PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение в молочной железе, лактация и грудное вскармливание

VanillaWi
26.08.2014, 15:37
Добрый день.
Мне 26, пол женский, из сопутствующих патологий - хр.пиелонефрит (диагноз поставлен во время беременности). Сейчас нахожусь на грудном вскармливании, роды 21.08.2014 на 41-42 неделе, вызваны 1 таблеткой мефипристона.
На третий день после родов пришло молоко (грудь налилась, была жесткой). При прощупывании обнаружила шишечку. В груди с этой стороны периодически возникает стреляющая боль. Кожа над уплотнением обычная. На данный момент грудь горячая, молока приходит много. Результаты узи:
Правая молочная железа: смешанной структуры с преобладанием железистого компонента. Объемные образования не определяются.
Левая молочная железа: смешанной структуры с преобладанием железистого компонента. Объемные образования не определяются. В верхнем наружном квадранте на глубине 4 мм от поверхности кожи, на границе железистого и жирового компонента определяется гиперэхогенная структура, размером 9 на 6 мм- посттравматическая дегенерация жировой ткани?
Млечные протоки лоции рубятся в умеренном количестве в виде анэхогенных трубчатых и извитых структур, диаметром 4 мм( лактация) не деформированы. Эхо картина области ареолы и позадисосковой области без очагов патологии. В ретромаммарном пространстве жировая ткань не определяется. В надключичной подключичной и аксиллярных зонах лимфатические узлы не визуализируются.
Заключение: узи признаки посттравматической дегенерации жировой ткани левой молочной железы.
В 36 недель было проведено узи груди и подмышечных лимфоузлов (под мышкой прощупывался один). Все прошло, он исчез. А в груди все было в норме, без патологий.
Скажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?
Можно ли проводить биопсию или пункцию кормящим? Или они не информативны в этом случае?
Очень надеюсь на ответ, т.к все мысли об этом, боюсь молоко пропадает от волнений. Заранее спасибо.

VanillaWi
26.08.2014, 16:12
Забыла указать. В роду были окнозаболевания. В частности: мама умерла в этом году от рмж (инфильтрирующая протоковая карцинома), мтс в печень, кости, легкие.
Еще отмечу, может это важно, с приходом молока периодически поднимается температура (в локтевом сгибе 37-37,5), озноб, ломота в теле.
Травм груди припомнить не могу.

VanillaWi
26.08.2014, 21:02
Сегодня же посетила маммолога. Было проведено ультразвуковое обследование. Заключение: лактостаз молочной железы.
Заключение узи не дала на руки, но с ее слов повторю - в данном квадранте грудной железы протоки заметно уже, чем в остальных. Уплотнение не просматривается, место уплотнения представлено железистой тканью. В этой подмышечной впадине лоцируется лимфоузел, не более 1 см, сохраненной структуры, корковым слоем, как сказала, сомнений не возникает. В других местах лимфоузлы не определяются. Пальпаторно опеределяется уплотнение, но оно (с ее слов) является как бы продолжением еще одного большого уплотнения.
Было рекомендовано - спиртовые компрессы на уплотнение, сцеживание и частое прикладывание к этой груди.

Уважаемые доктора, прошу вас прокомментировать.
Почему в один день разными специалистами даны разные заключения. Такое возможно, что один видит это уплотнение на экране, а другой нет.
Стоит ли делать биопсию или пугкцию?
Маммолог заверила, что онкологии не видно. Но т.к я прошла через многое с мамой, видела ее постеленный уход в течении 3 месяцев, мне очень боязно и волниетльно.
Очень надеюсь на ответ!

aberzoy
27.08.2014, 06:31
Уважаемые доктора, прошу вас прокомментировать.
Почему в один день разными специалистами даны разные заключения. Такое возможно, что один видит это уплотнение на экране, а другой нет.
Извините, но ответ невозможен в принципе.

(см. Правила")

VanillaWi
27.08.2014, 07:35
Доктор, извините, что неправильно задала вопрос.
Скажите, пожалуйста, в случае если это действительно посттравматическая дегенерация, какие действия следует предпринять? Нужно ли и можно ли желать пункцию или биопсию во время грудного вскармливания?
Если это лактостаз, то пока что расцедить его у меня не получилось, вернее вроде грудь пустая, а шишка на месте. Хотя, может быть, нужно время.
И еще вопрос, надеюсь верно будет задан. Возможно ли такое в принципе, что два врача, в один день видят разные картины на экране? Может быть сделать узи в третьем месте?
Заранее спасибо за ответ.

aberzoy
27.08.2014, 15:59
в случае если это действительно посттравматическая дегенерацияМне неизвестен термин "посттравматическая дегенерация" применительно к молочной железе.Нужно ли и можно ли желать пункцию или биопсию во время грудного вскармливания? Если нужно, то нужно (можно). А решить нужно ли, я не смогу.Возможно ли такое в принципе, что два врача, в один день видят разные картины на экране? Может быть сделать узи в третьем месте? "Все может быть" (С)
Получить еще одно мнение - не помешает.

VanillaWi
28.08.2014, 06:03
Спасибо за ответ! Проконсультируюсь еще у одного специалиста.

VanillaWi
30.08.2014, 09:31
Будьте любезны, удалите мою тему. Спасибо!

aberzoy
30.08.2014, 12:42
Темы Форума не удаляются, что указано в Правилах, с которыми Вы согласились при регистрации.