Вход

Просмотр полной версии : Беременность 3-4 недели и повышенный ТТГ.(Т3 св. и Т4 св. в норме.)

Star***
10.04.2007, 20:06
Я вам уже писала о себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спрашивала по поводу гормонов и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по поводу генотипирования и кариотипа.
но напишу еще раз.
Здраствуйте!
Мне 23 года, вес-65, рост-169
Мес.начались в 12 лет, цикл стабильный 28-29 дней, мес.шли по 4-5 дней, болезненные и обильные первые два дня.

Осенью 2006г. была ЗБ на 8-9 неделе, потом выскабливание, мес.пришли через 30 дней и цикл восстановился. В январе сдала мазок на инфекции,
обнаружили гандерелез и я его пролечила трихополом и ацилактом.
В феврале 2007г. начали планировать Б. С сер.цикла началась мазня, за день до мес.сделала тест он показал вторую полоску и сразу же сдала анализы:результаты ВХГЧ-54 и прогестерон 3,9. Месячные пришли в срок, но были очень обильные и шли почти 2 недели,в связи с длительными мес. была отправлена на госпитализацию, там еще раз сдала ВХГЧ он был 60. в итоге мес. остановили. Т.к ХГЧ был повышен, была беременность просто плод не прикрепился, но по УЗИ все хорошо и плодного яйца не было. Врач отправила сдавать гормоны и оказались повышены гормоны 17-ОН прогестерон (результат 1,9 нг/мл) и ТТГ (4,33 мкМЕ/мл)
Вроде с гормонами мне в ЭНЦ все объяснили.

П.с после этих длинных месячных цикл составляет уже 33 дня и пока не заканчивается.Очередных мес. пока нет. Это я писала на форум 20.03.07.

Так вот после этих длинных мес., очередные Мес. так и не пришли. Я сделала тест на 38 день цикла(25.03.07) тест, он был отрицательный. В во вторник на 40 день цикла (27.03.07) начало мзаться светло-коричнев.выдел. я думала пришли Мес. и успокоилась, а на след. день (28.03.07) выделения закончились и я на всякий случай сделала еще один тест он оказался положительным. 29.03.07 я сдаю ХГЧ результат 58,1, прогестерон - 60, и с этими результатами идут к врачу, она говорит что у меня с прошлой неприкрепившейся беременности в феврале остались в матке ворсинки хориона, которые дают положительный Хгч и предложила сразу лечь в больницу на чистку, я отказалась, по узи эндометрий 11 мм и ничего не было, в том числе и плодного яйца на срок шесть недель от последних длинных месячных, и узист сделала вывод что это пузырный занос. После беседы с узистом Врач отправила меня на рентген легких и узи брюшной полости, но я пока ничего этого не делала. Я сдала ХГЧ еще раз 02.04.07 результат - 658.
В итоге сходила на узи поставили 3-4 недели беременности, плодное яйцо в матке все соответствует сроку 3-4 недели. Сейчас ХГЧ-21318 ед. Заодно сдала и свои повышенные гормоны щитовидной железы ТТГ, который был до беременности-4,33, повысился и стал-4,7.
Т3 св.-4,8 (норма 3,2-7,2)
Т4 св.-14,8 (норма 9-22)
Прогестерон упал 30.03.07 был - 60, сейчас-48,7.
Мой гинеколог-эндокринолог считает повышение ТТГ небольшим и лечение не назначила. А беременность ну очень желанная и очень хочется ее сохранить.
Прокомментируйте пожалуйста результаты гормонов.

Melnichenko
10.04.2007, 20:10
По рекомендациям Тироидологических ассоциаций мира Вам СЛЕДУЕТ назначить тироксин ( эутирокс) как для сохранения беременности , так и для развития плода
Вы сможете прочесть ТИронет для пациентов, и распечатать врачу с форума Тиронет для врачей эту рекомендацию
Она же изложена в методическом письме по ведению беременных Все будет хорошо !