PDA

Просмотр полной версии : Извитые артерии глазного дна - проблема неврологии или норма?

ValeryMama
28.08.2014, 21:30
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года.
2 недели назад показались неврологу после двухчасовой истерики ребенка по поводу сильной боли в левом глазу (после дневного сна была долгая истерика, ребенок жаловался на глаз и не мог открыть; когда успокоился я посмотрела глаз - все в порядке на мой взгляд, ни покраснений, ни инородных предметов, поэтому через 2 дня показались на всякий случай неврологу). Врач сказал, что все хорошо с ребенком, никакихпроблем, которые могут вызывать боль глаза по неврологии врач не видит, сказал показаться окулисту и забыть,если это не повторится. Результат осмотра фото 1.

Тут же показались окулисту. Рассказали о жалобах, врач посмотрела глазки, посмотрела глазное дно и сказала, что все хорошо, написала заключение, мы зашли обратно к неврологу, который посмотрев последнюю фразу "глаза здоровы" сказал что все хорошо, просто что-то в глаз попало.

Жалобы на боль в глазу больше не повторялись, жалоб нет вообще, ребенок веселый, активный.

Сегодня сидели на проверку Манту и что-то дернуло полистать карту. И тут в заключении окулиста я читаю про извитые артерии (фото 2). Еще недавно по поиску на рмс натыкалась на подобный вопрос, где ответ окулиста был о том, что либо это норма либо это все что угодно.
Зашли к этому окулисту, спросили плохо ли это, на что получаю ответ "Я не знаю! глазки здоровы, а все остальное что в глазном дне - к неврологу! наверное плохо!я ничего не знаю! я только написала как вижу! Вот вас направил невролог дно смотреть, я посмотрела и написала!", отправились снова к неврологу,поймали "в дверях", я сказала, что в диагнозе "глаза здоровы", а в описании какие-то проблемы, о которых окулист тогда не сказала и врач не прочла,невролог краем глаза глянула в заключение окулиста и сказала, что торопится, ну извиты и извиты и будут всегда извиты, ну и что, все нормально".

Простите пожалуйста что такое долгое описание и спасибо что дочитали до конца :) Невролог уходит в отпуск и вообще она торопилась и не стала вникать в суть. Я только хочу спросить мнения докторов рмс, все вышеописанное, сканы заключений врачей - это норма или что-то не в порядке? Я даже боюсь смотреть в рунете что значит извитые артерии, смотреть не стала. Скажите пожалуйста, это НОРМА и просто ОСОБЕННОСТЬ или это симптом чего-то серьезного, последствия или что еще? нужно ли еще кому-то показаться?

ValeryMama
28.08.2014, 21:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ValeryMama
28.08.2014, 21:36
Простите, не артерии извиты, а сосуды.. опечаталась.
Раньше офтальмолог врач был другой и никогда не писал такое, только ставил штамп что все в норме, последний осмотр был месяца 3 назад, и ничего о сосудах не написано, поэтому я не знаю были ли они всегда такими.

InnusikZh
28.08.2014, 21:43
Здравствуйте. Не надо никуда обращаться, патологии нет.

ValeryMama
28.08.2014, 21:48
Здравствуйте. Не надо никуда обращаться, патологии нет.

Спасибо Вам большое! :) Не успела дописать, а Вы уже ответили!
Я правильно понимаю - извитые сосуды - это просто особенность? не приобретенное?(в карте раньше об этом ни слова)
У отца ребенка в детской карте в более взрослом возрасте тоже написано в одном заключении офтальмолога что сосуды извиты, кроме этого в каждом заключении еще написано что вены полнокровны, но у него с рождения был диагноз "гидроцефально-гипертензионный с-м", не знаю связано ли это у него было с этим заболеванием.

InnusikZh
28.08.2014, 21:58
Особенность.

ValeryMama
28.08.2014, 22:21
еще раз большое спасибо!
а остальное описание офтальмолога касаемо ГД - все норма? там какие-то цифры с восклицательным знаком... 2!3,5.. а то офтальмолог ничего не сказала, списавшись на невролога, а невролог читает только заключение в котором говорится только о здоровье глаз

InnusikZh
29.08.2014, 09:54
Здравствуйте, со стороны неврологии патологии нет.

ValeryMama
29.08.2014, 16:30
Спасибо! :)

ValeryMama
31.08.2014, 18:45
Здравствуйте! Сегодня в магазине дочка сильно упала назад головой на плитку на затылок (без шапки) и опрокинула на себя тележку. Я не видела,но муж, который был рядом и все видел сказал что упала очень сильно и хорошо ударилась головой :( до этого самой серьезной травмой у нас было прилипание языком в мороз к железным перилам ,а сильных падений на голову не было. Ревела 5 минут, потом отвлеклась и забыла, после пела песни и была в хорошем настроении, спрашивала- говорит ничего не болит, глаза вроде бы как обычно. Скажите пожалуйста,нужно ли что-то предпринять, показать врачу после такого сильного удара или нет? Я не знаю чем кроме сотрясения опасны удары головой, в интернете читать не стала, потому что читать интернет мне нельзя :) в травмпункт мы не поехали потому что никаких внешних повреждений нет. Но мама моя с детства внушила мне что головой ударяться опасно и она знает случаи когда после ударов оьразовывалась,кажется, гематома или еще что-то и все заканчивалось плохо. Я не знаю возможно ли такое при целом черепе или нет и защищает ли череп мозг, не хочу читать страшилки в интернете, поэтому спрашиваю у вас.. И еще вопрос! Только после вопроса про глазки (выше) вчера обратила внимание что когда ребенок сильно плачет немножко краснеют глазки, точнее сосудики на белках глаз- их становится больше по время сильного плача с криками. Как тольуо слезы заканчиваются- проходит. Это нормально ?

InnusikZh
31.08.2014, 19:04
Здравствуйте. Если ребёнка ничего не беспокоит, поведение обычное, то и поводов для беспокойства нет. Покраснение глазок во время плача нормальная реакция.

ValeryMama
31.08.2014, 19:47
Спасибо Вам большое!
Все-таки сунулась в интернет, пока ехали домой,конечно же зря!
Сразу же прочла что травмы головы провоцируют опухоли мозга! конечно, что еще можно прочесть! Скажите пожалуйста,это страшилка рунета или действительно так? дети часто падают и наверное сложно найти ребенка который бы за свое детство не ударился головой.
Еще прочла про ангиопатию, простите пожалуйста за назойливость, извитость вен,про которую я писала выше - не является ангиопатией? не стала дальше читать..

Melnichenko
31.08.2014, 19:53
Это та самая мама, которая ищет у дитятки Адренокортикальный рак, Беквита - Видемана синдром, донимала окулистов и спрашивала , не беременна ли она
Появилась прекрасная возможность еще поиграть в котенка Гава на чердаке ? Побояться? Уже под четвертым ником ?
Боимся опухоли мозга? Мне ждать миллион новых писем ?
Игры девичьи продолжаются ? Ищем , чем помучить арачей и родных?

ValeryMama
31.08.2014, 19:54
ничего она не ищет и не искала!)
а Вы за мной следите :ad:
Это та самая мама которой везет прочесть страшилку и она сразу примеряет ее на себя :ab:

ValeryMama
31.08.2014, 19:59
Здравствуйте. Если ребёнка ничего не беспокоит, поведение обычное, то и поводов для беспокойства нет. Покраснение глазок во время плача нормальная реакция.
Про опухоли, простите, вопрос неактуален, прочла страшилку и сразу стала спрашивать глупости. Больше не читаю и читать не буду.
Скажите пожалуйста, чтобы понимать и знать, если после ударя и падения поведение хорошее и ничего видимого с ребенком не происходит значит сотрясение мозга нет, а если сотрясения нет и ребенок такой же веселый как и раньше и ничего не беспокоит то и какие-то повреждения и травмы мозга исключены? все серьезные вещи, травмы, внутренние повреждения после падений обязательно сопровождаются какими-либо симптомами, заметными в поведении?

luidhen
31.08.2014, 20:07

ValeryMama
31.08.2014, 20:16

спасибо,прочитала!
значит нужно показать ребенка завтра педиатру. А на предмет чего? наш адекватный педиатр в отпуске, а замещающий ввиду большого количества детей даже разговаривать не будет если нет жалоб
и все-таки,хотелось бы получить ответ невролога! :ab:

ValeryMama
02.09.2014, 22:59
Здравствуйте! С момента падения прошло 3 дня, все хорошо, уже и забыли. Педиатр смотреть ничего не стала (кроме горла :) на прививку отправила)
сказала на всякий случай показаться неврологу, а невролога не было.
Я на следующий день после падения еще раз спросила дочку не болит ли головка, она сказала нет, я сама посмотрела глазки, ничего плохого во взгляде не заметила и успокоилась, правда посмотрев глазки заметила венки на лице, о которых и хотела спросить - нормально ли это?
1) на висках венки просвечиваются, но мне кажется так было и раньше, не обращала внимание;
2) на левой щечке красные каппиляры или сосудики, но увидела это только когда смотрела специально, раньше не рассматривала и не знаю было ли так
Эти 2 момента я думаю не связаны с моментом падения, а скорее были и до него (я не уверена точно!), но хочу только спросить нормально ли это или нет? венки на висках и у меня есть и наверное у других детей тоже, а вот на щечке не знаю что это значит.
3) на следующий день после падения дочка писалась весь день! скорее всего это просто совпадение, но она крайне редко писается вообще, всегда просится и ходит в горшок, ночью не писается, но в тот день описалась 2 раза за ночь и 3 раза днем. После этого больше такого не повторялось, сегодня не писалась:) я тоже хотела бы об этом спросить - это совпадение и никак не связано с падением?
Больше проблем нет,доченька активная, веселая, кушает и спит хорошо :)
нет повода визита к неврологу?

ValeryMama
02.09.2014, 23:05
Простите, конечно же фото!)

ValeryMama
02.09.2014, 23:07
на щечке на фото венок почти не видно, но если меня поняли о чем я, то оно видно:) если нужно еще сфотографирую получше!

InnusikZh
02.09.2014, 23:19
Чудесный и ЗДОРОВЫЙ ребёнок!

ValeryMama
02.09.2014, 23:29
большое спасибо!:)
скажите пожалуйста..
1) вены на висках видны просто из-за тонкой кожи?
2)на щечке капилляры красные - это что означает?
3) то что ребенок писался сутки после удара (а потом перестал) это совпадение и никак не связано с ударом головы?
4) можно я повторю вопросик с предыдущей странички?:)
чтобы самой знать на будущее

если ребенок сильно ударился головой и при этом ни в тот же день ни в последующие не было изменения состояния, поведения и т.п.,т.е. НЕ было сотрясения мозга это значит что никаких травм мозга нет? т.е., я если не было даже сотрясения, ничего более серьезного нет тем более? любые повреждения головы проявляются в самочувствии/поведении в первые часы/дни?

InnusikZh
02.09.2014, 23:42
Всё правильно понимаете. У Вас замечательный ЗДОРОВЫЙ малыш, которому нужна спокойная мама, перестаньте искать у него какую-либо патологию, наслаждайтесь вместе с ним каждую минутку. Удачи!

ValeryMama
02.09.2014, 23:45
спасибо большое !:)

ValeryMama
16.09.2014, 15:57
Здравствуйте! В прошлый раз не спросила, а сейчас снова заметила в тени венки на лбу. Я у Вас спрашивала про венки на висках, Вы сказали это нормально, а еще проглядывают при определенном освещении венки на лбу, на свету не видно, если не присматриваться, а иногда при определенном освещении видно. Это просто тонкая кожа и норма?

BBC
16.09.2014, 17:53
Норма