Как производиться оплата труда , например участкового врача , при ОМС ? В нашей поликлинике например оплата не зависит от количества принятых больных , получаем только ставку. Что я 20 человек приняла или обслужила на дому , что 8 , сумма не меняется. При таком подходе мне без разницы есть у него полис или нет. У нас все могут вызвать врача даже если нет полиса.Терапевтам может быть проще , а детям трудно отказать. Вопрос _ куда идут деньги, которая страховая компания перечисляет поликлинике за каждое обращение пациента? Что делать?
BBC
17.04.2007, 07:23
Не очень понимаю вопроса, точнее мыслей автора…
Оплата труда в системе ОМС регламентируется по сути двумя документами – трудовым договором и Положением об системе оплаты труда организации (там расписана система доплат, премий и надбавок).
В соответствии с ТД работник выполняет работу («работает на ставку»), а работодатель – оплачивает труд в соответствии с заключенным соглашением (как правило, в соответствии с тарифным разрядом). Доплата за интенсивность может быть предусмотрена локальным актом, но не является обязательной.
Не только в поликлинике автора топика, но и во всей стране пациент может обратиться к врачу вне зависимости от наличия полиса. Отказывать в помощи неэтично и незаконно как детям, так и взрослым.
Вопрос, куда расходуются средства стоит задать либо главному врачу, либо председателю профкома (иному представителю трудового коллектива). Распорядителем финансовых средств в организации является ее руководитель.
Вопрос «что делать» в российской культуре однозначного ответа не имеет.
nba
17.04.2007, 09:01
Узкие специалисты принимают больных по записи , все те кто не смог записаться вынуждены идти платно. Это правильно?
nba
17.04.2007, 09:24
Меня поймут только участковые врачи. " Верхи как всегда страшно далеки от народа". Извините если не права. Досвидания.
Annabella
17.04.2007, 09:32
Коллега, не становитесь в позу, пожалуйста.
К сожалению, несправедливость в оплате труда есть везде- например, у меня в отделении 60 коек, а лежит 66 больных туберкулезом. 6 больных - четверть ставки. Никто естественно это не оплатит.
Понимаете, если Вы так разговариваете со своим начальством, как здесь, то начальство к Вам и отнесется... ну мягко говоря, как к эмоциональной барышне.
А работают, смею Вас заверить, много и тяжело не только участковые врачи.
BBC
17.04.2007, 12:49
Меня поймут только участковые врачи. " Верхи как всегда страшно далеки от народа". Извините если не права. Досвидания.
Верхи – это я? :) Или законодатель?
Еще раз – медленно и по пунктам.
1. Работа (я так понимаю участкового педиатра) проводится на основании договора (от слова «договариваться), по которому работник обязуется обслуживать детей на одном поликлиническом участке, а работодатель – оплачивать работу в соответствии с достигнутой договоренностью, чаще всего – по разряду ЕТС.
2. Любая работа сверх того, должна быть оплачена: Вы обслуживаете больше, чем один участок? Совмещение. Вы вышли на работу сверхурочно? Дополнительная оплата и т.д.
3. Никто не имеет права требовать от Вас дополнительной работы без оплаты. Если Вы дополнительно к своим обязанностям принимаете больных – этот труд должен быть оплачен дополнительно. В этом вопросе нет никакой разницы между работай участкового врача и узкого специалиста.
В чем повод для обиды – я не понимаю.
Alex2006
17.04.2007, 18:07
Меня поймут только участковые врачи.
Не во всём... У Вас же, наверное, есть какие-то нормы, которые Вы должны по ОМС выполнять- число посещений ( НЕ число принятых пациентов!). Вот все что больше этой нормы у нас, например, оплачивается дополнительно. А если Вашему начальству "все равно"- по полису принимаете Вы или нет- это странный какой-то подход. Как же оно денежку зарабатывает?
:p