PDA

Просмотр полной версии : Обследование крови для установления причины инсульта.

ksnsibir
20.08.2014, 10:21
Сергей 34 года. в апреле перенёс ишемический инсульт мозжечка. пока лежал в больнице они меня всяко обследовали и точный диагноз поставить не могли, мосле томограмы сказали что киста, потом после МРТ сказали что инсульт, потом после ещё одного мрт сказали что хрен знает что у тебя но не инсульт... вообщем выписали меня с диагнозом ишемический инсульт, но на словах сказали : Мы не знаем что у тебя, но это точно не инсульт"!!!!!!! вообщем неделю назад я сделал мрт и там подтвердилось, что это все таки был инсульт....
это была кратенькая предистория, а то писать можно много-много...
откуда он у меня взялся не понятно!!
вот хочу пройти обследование крови на свертываемось и д.р. к гематологу у нас запись .... нескоро, но я записался к гематологу, скажите пожалуйста:
1. какие анализы мне сдать перед походом к нему, что бы 20 раз не бегать????
2. до этого я сдавал какие то анализы на свертывоемость крови, показатели там были немного завышены и терапевт мне сказал что в этот момент я принимал таблетки от давления поэтому так и показывают, правда или нет???

Немного о моём состоянии: постоянная слабость, усталость, нечего не хочется делать, нет энергии... и до инсульта это тоже наблюдалось!

ещё немного информации: в больнице у меня все анализы были нормальные.

Dr.Vad
21.08.2014, 15:57
Выложите скан выписки, предварительно убрав личные данные и имена/подписи врачей

ksnsibir
22.08.2014, 04:27
Хреново оставаться с проблемой сам с собой, и просто не знаю куда мне податься.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Vad
22.08.2014, 18:13
У Вас нет гематологических причин возникновения инсульта, но имеются болезни, коррекция который предотвратит развитие повторного инсульта - это нормализация артериального давления путем постоянного приема антигипертензивных; снижение веса, коррекция холестерина постоянным приемом препарата из группы статинов, быть может - прием аспирина. Подбор доз - вместе с очным врачом (неврологом или кардиологом). Для дополнения от профильных коллег тема перемещена в неврологию.

ksnsibir
25.08.2014, 05:19
Так и думал что вы обратите внимание на АД. Дело в том что у меня повышеного АД не когда не было замечено, не на профосмотрах и в реанимации пока лежал ни где.... даже когда к родителям приезжал, ради спортивного интереса мерял... в больнице на ночь мне повешали прибор, в этот же день мне предстояло пройти мрт с контрастом, а на следующий день ангиографию... так как я мнительный трус....
да и пока в больнице лежал мне утром и вечером и я сам себе и по ночам мерил - выше 130-140 АД не поднималось!!!

при росте 180 см. мой вес 85 кг.??? в каком месте ожирение????

на холестерин тоже много раз до болезни сдавал кровь, всегда был ниже нормы.

по поводу написанного тромба (у меня левая нога была холодная, я ей температуру слабо ощущал, двигалась нормально и болевые ощущения были нормальные), в реанимации пришла тётенька с аппаратом узи сказала что тромб, тут же пришел нейрохирург, всю ногу прощупал - сказал что проходимость есть, тромба нет...через день узи повторили - сказали все чисто....

Сходил в кардицентр на узи сердца, сказали все хорошо нет не какой гипертрофии левого желудочка!

Поэтому причина инсульта у меня я считаю не установлена!!! и мне не кто не говорит, что дальше лечить и какое обследование пройти... лишь все предпологают, что нужно обследовать кровь и сосуды!

р.s. как у меня все произошло: за 3-и недели до первого инсульта я болел ОРЗ или ГРИПП, температуры не было, был только сильный кашель, за недель до инсульта у меня оставался сильный кашель и 4-е раза днем возникала сильная головная боль, таблетки от головы были в помощь. 12 апреля - суббота. проснулся, болит голова - макушка, терпимо, пошел на кухню детям блины жарить, и сильно закашлял - тут в голове как будто что то щелкнуло, в ушах появился треск как от замкнувшей проводки - и я начал падать на левую сторону - бочком дошел до дивана, резкая сильная головная боль в макушке, выпиваю таблетку и постепенно она проходит- вызываем скорую - они меряют давление, делают кардиограмму, говорят что я космонавт и уезжают... координация стала нормальной, но чувство немного пьяного осталось - чувство немного пьяного сохранялось до вечера понедельника ( в воскресенье погуляли на ДР) потом все прошло и стало как всегда, но на всякий случай я записался на 15 апреля к терапевту.... Вторник, 15 апреля утром проснулся, болит макушка головы, жгёт правую сторону лица, я встал, клонит упасть на правую сторону, на левом глазу веко приопущено - не дожидаясь скорой едем в больницу, где есть инсультный центр... там все рассказываю, меня уводят на КТ, делают его с контрастом, пока я жду 40 мин. результата, привозят других пациентов и после КТ сразу увозят в реанимацию с инсультом - приходит ко мне врач, смотрит меня, пожимает плечами и говорит что вроде как киста в голове, давит на мозжечок и меня тенет падать - " на всякий случай мы тебя отправим в реанимацию с подозрением на инсульт"...