Rita37
14.09.2014, 19:08
Добрый день, мне 38 лет, рост 168, вес 57 кг. Месячные с 12 лет, регулярно как часы, безболезненые. Чуть больше года назад была сделана операция по удалению миоматозных узлов ( без вскрытия полости матки) удалили 16 узлов, было проведено РДВ, по результатам гистологии была обнаружена простая лейкоплакия. Спустя 11 мес я забеременела, все произошло легко со второго цикла. К сожалению, у эмбриона пропало сердцебиение, с диагнозом неразвивающаяся беременность (8 акушерских недель 5 дней, 7 недель и 3 дня по узи, ПЯ 2,5 см, КТР 1,3 см) по скорой я попала в больницу. Я была растроена, *потеряна и не особо изучала вопрос как лучше поступить. Лечащий доктор посоветовал мне медикаментозный аборт как менее травматичный. *В итоге я приняла таблетки по схеме врача, неск часов у меня были сильные спазмы, шла кровь, вечером на узи сказали что плодного яйца нет, но в матке много сгустков. Придя в себя и свыкнувшись со своей ситуацией я стала читать отзовы о процедуре, инструкции к препаратам и мне поплохело, схема моего врача предусматривала 2 таблетки мифолиана, а через 12 часов с интервалом в полчаса рассасывание по одной 3 таблеток мизопростола, хотя в инструкции рекомендуемый интервал между препаратами 36-48 часов. Видимо по этому аборт вышел не полный, схватки быстро прекратились. Выделения были сильные в первый день, на второй и третий на уровне обычных месячных (алая кровь без каких либо признаков сгустков), через день после приема вторых таблеток стали колоть антибиотик и окситоцин. Теперь врач предлагает промыть матку, хотя изначально говорил что если что останется будем дочищать *вакуумом. В этой связи подскажите насколько корректна используемая схема лечения и как лучше поступить, дожидаться выхода сгустков (но спазмов нет, кровотечение затихает), делать промывание матки (боюсь не забьются ли кровяными частичками трубы?) или агитировать за вакуум? Еще вопрос, теперь я понимаю что МА вообще не надо было делать, поскольку он противопоказан при миоме, боюсь как бы он не спровоцировал ее новый рост (после операции, к счастью, *за год ничего не появилось), какие гормоны посоветуете проверить и через какое время это лучше сделать. Родов не было, а моя недавняя первая беременность к сожалению замерла, теперь оч боюсь испортить матку, хотелось бы через 3-4 мес начать планировать Б, боюсь эндометрита или что еще больше пугает эндометриоза, *что посоветуете в этой ситуации? К сожалению сменить врача я не могу, поэтому ищу у вас проф поддержку