PDA

Просмотр полной версии : Выбились из графика

liuyapa
15.09.2014, 22:51
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с графиком вакцинации. Сделаны только гепатит и БЦЖ в роддоме. Сейчас ребенку 2 месяца, родители и двухлетний брат в ОРВИ, педиатр говорит опять подождать. Может, сделать тогда инфанрикс гекса три раза (3 – 4,5 – 6 месяцев) или для гепатита такой график не подходит? Если не подходит, то как: отдельно гепатит, отдельно пентаксим? По какому графику?

Спасибо!

Loran1955
16.09.2014, 13:49
Нет, для гепатита В такой график не подходит. Или так, но с 4 дозой гепатита В в 12 месяцев.
Согласна с Вашим педиатром, подождать, но почему целый месяц? Течение ОРВИ около недели, а потом прививайтесь.

liuyapa
16.09.2014, 15:29
Про месяц — это мои домыслы, чтобы совместить с остальными прививками. Посмотрела в инструкции к инфанриксу, что её с 2 месяцев применяют — получается, вполне можно совместить с гепатитом, не откладывая? Как-то так:

2,5 мес — Инфанрикс Гекса
4 – 4,5 мес — Инфанрикс Гекса
5,5 – 6,5 мес — Инфанрикс Гекса
12 мес — манту, в день проверки Приорикс, гепатит, ветрянка
18 мес — Инфанрикс, Хиберикс, ОПВ
20 мес — ОПВ

Годится? Лучше по 1,5 или 2 месяца между Инфанриксами?

Loran1955
17.09.2014, 06:04
Нет, не годится. Помимо инструкции к вакцине - существует еще и национальный календарь вакцинации, в котором четко оговорены сроки первой дозы АКДС, это не ранее 3 месяцев.
И интервал в нем же указан 45 дней.

Предложу такой вариант вакцинации:
(один из возможных)

3 мес: V1 инфанрикс - гекса
4,5 мес: V1 инфанрикс - гекса
6 мес: V3 инфанрикс + Хиб (если хиберикс, то в одном шприце с инфанрикс, таким образом тоже один укол) + ОПВ (капли)
9 мес: V3 гепатит В
12 мес: Манту, затем приорикс + вакцина против ветряной оспы
18 мес: RV1 инфанрикс + Хиб + ОПВ
20 мес: RV2 ОПВ

А другими словами, ну почему именно 3 кратное введение инфанрикс - гекса Вам понадобилось? Количество инъекций в предложенном графике не стало больше, а сроки и кратность вакцинации соблюдены.

liuyapa
17.09.2014, 10:13
Нет, у меня не было идеи непременно три раза гексу вводить, была идея не откладывать инфанрикс и как-то совместить это с пропущенным гепатитом. А дальше для меня настало слишком много деталей, и я запуталась.

Спасибо большое за схему!