PDA

Просмотр полной версии : АКДС при аллергии

Gai4ka
29.08.2014, 09:51
Здравствуйте. моему сыну 2.1г. у него пищевая аллергия пока неизвестно на что точно. известно молоко и сырая морковь. когда Максиму было год (точно уже не помню - может быть и пол года) вобщем где-то между, ему поставили первую прививку пентаксим. врач сказала что аллергикам нельзя ставить АКДС. и вот я уже год пишу отказы от АКДС. потому что в нашей поликлинике пентаксим появляется редко (1 раз в год) и на нас в этот раз не хватило, потому что в то время когда его привезли у нас медотвод после операции. сейчас врач в очередной раз пытается заставить сделать АКДС. хочу спросить у вас, дорогие консультанты, мне продолжать ждать пентаксим или все же соглашаться на АКДС. у нас в городе много мамочек которые делают АКДС и потом сильно жалеют об этом, поскольку последствия вплоть до реанимации. я очень боюсь!

luidhen
29.08.2014, 09:57
Вы не описываете поводов для "боязни" - иными словами, истинных противопоказаний, а по сему ребёнка не обязаны обеспечивать Пентаксимом в поликлинике за счёт государства, покупайте самостоятельно в аптеке, если Ваш выбор по желанию выпал на эту вакцину. Доставляйте в прививочный кабинет согласно правилам холодовой цепи или прививайте в платном центре.
Переход на АКДС возможен, но нецелесообразен, усиление поствакцинальной реакции возможно.

Вот насчёт реанимации информация слишком преувеличена, и это ещё мягко сказано.

Gai4ka
29.08.2014, 10:40
у нас в городе в том году неск детей (одна из них дочь подруги) с судорогами на скорой уезжали, а потом глаза закатывала она пол года. один ребенок вообще умер. толи дозировка толи еще что не так. АКДС по факту может и нормальная вакцина, но не в нашем маленьком городе, где всем все равно когда сообщаешь что у ребенка температура 40 была, а ему очередную вакцину делают не меняя ничего. я не против покупать пентаксим. я говорила врачу. просто самой купить не дают. я предлагала заплатить чтоб привезли. даже больше чем она стоит в прививочном центре. мне сказали что это невозможно.
после пентаксима реакции не было у ребенка вообще.

Gai4ka
29.08.2014, 10:44
и хочу добавить, что я росла в этом же городе и ситуация ничем не изменилась. на вакцинацию меня мама писала отказы до 11лет. потому что в мое время умер мальчик Миша в 2.5 после первой вакцинации.

Gai4ka
29.08.2014, 10:49
да и пентаксим не был моим желанием. это было желание врача тогда. она сказала что ребенку алергику нельзя ставить АКДС. только пентаксим. а теперь уговаривает на АКДС. я не понимаю логики и не понимаю зачем тогда ставили пентаксим. менять я не буду на АКДС - не хочу "усиление поствакцинальной реакции". сколько можно ждать вакцину Пентаксима? сделана только одна вакцинация около года назад. можно ли тянуть со следующей вакцинацией еще год например?

luidhen
29.08.2014, 16:48
Логики в размышлениях врача не вижу и я.

Вариантов выхода из ситуации несколько:
- платный центр
- бесконечное ожидание бюджетного Пентаксима
- АДС (то есть без коклюшного компонента) и ревакцинация через 9-12мес.
- отказ, что совсем нежелательно

Выбирать безусловно родителям.

Gai4ka
29.08.2014, 17:45
спасибо большое! тогда такой вопрос: если я прошу делать АДС, то от коклюша как потом прививать ребенка? что делать потом? он отдельно как то есть? или просто ребенок будет не привит?
я хочу его привить. я не сторонник "без прививок". просто хочу сделать это как можно безопаснее. поскольку у нас перед прививкой не только анализы мочи и крови не берут но и на красное горло внимание не обращают видя его.

luidhen
30.08.2014, 06:24
Не будет привит от коклюша, моновакцины нет.

Анализы крови и мочи перед прививками действительно рутинно не нужны и не регламентированы никакими документами о вакцинации. Так что никто законов не нарушает. Достаточно очного осмотра в день прививки. Кроме того, вакцинация возможна/допустима и при лёгких респираторных заболеваниях (т. н. "красное горло" в разных вариациях может быть в том числе) при хорошем самочувствии и отсутствии температуры.