Добрый день!!
Ребенок родился 09.02.2013г. Ребенку сделаны прививки-
В роддоме сделана БЦЖ.
1. 13.06.13- пентаксим
2. 01.08.2013 пентаксим
3. 26.09.2013- пентаксим.
4. 01.09.2014 сделана проба Манту.
Сейчас ребенку 1,5года уже, точнее будет 1год и 7мес.
1. Подскажите пожалуйста, я так понимаю 1ую ревакц. АКДС+полиомелит надо делать 26.09.2014 ? опять пентаксимом?
2. в пентаксиме еще доп.компонент - против гемофильн.инфекции, его тоже нужно будет делать, или только пентаксим (коклюш,дифт,столбняк)?
3. Мы еще не делали КПК. В какой очередности и с каким интервалом нам поставить КПК и АКДС+полиомелит?
4. И какой вакциной лучше привить ребенка от КПК?
5. И когда и по какой схеме можно начать прививку от гепатита В и какой вакциной- тем что делают в наших детских поликлиниках или приобрести самостоятельно. Что на сегодняшний день актуальнее и безопаснее для ребенка?
Заранее спасибо за ответ.
luidhen
02.09.2014, 12:49
1. Да.
2. С гемофильным компонентом.
3. Сейчас актуальнее КПК, через месяц Пентаксим или совместить в один день.
4. Выбор невелик- бюджетный вариант (два укола), с наличием Приорикса (один укол) есть проблемы.
5. Схема 0-1-6мес. Совместимы с другими в один день. Любая - технологии производства идентичны (отечественная или Энджерикс, Эувакс).
sedelka
02.09.2014, 12:57
1. Да.
2. С гемофильным компонентом.
3. Сейчас актуальнее КПК, через месяц Пентаксим или совместить в один день.
4. Выбор невелик- бюджетный вариант (два укола), с наличием Приорикса (один укол) есть проблемы.
5. Схема 0-1-6мес. Совместимы с другими в один день. Любая - технологии производства идентичны (отечественная или Энджерикс, Эувакс).
Спасибо большое за ответ. Можно еще вопрос.
1. прививка КПК- говорят что реакция на нее может быть и через месяц, а то и полтора. При этом можно ставить пентаксим? Не будет ли это "много" для ребенка? Я переживаю.:ac:
Или если поставить пентаксим не ровно через год после 3й вакц-ции, а через год и неделю например, можно ли так отодвинуть срок 1ой ревакцинации.
И вообще можно ли "отодвигать" срок 1ой ревакц. АКДС (в моем случае пентаксим)?
И еще, извините, за вопрос- в инструкции Пентаксима - есть примерный план как я поняла -график прививок -и пишут что в 18мес без гемоф.ставить надо.
От чего или кого зависит ставить гемоф.компонент или нет- от нас? или как решат прививоч.мед.сестры в нашей ПК? обычно не спрашивают нас. И вот я если честно и не помню- скко раз нам ставили с этим компонентом пентаксим.
luidhen
02.09.2014, 14:04
1. Реакция на КПК с 5 по 15 день и то редко. Много не будет.
Отодвинуть ревакцинацию допустимо.
Посмотреть сколько раз провели прививку с гемофильным компонентом до года можно уточнить по карте ребёнка (есть запись). При любом раскладе до года - ни одной, одна, две или три прививки - после года выполняется ещё однократно.
Где почерпнули информацию по графикам?
Согласно инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет необходимости полностью цитировать ответы консультантов, "засоряя эфир".
sedelka
02.09.2014, 15:09
Не поняла если честно вопроса про график.
Я имела в виду что- некритично и не повлияет ли на формирование иммунитета у ребенка "сдвиг графика ревакц-ии", если положенную 1ую ревакц пентаксима мы сделаем не 26.09.14 как нам надо было бы, а к примеру числа 5-7.10.2014? Я вроде вас правильно поняла, что можно "отодвинуть" пентаксим на пару-тройку дней.
Да, по этой ссылке-посмотрела что ревакц. через 12мес- возраст после 12мес- пишут цитирую "Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе".
Я вот и не пойму, тогда ставить пентаксим с гемоф. или без? Чем руководствоваться?
Звонила я в аптеку насчет Приорикса-сказали в Челябинске на складе появится скорее всего только в конце года.
В чем отличие отеч. и импорт вакцины? Легче переносится? или просто в процедуре выполнения самой прививки- 2укола(отеч) и 1укол_имп?
Loran1955
03.09.2014, 05:31
1) Можно "отодвинуть" - никак не повлияет.
2) Пентаксим делаете с Хиб. Еще раз читаем, осмысливаем, написано - понятней некуда.
Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).
3) Да, просто в самой процедуре 2 укола.
luidhen
03.09.2014, 08:10
Не поняла если честно вопроса про график.
Я об этом:
И еще, извините, за вопрос- в инструкции Пентаксима - есть примерный план как я поняла -график прививок -и пишут что в 18мес без гемоф.ставить надо.
sedelka
03.09.2014, 08:24
Здравствуйте, Татьяна Валерьевна!!
Так мы же не первый раз ставим пентаксим, а получается 4й (первая ревакцинация), я поэтому и не пойму ничего.
Я эту фразу поняла что- если впервые ребенку ставится пентаксим то с ХИБ, а если не первый то без ХИБ. Поправьте если я не так поняла.
А мы его проставили 3раза по календарю прививок, и вот сейчас 1ая ревакцинация. Все равно это считается что первый раз опять?
Господи, неужели я совсем отупела уже во 2ом декрете:ag:
sedelka
03.09.2014, 08:25
Спасибо Людмила Александровна!!
luidhen
03.09.2014, 09:39
Это не первый раз, но после года нужна бустерная доза = ревакцинация.
Выше я писала: При любом раскладе до года - ни одной, одна, две или три прививки - после года выполняется ещё однократно.
Ребенок родился 09.02.2013г.
У ребёнка сделаны:
1. 13.06.13- пентаксим = в 4мес. 4дня
2. 01.08.2013 пентаксим = 5мес. 22дня
3. 26.09.2013- пентаксим. = 7мес. 17дней
Таким образом, прививки начаты до возраста 6-ти месяцев (ищите аналогичное в таблице!).
Смотрим инструкцию (таблицу, строки 1 и 2), ссылку на инструкцию давала выше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sedelka
03.09.2014, 14:16
Людмила Александровна, спасибо еще раз!!!
ДОшло до меня наконец-то!!! Педиатры никто ничего толком в нашей ПК не объясняют, в инструкции вообще не разобраться.
Спасибо большое Вам за помощь!!!