PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация в 3 года после аутоимунной нейтрапении

TSuN
26.09.2014, 08:30
Добрый день.
Ребенку сейчас 2г10м. Прививки только в роддоме БЦЖ и первый геп.В. С 4 мес наблюдались у гематолога в Морозовской с диагнозом доброкачественная аутоимунная нейтропения (случайно выявили перед предстоящей прививкой, по анализам). Клинических проявлений не наблюдалось. Был медотвод до 1,5 лет.
Самый низкий показатель абсолютного числа нейтрофилов был 750 (1 раз), остальные анализы около 1000, и с 1г7м - 1700 и выше. На данный момент число нейтрофилов 2500-2700. Гематолог сняла с учета. Рекомендовано прививать инактивированными вакцинами, направлена к иммунологу на консультацию.
С иммунологом сделали иммунограмму, по которой наблюдается преходящая гипоиммуноглобулинемия (суммарно 5,6 г/л), показатели хуже чем были в 6 мес.
Иммунологом рекомендовано:
1) Проф.прививки разрешены инактивированными вакцинами - вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки, пневмококка вакциной (рекомендовала импортные вакцины, но в рекомендациях названий нет).
2) Вакцинация на фоне антигистаминных препаратов - за 1 день до прививки, в день, 3 дня после прививки - зиртек по 10 кап 1 раз в день.
3) Домашний режим 1 год.
4) Контроль Ig A, M, G после законченной вакцинации + осмотр.
Ну и на словах рекомендовано после каждой прививки 10-14 дней быть на домашнем режиме, т.к. организм ослаблен и легко может подцепить вирус.

Вообще весь этот поход к иммунологу был затеян в предверии того, что мы хотим пойти в детский сад. Последние 1,5 года ребенок в рабочие дни у няни. Практически не болеет, болела 1 раз зимой 2013-2014 с кашлем небольшим, температурой (ОРВИ), и насморк в начале мая 2014.

Теперь мои вопросы :ah::
1) Помогите составить график прививок. Доктор рекомендовала делать прививку от всех вышеперечисленных заболеваний (против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки, пневмококка вакциной ) в 1 день, не разбивать. Как называется такая вакцина и правильно ли делать именно так как доктор рекомендовал ? Я так понимаю это Пентаксим + Хиб, тогда это 2 укола в 1 день ? Может начать с полио неживой например ? Вот реально сложный для меня вопрос :bn:
2) Домашний режим 1 год - действительно так важно и в сад нам дорога закрыта на этот год ?? Доктор рекомендовала это именно с учетом того, что мы начнем активно прививаться. Если я допустим после каждой прививки буду ребенка водить к няне, а не в сад ? У няни внук 8 лет, редкоболеющий.

Спасибо!

Loran1955
26.09.2014, 19:47
Начать отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TSuN
29.09.2014, 01:56
Начать отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, я этот материал изучала уже, спасибо что напомнили, еще раз освежила в памяти. :ax:
То что надо прививаться - я уже совершенно не сомневаюсь.
В статье написано, что не стоит отходить от графика вакцинации. Но получилось так, что нам вот почти 3 года уже, и мы пока вообще не в каком графике не были... Надо начинать все с нуля (не считая БЦЖ роддомовской). :ab:
В связи с этим позвольте мне еще раз задать свои вопросы:
1) Помогите, пожалуйста, составить график прививок (с учетом что вакцины будут инактивированные, по рекомендации гематолога и иммунолога)
2) Можно ли нам начать с одномоментной Пентаксим + Хиб (как рекомендовал иммунолог) или стОит разнести эти вещи на разные периоды ?
3) Мы через какое-то время (может быть в этом году, может в начале следующего) собираемся в садик начать ходить. Придется делать реакцию Манту. Насколько я осведомлена, Манту лучше сделать до начала вакцинации, иначе после каждой прививки надо выжидать 1,5 месяца для того чтобы получить адекватную картину по Манту. Следует нам сейчас начать именно с Манту и нужно ли принимать антигистаминные до-после ?

Loran1955
29.09.2014, 06:21
Я Вас к чему по ссылке отправила.
К тому, что вакцинация Вашему ребенку показана не только инактивированными вакцинами, не только импортными, и не только комбинированными. Вы не описываете противопоказаний к вакцинации вообще.
В статье написано, что не стоит отходить от графика вакцинации.

Очень рекомендую обсудить со своим педиатром возможность вакцинации против кори, краснухи и паротита. Ну нет противопоказаний. И начать то с них нужно (учитывая эпидситуацию).

Ну да ладно:
Проба Манту (через 72 часа) вакцинация.
пентаксим 3 кратно (с Хиб только первая доза)
против гепатита В 0-1-6 (рекомендации РФ) или 2 дозы с интервалом 8 недель (рекомендации ВОЗ) можно совмещать с пентаксимом
превенар/синфлорикс однократно (совместима с любыми вышеперечисленными)

В какой либо медикаментозной подготовке перед вакцинацией ребенок не нуждается.

Ну и на словах рекомендовано после каждой прививки 10-14 дней быть на домашнем режиме, т.к. организм ослаблен и легко может подцепить вирус.
3) Домашний режим 1 год. :bc::ai:
Это вообще не поддается комментариям.
Дитяте жить обычной дитячей жизнью с обязательными прогулками, играми в песочнице, походами в зоопарк и цирк и т.д.
Организм будет ослаблен, если целый год дома сидеть! Детский сад - предпочтение родителей. Можно водить/можно не водить.

TSuN
29.09.2014, 06:23
Перечитала еще материалы по прививкам, и видится мне вот такой подходящий нам вариант:
1) Пентаксим + Хиб (я так поняла что это все одним уколом)
2) через 45 дней - Пентаксим
3) Через 45 дней - Пентаксим
4) Далее нам рекомендован осмотр иммунологом и сдача анализа на иммуноглобулины (остальную часть иммунограммы доктор сказала не делать).

Хиб в первую прививку поставила потому, что можем пойти в сад, я так поняла высоки риски заболеть хиб-инфекциями. И почему только 1 раз - прочла что после 1 года Хиб делается только 1 раз. Просьба поправить, если ошибаюсь.
Оцените, пожалуйста, такой график. Спасибо.

PS - мы с вами одномоментно написали про график :ab: Поэтому это мое сообщение видимо неактуально уже

TSuN
29.09.2014, 06:28
Я Вас к чему по ссылке отправила.
К тому, что вакцинация Вашему ребенку показана не только инактивированными вакцинами, не только импортными, и не только комбинированными. Вы не описываете противопоказаний к вакцинации вообще.
Очень рекомендую обсудить со своим педиатром возможность вакцинации против кори, краснухи и паротита. Ну нет противопоказаний. И начать то с них нужно (учитывая эпидситуацию).

Мы в Хабаровске живем сейчас, не знаю какая у нас эпидситуация, если честно... :bn:
Иммунолог сказал что с нашими анализами иммунограммы возможно корь мы вообще делать не будем... :bn: Видимо потому что глобулины низкие... Может приложить здесь результат анализов чтобы можно было оценить ?
А педиатр наш на участке мне каждый раз вдалбливает что садик - это вообще не наше! Болеть будет и т.п.... Но я понимаю что будет, все болеют. В общем видимо надо сменить педиатра!

Ну да ладно:
Проба Манту (через 72 часа) вакцинация.
пентаксим 3 кратно (с Хиб только первая доза)
против гепатита В 0-1-6 (рекомендации РФ) или 2 дозы с интервалом 8 недель (рекомендации ВОЗ) можно совмещать с пентаксимом
превенар/синфлорикс однократно (совместима с любыми вышеперечисленными)

В какой либо медикаментозной подготовке перед вакцинацией ребенок не нуждается.

Спасибо, это мне понятно.

:bc::ai:
Это вообще не поддается комментариям.
Дитяте жить обычной дитячей жизнью с обязательными прогулками, играми в песочнице, походами в зоопарк и цирк и т.д.
Организм будет ослаблен, если целый год дома сидеть! Детский сад - предпочтение родителей. Можно водить/можно не водить.

Иммунолог прокомментировала что домашний режим - это не водить в детский сад. А так все остальное - прогулки и т.п. - это все можно. Мы же в садик собрались в ближайшем будущем...:au:

Loran1955
29.09.2014, 08:11
Печально про корь.....
Вряд ли что то возможно изменить через интернет в Вашей ситуации, но все же попробуйте сослаться на такой документ:
МУ 3.3.1.1095-02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5.7. Диагноз иммунодефицитного состояния требует наличия соответствующей клинической картины (в первую очередь, тяжелых повторных бактериальных, грибковых или оппортунистических инфекций). Его постановка у детей без соответствующих клинических проявлений только на основании частых ОРЗ, общей астении, состояния реконвалесценции и других подобных признаков не может считаться обоснованной, такие дети должны прививаться в обычном порядке.
5.8. Неправомерен отказ от вакцинации ребенка без соответствующей клинической картины (в первую очередь, тяжелых повторных бактериальных грибковых или оппортунистических инфекций).
5.9. Неправомерен отказ от вакцинации ребенка без соответствующей клинической картины, у которого выявлены отклонения показателей иммунного статуса, не достигающих уровней, характерных для конкретного иммунодефицитного состояния. Нерезкое снижение уровней сывороточных иммуноглобулинов, изменения в соотношении субпопуляций лимфоцитов, снижение численности Т-клеток и т.д. закономерно возникают при различных заболеваниях и состояниях, не достигая пороговых уровней и не сопровождаясь соответствующими клиническими проявлениями. Эти состояния не должны отождествляться с иммунодефицитами, их патологическое значение не доказано, они чаще всего отражают циклические колебания весьма динамичных иммунологических параметров во время болезни и реконвалесценции.

TSuN
29.09.2014, 08:59
Татьяна Валерьевна, спасибо вам большое!