,вечером-эритромициновая мазь-она жирная, сухости будет меньше.
Не прикасаться к лицу,никаких пилингов!
Katerina2014
05.10.2014, 04:44
Спасибо! Буду ждать улучшений! :)
Katerina2014
11.10.2014, 16:11
Добрый вечер, Любовь Сергеевна!
Пью доксициклин 11 дней. Лучше не становится. Кожа мелкими буграми, прыщи постоянно появляются, сухая, шелушится и чешется. Добавила бепантен. Сдавала кровь, всё в норме, кроме соэ - 18. В августе соэ 20 и с-реактивный белок чуть выше нормы. Меня не покидает мысль о красной волчанке. Подскажите - при скв краснота постоянная или кожа бледнеет? Выложила Вам фото. Может мне не подходит этот антибиотик? Посмотрите, пожалуйста!
Dr.Volgina
11.10.2014, 16:59
Розацеа.
За 11 дней и не будет лучше, эффект ждите через 3-4 недели.
Katerina2014
11.10.2014, 17:42
Спасибо за ответ. Порадовали!
Ещё замечают или я это придумывают, т.к. очень хочу положительной динамики. Раньше щёки краснели и болели (щипало сильно и чесались). Теперь иногда я думаю, что у меня все прошло и лицо не красное, т.е. ничего не щипет и не горит. Смотрю в зерколо, но краснота есть :(. Но всё-таки думаю, что это положительная динамика.
Dr.Volgina
11.10.2014, 17:48
Спасибо за ответ. Порадовали!
Ещё замечают или я это придумывают, т.к. очень хочу положительной динамики. Раньше щёки краснели и болели (щипало сильно и чесались). Теперь иногда я думаю, что у меня все прошло и лицо не красное, т.е. ничего не щипет и не горит. Смотрю в зерколо, но краснота есть :(. Но всё-таки думаю, что это положительная динамика.
Положительная.
Katerina2014
18.10.2014, 19:56
Здравствуйте!
У меня опять всё плохо. Багровое лицо весь день. Не замажешь :(. Светлая кожа вокруг рта, глаз, носа и подбородок. Под глазами на щеках припухлость и непонятная гладкость. Какая-то сыпь всё появляется и появляется. Чешется вдоль носогубных складок и на границе - лицо - шея.. лицо болит, пульсирует как нарыв. После почёсов остаются красные точки (в детстве когда кожу на руке перекручивали оставались такие точки) И на шее появляются новые высыпания. Из-за сухости кожи или ещё от чего я за эти дни лет на 10 постарела. Уголки губ обвисли. под глазами будто плёнка высохла и потрескалась.
Давно я так не краснела. Так хочу намазать лицо протопиком (на работу в понедельник идти страшно).
В прошлый раз (в 2010 году) я тоже была красной круглосуточно, но мне помогала маска сенсибио биодерма и термальная вода ЛРП, а теперь это не помогает.
Может ещё один антибиотик начать пить?
Katerina2014
20.10.2014, 08:31
Здравствуйте!
Ещё оди вопрос - можно мазаться куриозином?
Dr.Volgina
20.10.2014, 12:09
Здравствуйте!
Ещё оди вопрос - можно мазаться куриозином?
Нельзя. Ничего лишнего.
В промежутках, если сильная сухость-бепантен.
Katerina2014
20.10.2014, 12:31
Спасибо за ответ!
Katerina2014
29.10.2014, 10:11
Здравствуйте! Месяц пью доксициклин 2 раза в день.
Ссылка на фото.
Можно снижать дозировку? Каких-либо разительных отличий не замечаю. Может только то, что лицо не болит как раньше. Сильно шелушиться и чешется.
Dr.Volgina
29.10.2014, 11:41
Лечение нужно продолжать.
Katerina2014
29.10.2014, 12:06
Спасибо, что не оставляете без внимания.
Я Вас правильно поняла - доксициклин два раза в день? Интересно, от юнидокса солютаб лицо будет также шелушиться?
Katerina2014
14.11.2014, 09:47
Добрый день!
Принимаю доксициклин 45 дней по 100мг/2 раза в день
В связи с разрывом мениска - Мовалис, хондроитин, глюкозамин.
Утренние фото - 05.11.14
Katerina2014
14.11.2014, 09:51
Ещё пью димиа.
Это фото сегодня 14.11.2014.
Не понимаю, что я делаю не так?
Подскажите - продолжать дозировку 2 раза в день по 100 мг?
Katerina2014
14.11.2014, 09:54
То, что у меня реакция на шоколад я поняла. После маленького кусочка через 5-6 часов огромные красные прыщи. Может ещё на что-то есть, не поняла ещё.
Подскажите, может можно сдать кровь на такие пищевые реакции?
Dr.Volgina
14.11.2014, 14:23
Продолжать до улучшения.
nesniost
17.11.2014, 19:09
Здравствуйте,Любовь Сергееевна!
Ходила к дерматологу. Она предложила добавить метронидазол 500 мг 2 раза в день - 2 недели. У меня в четверг операция на мениске. Хочу начать приём метронидазола после операции.
Как Вы считаете - нужно добавить метронидазол?
Dr.Volgina
17.11.2014, 19:36
Не пойму,это Вы Екатерина?
Не нужно.
Katerina2014
18.11.2014, 03:50
Ой, не обратили внимания, что тут чужой ник.
Это я :).
Katerina2014
20.11.2014, 18:47
Здравствуйте ещё раз. Сдала предоперационные анализы. Всё в норме! Не смотря на то, что принимаю доксициклин уже 1,5 месяца!
Операция прошла. Колят цефалоспорин.
Dr.Volgina
20.11.2014, 19:10
Здравствуйте ещё раз. Сдала предоперационные анализы. Всё в норме! Не смотря на то, что принимаю доксициклин уже 1,5 месяца!
Операция прошла. Колят цефалоспорин.
Удачи Вам!
Katerina2014
20.11.2014, 19:16
Спасибо, Вам!
Katerina2014
07.12.2014, 04:37
Доброе утро!
У меня такая ситуация - удаляли часть мениска, в рекомендациях через месяц уколы дипроспана. 3 укола с интервалом 1 неделя. Это же гормон. И теперь переживаю, что всё моё лечение зря и может начаться обострение. Подскажите мне не противопоказан дипроспан?
Dr.Volgina
07.12.2014, 06:39
Вы же не на лицо будете наносить...
Не противопоказан.
Katerina2014
07.12.2014, 09:05
Спасибо! Хорошо, что можно.
Katerina2014
31.12.2014, 13:27
Здравствуйте! С наступающими праздниками!
С 1 октября принимаю доксициклин по 2 капсулы в день. Глюкозамин, хондроитин - 1 капсула в день, димиа.
Улучшения есть.
Но бывают непонятные высыпания. Ни к чему привязать не могу. Кроме этого после пребывания на улице (температура от -5 и ниже) более 15 минут на лице появляются волдыри. Фото приложу.Не чешутся, чувство распирания, жжения. Цвет ярко красный, бурый. Пью зодак. К утру всё ппроходит. Так было 4 раза. Это холодовая аллергия? Нужно что-то обследовать? Буду благодарна Вашему ответу!
Dr.Volgina
31.12.2014, 15:28
Холодовая аллергия. Обследовать не надо.
Katerina2014
31.12.2014, 16:42
Фото не вложила, т.к. не могу вспомнить пароль от того сервиса.
Спасибо за Ваш ответ в предпраздничный день!
Мне пить антигистаминные препараты в те дни, когда предположительно буду долго на улице или курсом?
Dr.Volgina
31.12.2014, 21:41
Курсом. Это обычно бывает в начале зимы, потом все пройдет.
Katerina2014
01.01.2015, 06:12
Хорошо, поняла. Ещё дурацкий вопрос - пишут, что нужно использовать защитный крем перед выходом на улицу. Можете подсказать названия? С моей кожей так просто намазаться.
nastassia
01.01.2015, 09:15
Любой из аптеки. Anthelios
Katerina2014
01.01.2015, 11:09
На ля рош позе у меня реакция плохая. Т.е. любой солнцезащинтый крем будет защищать от холода?
Katerina2014
17.01.2015, 05:39
Добрый день!
Пропила дезал 10 дней. В эти дни при выходе на улицу заматывала лицо, мазала кремом дардиа за 20-30 минут. Вчера на улице -2 градуса было, утром выпила последнюю таблетку и вечером решила не заматываться. Через 15 минут зашла в помещение - щеки багровые, один волдырь. Ещё всю неделю верхние веки красные и отёчные.
Получается дезал мне не помогает? Подскажите чем можно заменить?
Dr.Volgina
17.01.2015, 07:47
10 дней это маленький срок для оценки эффекта,продолжайте лечение,дезал отличный препарат.
Katerina2014
17.01.2015, 09:51
Спасибо!
Katerina2014
14.03.2015, 20:28
Добрый вечер!
Пила доксициклин до февраля, т.е. 5 месяцев. В один прекрасный вечер всё побагровело, опухло, бросила его пить и начала пить орнидазол. Пила весь февраль по 2 таблетки в день, затем как мне показалось, стало значительно лучше и я снизила дозу до 2 раз в день по половинке. Неделю назад заметила шероховатости в области носогубных складок, ввиде сплошной сыпи, бывает становятся ярче. Думаю, что это периоральный дерматит. Но с другой стороны- я же мажусь розаметом и пью ан-к. Сегодня днём эти две области увеличились на все щёки, отёк, жжение. Я уже отчаялась, что мне делать? Опять начала пить доксициклин.
Принимаю - димиа, орнидазол, доксициклин, дезал, иногда фосфоглив. Наружно - розамет, скинорен, эритромициновую мазь, делекс акне, дардиа, биодерма сенсибио АR, мицеллярный раствор.
Dr.Volgina
15.03.2015, 09:59
Орнидазол и доксициклин не надо совмещать, наружно как можно меньше средств, только розамет,эритр.мазь,биодерма в перерывах если сухость, и миц. раствор.
Периоды обострения случаются.
Katerina2014
15.03.2015, 11:06
Спасибо, что ответили!
А как вы счаитаете мне сколько пить ан-к? Пока не случится улучшение? Понижая дозировку? Получается, что уже пол года пью антибиотики. Это меня очень удручает. Две недели лицо было нормальное, на фоне приёма ан-ков и всё. Страшно подумать что с моей печенью.
Ещё я раньше пользовалась кремом дардиа, теперь его не найти в аптеках. Купила биодерму сенсибио. Может из-за неё всё обострилось.
Dr.Volgina
15.03.2015, 13:10
Вы же сами прервали курс доксициклина,поэтому полгода и нет.
Katerina2014
15.03.2015, 14:51
Прервала когда уже 5 месяцев было. Посоветуйте, пожалуйста, сколько ещё лечиться?
Где-то читала, что женщине прописали пожизнено принимать доксициклин. Такое ощущение, что это про меня.
Dr.Volgina
15.03.2015, 16:15
Прервала когда уже 5 месяцев было. Посоветуйте, пожалуйста, сколько ещё лечиться?
Где-то читала, что женщине прописали пожизнено принимать доксициклин. Такое ощущение, что это про меня.
Пока до улучшения,затем снижайте дозу.
Katerina2014
17.09.2015, 03:28
Добрый день!
Прошло четыре месяца после отмены антибиотика.
Лето прошло терпимо. Конечно пользовалась солнцезащинтыми кремами, иногда скинорен и метрогил(т.е. каждый день по очереди). В пятницу копали картошку. Было +18 и солнечно. (Мазала солнцезащитным кремом). Находилась на солнце 2 часа и вот с тех пор опять краснота, отечность, жжение даже утром.
У меня в прошлую зиму появилась крапивница на холод. Весной и летом тоже были периодические высыпания по типу крапивницы, только эти высыпания были на лице и красныные. Думаю, это из-за купероза. Вычитала, что у женщин крапивница бывает из-за уровня гормонов. Перестала пить противозачаточные и высыпания без холода прекратились. Но на холод аллергия осталась.
На сегодняшний день пью иногда фолио и фосфоглив.
Помогите, что теперь делать с рецедивом? Пить доксициклин или ждать? Ещё вычитала про ивермектина. Только где его найти?
Katerina2014
17.09.2015, 13:21
Ещё вопрос: можно лазером удалить эти расширенные сосуды? Такое ощущение, что всё дело в них.