Вход

Просмотр полной версии : рассеянный склероз. опасно ли промедление

Tiusha
31.08.2014, 10:46
Нахожусь уже более месяца на больничном листе. Нижний парапарез. Начинал лечить терапевт, перешла к невропатологу. Диагноз ставили изначально как остеохондроз. Прошла курс капельниц по лечению остеохондроза в дневном стационаре. Но после консультации нейрохирурга и мрт всех участков, в т.ч. головного мозга, ставят диагноз Демиеленизирующее заболевание ЦНС. Дали направление на консультацию в Центр рассеянного склероза (я живу в С-Петербурге). Но там очередь, на консультацию меня записали на 6 октября. А хотелось бы и до этого получать какое-то грамотное лечение. Я, конечно, начиталась в интернете всего, но я же не медик. Спросила у своего невролога, нельзя ли хотя бы массаж и лфк. Она мне сказала - не надо смотреть, что пишут в интернете. Поэтому пока хожу раз в день на укол мексидола и пью ноопепт и трентал. За 5 недель лечения наметились какие-то улучшения. Т.е. ноги мне уже не кажутся тяжелее обычного своего состояния раза в 3. Они "ПОЛЕГЧАЛИ" немного. Но до нормального состояния все равно далеко. Очень хочется узнать у настоящего специалиста, не потеряю ли я время. ведь еще больше месяца ждать консультации. Может быть и в нашей поликлинике сейчас мне бы могли оказать какую-то действительно срочную и квалифицированную помощь. Я понимаю, что врачи в поликлинике не могут быть специалистами во всех заболеваниях. Моя подруга-терапевт (бывший невролог) честно мне сказала, что за 17 лет работы у нее был всего 1 случай рассеянного склероза.
Подскажите, пожалуйста, что делать?!68400

68401