PDA

Просмотр полной версии : Травма при попытке сесть на шпагат

Коновал
16.04.2007, 20:41
Ж. 26. Села на шпагат. На высоте упражн-я - ясно слышимый "хруст" + умеренная боль в ягодичн обл над т/б суставом справа (нога была впереди). Сейчас умеренн боль/дискомфорт при ходьбе там же. Интересует минимум необходимых обследований. Необходимость очной консультации травматолога? Методы лечения? Ускорения реабилитации. В ан-зе такая же травма с противоположн. стороны :) - болевой синдром сохранялся без динамики около 2 месяцев... Спасибо

Коновал
24.04.2007, 15:12
up.....

Dr.Nikolaev
01.05.2007, 20:20
Конечно же к травматологу. Очно. Возможен разрыв мышцы. Как минимум можно сделать УЗИ, но только у специалистов, которые разбираются в этих вопросах.

alexdr
01.05.2007, 21:54
.....

Praline
03.06.2007, 10:14
У меня аналогичная ситуация, только нет дискомфорта при ходьбе, а наоборот, когда я сижу (ягодица как бы замлела). Плюс на тренировке (аэробика), как бы не были разогреты мышцы, не могу нормально сделать растяжку на эту ногу. Прошло уже 2 месяца, травматолог ничего не обнаружил(была недавно), может оно заживает.?. Но хотелось бы как-то помочь своему телу... Слышала о геле "Травмель", может стоит повтирать? Может массажик поделать? А то мне тренер сказала, что у нее было такое (шпагат, "хруст" и т.д.) года 2 назад, так она до сих пор это чувствует. А мне такое не хочется. Подскажите какую -нибудь терапию при таких травмах, не столь тяжелых... Заранее благодарна. Мне 33 года, всегда дружила со спортом, ни чем особенным не болела (так простуда, иногда). Спасибо за внимание.