Nastasya83
29.09.2014, 08:45
Здравствуйте, мне 31 год, рост 168 см, вес 56 кг. У меня ВСД с 16 лет (началось с головных болей и низкого давления), потом в силу обстоятельств (долгая болезнь и смерть мамы) у меня все обострилось до головокружений, регулярного повышения давления (макс. 160 на 100), тахикардии, постоянных панических атак, периодического звона в ушах, слабости....Конечно, я обегала всевозможных врачей, сердце здорово, нарушен кровоток в шеи (но МРТ не делала, только рентген). Проведя работу с психотерапевтом, я свела к минимуму возникновения панических атак и прочих проявлений психосоматики, но в последнее время меня беспокоит то, что я стала часто забывать и путать слова, рассеянной, ухудшение памяти ( у меня высшее образование если что и я довольно начитанный человек). Мне как-то невролог какой-то говорил, что можно пропить курс гинко билоба и вот я бы как раз хотела его пропить, в связи с чем есть вопрос: нашла вот такую информацию об употреблении гинко При долговременном и бесконтрольном применении препаратов гинкго можно спровоцировать кровоизлияние в мозг. К подобному выводу пришли американские врачи после длительных экспериментов с участием ста двадцати добровольцев. Они употребляли препараты, содержащие гинкго на протяжении трех с половиной лет. Среди добровольцев, которые пили препараты, произошло семь инсультов, среди добровольцев, которые одновременно принимали плацебо-пустышки, не было зафиксировано ни одного инсульта. Кроме этого, не следует принимать препарат людям, склонным к кровотечениям и недавно прошедшим операцию в связи с ухудшением свертываемости крови.
Кому нельзя принимать Листья гинкго?
Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью препарата нельзя принимать этот препарат. Также запрещено принимать его женщинам во время вынашивания плода, людям, страдающим пониженным кровяным давлением, при остром инфаркте, при остром инсульте, при тиреотоксикозе. Если я месяц пропью гинко, то ничего страшного не случится? И что вообще посоветуете в моей ситуации? У меня осенью и весной как раз происходят обострение (закладывает уши, звон, спазмы в голове кратковременные)
Кому нельзя принимать Листья гинкго?
Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью препарата нельзя принимать этот препарат. Также запрещено принимать его женщинам во время вынашивания плода, людям, страдающим пониженным кровяным давлением, при остром инфаркте, при остром инсульте, при тиреотоксикозе. Если я месяц пропью гинко, то ничего страшного не случится? И что вообще посоветуете в моей ситуации? У меня осенью и весной как раз происходят обострение (закладывает уши, звон, спазмы в голове кратковременные)