Вход

Просмотр полной версии : Не пускают в детский сад

nataku
09.09.2014, 11:51
Здравствуйте! Дочь (2.11) без моего ведома и согласия сегодня осматривал в саду педиатр (всю группу) и сказал, что сад ей посещать нельзя, тк у нее насморк и кашель(именно так написано в заключении), да, есть небольшой насморк, но нос дышит, ест, пьет, спит с закрытым ртом, кашель 3-4 раза в день может кашлянуть, кашель не сильный (два три раза кашлянет и все, не "заходится") ни температуры, ни потери аппетита, и до этого тоже не было. Педиатр так же просила передать родителям, что будет в сад приходить еще и если опять у моего ребенка будет насморк, то опять нельзя будет посещать сад. Педиатр из районной поликлиники - мы туда не ходим и не хотим. Наш педиатр готова нам дать справку, что ребенок может посещать сад, но если опять придет садовский педиатр и "высадит из сада"? имея опыт посещения сада со старшим ребенком я понимаю, что моя дочь по таким критериям здоровья в сад сможет ходить от силы 10 дней за весь год, если сопли текут из носа, ребенок постоянно кашляет и чихает, то я всегда оставлю дома и в сад не поведу, но тут ситуация другая. Есть ли основания для отказа в посещении сада и могу ли написать отказ от осмотра педиатра? Разве без определенного диагноза ребенку могут запретить посещать доу?