PDA

Просмотр полной версии : Физкультура после еды

Nabu
16.09.2014, 22:45
Добрый день!
Озадачилась поиском информации... У нас в первом классе общеобразовательной школы расписание стоит так, что сразу после завтрака идёт урок физкультуры. Основной вопрос к образовательным сферам, я понимаю, но мне нужно подобрать разностороннюю документацию, чтобы поднимать вопрос о комплексной смене школьного расписания. Поэтому вопрос к уважаемым специалистам. Есть ли какие-то официальные медицинские нормы, в которых указан минимальный показанный интервал между приёмом пищи и физическими нагрузками у детей школьного возраста? Штудирование СанПинов пока результатов не принесло - временного интервала там нет. Может, есть что-то ещё? какие-то общие правила, инструкции...?
Буду безмерно благодарна любой информации!

BBC
17.09.2014, 04:44
Такого запрета нет. Если непосредственно после перемены стоит урок физкультуры, то какой то класс должен на этот урок пойти.
Более того, поскольку ребенок может поесть на любой перемене (нет запрета на прием пищи во время отдыха), то, следуя Вашей логике, уроки физкультуры в ОУ невозможны в принципе. :)

Nabu
17.09.2014, 07:57
Такого запрета нет. Если непосредственно после перемены стоит урок физкультуры, то какой то класс должен на этот урок пойти.
Более того, поскольку ребенок может поесть на любой перемене (нет запрета на прием пищи во время отдыха), то, следуя Вашей логике, уроки физкультуры в ОУ невозможны в принципе. :)
Если в расписании стоит физкультура, то конечно кто-то должен на неё пойти. Только это значит, что расписание составлено некорректно. И речь идёт именно о том, чтобы этот самый урок в расписании после завтрака не стоял. Когда детям что делать (в первом классе) решают администрация школы (расписание уроков, расписание приёма пищи в столовой) и учитель, а не сами дети. и потом, одно дело съесть яблоко на перемене и идти бегать, и совсем другое, когда детей кормят полным горячим завтраком (сосиски+ солянка+печенье+чай), а после этого отправляют заниматься физкультурой. Вы сейчас хотите меня убедить, что после полноценного приёма горячей пищи физическая нагрузка показана с медицинской точки зрения? Это не правда. Даже если нет конкретного документа с нормативами, должны быть общие медицинские рекомендации, признанные на федеральном уровне.

BBC
17.09.2014, 09:06
Ну если Вы знаете, что правда и что "должно быть на федеральном уровне", зачем Вам наш форум?
Вы очень хотите чтобы Ваши мысли были подтверждены нормативным актом? Это благородная фантазия, но не всегда воплощается в жизнь.

Nabu
17.09.2014, 10:03
Ваша точка зрения мне ясна. спасибо, что уделили внимание.