PDA

Просмотр полной версии : Что лучше имплантант или слуховой аппарат при реакции 80 Дб?

Kim1975
16.04.2007, 00:48
Слепой ребенок слышит одним ухом только при 80 Дб с одной стороны (показало спец. обследование, без аппаратов реакции не замечали), другое ухо- не реагирует совсем (отсутствует слуховой нерв). У ребенка тяжелые патологии, через 4 дня запланирована операция по имплантированию кохлера. Со слуховым аппаратом реагирует на громкие звуки, возможно ли распознaвание речи? У меня остались еще сомнения, ведь в случае неудачи он потеряет все. Но и последний шанс для коммуникации упустить не хочется. Выскажите свое мнение пожалуйста.

MedicKen
17.04.2007, 20:05
Показания к кохлеарной имплантации - потеря слуха более 95 дБ.

Сколько ребенку лет? Сколько раз делали КСВП (желательно повторное исследование через 3-6 месяцев)?

Kim1975
25.04.2007, 00:30
Дорогой доктор, спасибо за отклик. Прочитала я ваше сообщение уже после операции. Операция прошла успешно, оперировал главрач,у моего ребенка особые ушки - маленькие. Врач сказал, что трудность была из-за лицевого нерва, его сместили. Отвечаю на вопрос: ребенку 2,5 года, проверку слуха делали два раза, один раз во сне и второй под наркозом. В операции нам отказывали, т.к. мой ребенок инвалид по неврологии, пришлось побороться, делали в лучшем центре по имплантации в Гановере, только здесь делают детям-инвалидам. В письме, среди диагнозов прочитала: расщелина мягкого неба и односторонняя расщелина губы. Разъясните пожалуста, небо у ребенка действительно не нормальное, уходит остро вверх (говорят закрыто), а вот губки нормальные. Эти диагнозы обозначают "волчья пасть" и "заячья губа" или нет?

POLINA_S
28.04.2007, 00:57
. Эти диагнозы обозначают "волчья пасть" и "заячья губа" или нет?
Да, эти диагнозы называют и так.