PDA

Просмотр полной версии : аллергия, ГВ.

ollyan
13.04.2007, 08:59
Добрый день. Ребенок 3 месяца. Перые высыпания на коже появились еще в больнице после роддома. На ножках. Прошли сами без изменения диеты. После в возрасте 2 месяцев тал шелушиться лоб, виски, щеки. Красная сыпь и шулушки.На сухой коже видна только сухость, на мокрой - красный пятна. Исключила молоко - практически сразу сыпь пошла на убыль. Но остался шершавый лоб.
Анализ крови показал ЭОЗИНОФИЛЫ - 8.
На Пасху, что греха тоить, я употребила покупной кулич и его обсыпало на лице снова, т.е. я опять запустила процесс. Я сразу села на строгую диету. Только греча, картошка, макароны, зел. чай. Но аллергия не только не уменьшилась, но и появилась на животе. Даю финистил 5 кап.\2р.д по рекомендации врача перед инфаринксом.
Вопрос, если диета не помогает, надо ли искать причину в другом? Ополаскиватель для белья, вода и т.д.?

Dr.Nathalie
14.04.2007, 11:35
Вопрос, если диета не помогает, надо ли искать причину в другом? Ополаскиватель для белья, вода и т.д.?
Да, эти причины необходимо исключить. Попробовать поменять стиральный порошок на мыльную стружку, не использовать кондиционеры и ополаскиватели. Подумать, не слишком ли сухой воздух в квартире, увлажняется ли кожа малыша?