PDA

Просмотр полной версии : Как прививать Пентаксимом, если уже есть одна ИПВ?

Ella29
23.08.2014, 23:32
Уважаемые доктора,
моему сыну 1 год 10 месяцев, из прививок - БЦЖ в роддоме и одна инъекция ИПВ два месяца назад.

Хочу начать вакцинацию от столбняка-дифтерии-коклюша Пентаксимом, но ведь троекратно ее вводить нельзя из-за того, что ИПВ уже есть (Инфанрикс в моем городе не продается в данный момент). Как поступить?Начать с русской АКДС и дальше сделать два Пентаксима? Или сейчас сделать два Пентаксима, а потом Инфанрикс (он должен появиться в продаже в октябре)?
Русской АКДС делать не хочу, тк ребенок аллергичный.

Кроме того, можно ли уколоть только четыре компонента Пентаксима, без ХИБ, который в отдельном шприце?

Заранее благодарю!

С уважением
Эльвира

luidhen
24.08.2014, 05:17
Пентаксим можно. Первый раз с Хиб-компонентом. Он в отдельном флаконе (не в шприце).
Затем дважды с интервалом опять же 45 дней Тетраксим (он уже без Хиб), при отсутствии - Пентаксим без Хиб.
"Лишний ИПВ" совсем некритично. Появится Инфанрикс - третью можно этой вакциной.

В первую очередь целесообразно привить от кори-паротита, краснухи.

Ella29
24.08.2014, 07:54
Уважаемая Людмила Александровна!

Благодарю Вас за ответ!

А корь-краснуха-паротит нам колоть тоже троекратно?А затем уже Пентаксим (Тетраксима у нас тоже в городе нет)?

С уважением
Эльвира

luidhen
24.08.2014, 17:50
От кори-паротита (дивакцина) + от краснухи (два укола в один день) либо вакцина Приорикс (один укол).
Повторяется КПК в 6 летнем возрасте и всё.

Ella29
24.08.2014, 23:09

Огромное спасибо!

Подскажите, пожалуйста, как нам быть с пробой Манту?Обязательно ее делать до КПК или можно между КПК и АКДС?Можно ее пока вообще не делать (в детсад мы пока не собираемся еще как минимум год)?Если ее делать обязательно, то какой интервал соблюдать между реакцией Манту и КПК/АКДС?

Какой интервал соблюдать между КПК и АКДС, вакцинируясь по предложенной Вами схеме?

Заранее благодарю Вас за внимание и время!

С уважением
Эльвира

luidhen
25.08.2014, 06:55
Манту удобно делать перед прививками, последние можно выполнять сразу в день проверки результата. Если же в обратном порядке, то Манту только через месяц после прививок.
Проводить р. Манту целесообразно регулярно - ежегодно - интерпретация результатов в динамике будет наиболее корректна.

Интервал между КПК и АКДС либо 1 месяц, либо в один день.

Ella29
25.08.2014, 22:37

Благодарю Вас за ответ!

Подскажите, пожалуйста, используется ли Пентаксим в Европе (в Германии ребенок моей подруги был привит Инфанриксом, а вот Пентаксим применяется в основном в развивающихся странах)?

Я понимаю, что вакцинация против ХИБ введена в календарь прививок, но ведь нашему поколению она не делалась, и мы благополучно выросли.Обязательно ли прививаться против ХИБ?

Извините, я спрашиваю, так как очень осмотрительно отношусь у прививкам (у ребенка были проблемы с неврологией, тимомегалия, лимфоцитоз) и стараюсь выбрать наиболее безопасные вакцины.

Заранее благодарю Вас!

С уважением
Эльвира