PDA

Просмотр полной версии : Гепатит?

Natalianatash
13.09.2014, 15:25
Здравствуйте.
Женский, возраст 20 лет.
С момента предпологаемого риска по Гепатитам прошло 4 месяца
Симптомы начались на 5-6 недель с сильной усталости, заторможенности, полным отсутствием аппетита, выроженной интоксикацией зудом кожи и увеличились лимфоузлы подчелюстные. На сроке больше месяца сдала анализ на anti hcv total и австралийский антиген ( тест система abbot architect) пришел отрицательный результат. Помимо этого сдала пцр к вирусу эпштейн барр и печеночные пробы. Вирус не обнаружен. Печень в норме полеостью. Далее появился светлый стул , вялость аппатия продолжались нет сил ни на что, состояник продолжается до сих пор. На сроке 3 мес. сдала ПЦР к вирусам гепатитов В и С на тест системе CFX 96 Биоград США (real time) реагенты Вектор Бест ( Россия) чувствительность от 250 копий- не обнаружено. Пересдала печеночные норма, узи брюшной полости все в норме.
Сейчас уже срок от риска 4 месяца завтра планирую сдавать на антитела.
Хотя пишут что пцр выявляет вирус на ранней стадии, скажите достаточная чувствительность этого пцр , можно мне исключить гпатиты? Очень жду ответа.

Natalianatash
13.09.2014, 16:01
Очень прошу ответа, интересует достаточна ли чувствительность пцр в моем случае?

easl
13.09.2014, 16:06
Достаточная.

Natalianatash
13.09.2014, 16:09
Спасибо Вам большое за ответ! Я сдавала в лаборатории анализ и мне показался он слишком дешевым по сравнению с остальными лабами, наверное из-за некачественных реагентов. Скажите при симптоматике показал бы пцр вирус на сроке 3 месяца?
Имеет ли смысл сдавать антитела?

easl
13.09.2014, 16:15
ПЦР обнаруживает возбудитель раньше, чем появляются антитела. Пора успокоиться или сходить к психотерапевту.

Natalianatash
13.09.2014, 16:18
Меня смущает чувствительность теста. Давно бы пошла, а что делать с состоянием постоянной усталости отсутствием аппетита и т.д
Вся симптоматика которая указана в интернете присутствует, и сроки очень подходят.
Врач сказал что Российские реагенты плохие и нужно сдавать на зарубежных, действительно ли такая разница?

easl
13.09.2014, 16:25
Меня смущает чувствительность теста.
Смущает - проверяйте до тех пор, пока не пропадет смущение или не закончатся деньги.

Давно бы пошла...
Сходите теперь.

Natalianatash
13.09.2014, 16:32
Большое спасибо! Извените что надоедаю Вам, просто самочувствие мешает вести нормальный образ жизни. Деньги уже закончились, последние остались вместо еды думаю потратить на тест на антитела т.к не знаю достоверен ли он. Наверное поэтому я на вашем форуме. Вы можете мне ответить про достоверность? И конда я смогу исключить инфицирование

easl
13.09.2014, 16:36
Уже исключили.

Natalianatash
13.09.2014, 16:49
Очень Вам благодарна! Я хотела бы у Вас узнать если печеночные в норме, может ли быть такое что вируса мало , он не разрушает печень и ПЦР от 250 копий его просто не увидел?

easl
13.09.2014, 18:23
Сходите к психотерапевту. Ответ вам дан.

Natalianatash
13.09.2014, 18:54
Спасибо за внимание, я обращалась к врачам делала множество анализов. В чем может быть причина хронической усталости?и увеличение лимфоузлов
Я обращалась к психиатрам по поводу всд , нормальных нет у нас, это проверенно множество раз. Просто хочется узнать ответ доктора развернутый и все.
Мой риск кстати, мед сестра ставила капельницы и не меняла всю систему, а лишь новую иглу вставляла в трубку через которую жидкость идет в вену. Скажите есть риск в этой ситуации?

Natalianatash
15.11.2014, 16:08
Здравствуйте! Месяц назад ровно сдавала кровь из вены, при взятии крови мед сестра не одела перчатки, и сказала отвернутся, я не видела чем брали кровь, каким шприцом
Ровно через 2 недели я заболела, началось с горла, затем насморк, кашель и тд, выздоровила, через пару дней ужасная спазмирующая боль в мышцах, прострелы в суставах, ломота в теле, невозможно сидеть на месте, усиливающаясь в состоянии покоя, выпила 2 таблетки Налгезина, боль усилилась, как при сильной интоксикации,не выдержала выпила Кетанов, начали болеть зубы, ноги вообще начало отнимать, все тело выворачмвало на изнанку
Ревмо пробы сдавала как раз 2 недели назад все в норме кроме АСЛО (300) сейчас не знаю.
У меня подозрения что мед сестра использовала зараженный шприц, тк я к ней ходила, она что то мне начала говорить не понятное, и вчера резко ушла в отпуск.
У меня были такие проблемы с ломотой когда я пила нейролептики и была интоксикация, что делать куда бежать, это гепатит? От нервов просыпаюсь с одышкой, жуткая паника

Shahla
16.11.2014, 21:46
Здравствуйте, Наталия. Я просмотрела ваши предыдущие темы, вы не в первый раз ищете у себя инфекцию, без всяких на то оснований. Вам уже рекомендовали обратиться к психотерапевту; может быть, он поможет справиться вам с повышенной тревожностью?

Natalianatash
23.11.2014, 00:07
Здравствуйте, месяц назад был забор крови из вены. Не видеоа каким шприцом брали кровь, но мед сестра очень нервничала, что навело на плохие мысли. Через 2 недели сильная боль в горле. Было больно поднимать язык, насморк , кашель, прошло это все за пару дней кашель был всего 2 дня, температуры не было, через пару дней начало ломить все тело, выпила обезбаливабщее стало хуже, тело болело еще больше, не выдержала выпила кетанов, тело вообще начало отниматся интоксикация устлилась начало сводить зубы, после сна сильная боль стихла, но по ночам начало отнимать ногу и сильная боль в пояснице, сейчас пропал аппетит, тошнит от всего, от дыма сигарет от алкоголя от еды, хоья курила всегда не зависимо от тошноты, я на этом форуме прочитала похожие симптомы и подозрения на гепатит, я тоже очень передиваю, после принятия таблеток сухость во рту появлялась интоксикация, я сразу все сваливаю на печень, скажите какие анализы на гепатит сейчас можно сдать? Какая чувствительность должна быть у пцр чтобы он был достоверен?

Natalianatash
18.12.2014, 20:31
Здравствуйте, 3 недели назад был незащищенный секс с человеком который употребляет наркотики, через 2 недели на теле появились зудящие высыпание похожие на укусы комаров, пятна возле суставов, печеночные звездочки на шее руках, врачи не могли поставить диагноз , сама сдала пцр кач на гепатиты, обнаружен гепатит С , то есть моему гепатиту 3 недели
На вич сдавать еще рано
Каковы дальнейшие действия
До этого гепатта не было, проходмла мед комиссию, парень был первым
Есть ли шанс вылечится, если у меня острая стадия? Как нужно лечится? Мне 21 год, рост 168 вес 59 кг

Evgeniy_Sherbyn
19.12.2014, 00:13
то есть моему гепатиту 3 недели

Все может быть, но лично у меня есть сомнения. Половой путь далеко не самый важный в плане вероятности передачи гепатита С.

Есть ли шанс вылечится, если у меня острая стадия? Как нужно лечится?

Вам нужно найти очного инфекциониста, который будет вас обследовать и лечить. По интернету этого никто делать не будет. К счастью, на сегодняшний день протоколы обследования и лечения гепатита С унифицированы, основаны на доказательной медицине и используются всеми специалистами.

Natalianatash
19.12.2014, 02:05
Спасибо за ответ, парень был у меня первый. Было очень много крови, я думаю это считается контакт через кровь.
Скажите острую стадию легче вылечить чем хроническую?

easl
19.12.2014, 12:48
АЛТ, АСТ, билирубин, HCV IgM, PCR количественно. Без этого разговор не имеет смысла.