PDA

Просмотр полной версии : Паллиативная помощь в Украине своими силами

melon812
04.09.2014, 22:02
Здравствуйте! Прошу прощения, задать вопрос в соответствие с правилами не имею возможности.

Бабушка, 80 лет, живет в Украине, в сельской местности.
Не встает уже неделю. Все болит.
Последние месяцы (по словам родственников 2-3 месяца, но могут скрывать, чтобы нас не огорчать) рвота от любой еды.
Последние несколько дней не может принимать уже воду.
Вес 30-40 кг по словам.
Находится в сознании, разговаривает, всё понимает.

Врачам показываться категорически отказывалась.
Когда перестала вставать, убедили врача вызвать.
Врач поставил диагноз - рак поджелудочной железы, "по пальпации"

Врач назначил в качестве о/боливающего дексалгин.
После 1 укола дексалгина лучше не стало.
Теперь бабушка никого к себе не подпускает.

Я хочу, чтобы бабушка не мучалась. Поймите нас.
Я очень прошу советов.

Dr.Vad
04.09.2014, 22:05
Вы сейчас находитесь рядом с ней в сельской местности Украины или в СПб?

melon812
04.09.2014, 22:14
Dr.Vad, я в Петербурге...

Dr.Vad
04.09.2014, 22:33
Как Вы представляете, что получив какие-то советы на форуме, они будут использованы-применены на тысячу километров??? Пальпацией рак поджелудочной не подтвердить (может, у нее функциональная кишечная непрододимость?). Единственное, что Вы можете сделать по интернету - найти/оплатить очного врача, который бы мог оказать необх. мед. помощь Вашей родственнице на месте.

melon812
04.09.2014, 23:21
Я, конечно, понимаю, что рак ПЖ не диагностируется пальпацией.
Но, 80 лет, 30-40 кг при росте 160см, боли и рвота на протяжении 2-х месяцев. Последнюю неделю бабушка не встает. Сильные боли, стоны. Это минимум, что я знаю, т.к. родственники могут не предоставлять нам полную информацию, чтобы не расстраивать
Я могу организовать/оплатить медперсонал. Но назначениям докторов, диагностирующих рак на ощупь доверять не хочу. И бабушка никого не хочет видеть.

Есть же обезболивающие сильные в Украине?

Мне видится схема: успокаивающие, потом обезболивающие...
Только я не знаю какие.:.((((

anikaa
04.09.2014, 23:35
по Вашему описанию просматриваются показания для назначения наркотических анальгетиков

кто же знает что там есть , чего нет...

Dr.Vad
04.09.2014, 23:37
Так Вы узнайте, есть ли обезболивающие в Украине и какие из них доступны без рецепта: любой обезболивающий препарат, применяемый вне очного врачебного назначения, является самолечением, и чтобы его использовать нужны просто деньги и наличие в аптеке, а не врачебная индульгенция с РМС (тем более, что ни один врач не станет рекомендовать заочно лекарство, не видя пациента и не зная диагноз наверняка)

vmark
06.09.2014, 18:10
Без ответов на вопросы из данной темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №2 заочно помочь не сможем :(