PDA

Просмотр полной версии : Диагностика возбудителей экземы

Anmerina
27.08.2014, 18:45
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Женщина, 29 лет, уже около 10 лет с переменным успехом воюю с экземой на руках. В этом месяце была в санатории, где сделали анализы на нескольких возбудителей, для которых, по словам врачей, характерна клиническая картина:
гельминты, аскариды, хеликобактер отрицательные, но обнаружены АТ к лямблиям. Тут не вполне могу понять рукописный текст, то ли IgA, то ли IgG и цифры 1,2. IgM не обнаружен (все ИФА)

По возвращении домой пересдала анализы в привычной лаборатории (НМТ), и АТ к лямблиям сумм. титр отрицательные.

Подскажите, стоит ли пересдать анализы еще где-то (уж больно дерматолог настаивал именно на наличии какого-то возбудителя). И если да, то какие именно?

Заранее большое спасибо!

Dr.Volgina
28.08.2014, 13:34
Не стОит. "Возбудителей" экземы не существует.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anmerina
28.08.2014, 21:52
День добрый!
Спасибо, информацию изучила.
Мне надо было подробнее описать - дело в том, что со стороны ЖКТ также беспокоят некоторые явления типа диспепсии, плохого аппетита, периодические болей, по заключению ФГС - дуоденопатия и рефлюкс, хотя придерживаюсь достаточно строгой диеты. То есть анализы были назначены терапевтом и дерматологом независимо, дело не только в экземе. И вот один анализ показал лямблиоз, второй нет. Я планирую беременность и хочу успокоиться :ah:.

Dr.Volgina
29.08.2014, 08:36
Диагноз лямблиоз не ставится по анализу крови-не информативен.
Сдайте анализ кала трехкратно.