PDA

Просмотр полной версии : вопрос по выбору вакцин

Yushka888
05.09.2014, 15:45
Здравствуйте.У меня несколько вопросов по поводу выбора конкретных вакцин.
вакцин. Ребёнку на данный момент 4 месяца,сделано: бцж и гепатит в роддоме;гепатит в 1,5 месяца. От акдс дали отвод до 6 месяцев. Хочу сделать инфанрикс,но педиатр,почему-то настаивает на акдс,ссылаясь на то,что вакцина более проверенная временем, "а к то его знает,что будет после инфанрикса!" Хотя у нас в поликлинике есть возможность совершенно официально через кассу делать платные вакцины.
1.действительно ли лучше и надежнее акдс?вообще от инфанрикса бывают осложнения,кроме анафилаксического шока?
2.можно ли делать полимелит только ипв,если да,то какая вакцина лучше?
3.стоит ли сделать сейчас одну ипв или начать вместе с акдс в 6 месяцев?
4.забегая вперёд: какая вакцина кпк наименее реактогенна и с минимальным риском осложнений?
Прошу прощения,если какие-то вопросы уже освещены,читала очень многое в разделе,т.к. было много сомнений по поводу вакцинации-сомнения развеялись, а вот более конкретные вопросы остались.
Заранее спасибо за консультацию!
И отдельное спасибо за посты,которые приводят в чувства таких впечатлительных мамочек,как я,начитавшихся антипрививочных ужастиков!

Loran1955
10.09.2014, 07:32
1) Не верно. Инфанрикс вакцина достаточно эффективна и безопасна. Медсестра/врач (к сожалению, в РФ) может иметь свое, отличное от общепринятых мировых стандартов мнение, но лучше Вам все таки полагаться на факты.
2) Можно. Но лучше ИПВ - ОПВ. Именно такая последовательная схема рекомендована национальным календарем и (что совершенно верно) наиболее оптимальна для РФ.
3) Опишите более подробно причины медотвода. Что то подсказывает мне, что они безосновательны.
4) Вариантов будет всего два. Импортная (приорикс) и отечественная. Отечественная вакцина (в этом случае) также достаточно эффективна и безопасна. Хотя и подразумевает два укола (паротитно - коревая + против краснухи), в отличие от импортной.

Yushka888
11.09.2014, 11:20
Спасибо большое! Да,мёд.отвод у нас,действительно, безосновательными невролог написал из-за трудных родов (гипоксия, вакуум) и повышенной возбудимости ребёнка. Диагноз в карте: ППЦНС восстановительный период,СПНРВ? Но сейчас на участке нет педиатра,а педиатры с др.участков не делают при отводе невролога.
Большое спасибо Вам за консультацию,будем делать инфанрикса. Если можно,скажите,всё-таки нам сделать до 6 месяцев 1 ипв или ждать и делать все вместе? Спасибо!

luidhen
11.09.2014, 12:00
Можно выполнить первую ИПВ сейчас.

Yushka888
11.09.2014, 15:51
Большое спасибо зо консультацию!!!