PDA

Просмотр полной версии : Светлые пятна на коже малыша.

Parvaty
25.07.2014, 13:14
Здравствуйте!
Прошлым летом заметила у сына на ножке округлое пятно с неровными краями по цвету на тон-два светлее основного цвета кожи. К дерматологам обращались, ставили под вопросом Витилиго, но после консультации с профессором написали диагноз Дисхромия. Пятно не растет, не меняется, приложу его фото. Этим летом сынок много бывает на улице, пятно стало четче видно.
Этим летом заметила новые пятнышки; под глазом тонкую полосочку, как будто морщинка, на животе как разводы, и на коленочке W-образное пятнышко, видно их только вечером или днем под определенным углом.
Очень прошу успокоить меня, т.к. в прошлый пока врачи сомневались в диагнозах, я успела начитаться про туберозный склероз и многие другие ужасы, связанные с наличием светлых пятен.
Родился ребенок в 39 недель, ЕР, 8/8 по Апгар, полностью на ГВ, сейчас 6,5 месяцев, 9,5 кг, 72 см. У меня (мамы) незначительные явления фотодерматоза на лице, первое проявление было в 2000 году, потом не беспокоил вообще, этим летом опять проявился.
Может, еще эта информация пригодится: в 2 недели жизни у малыша появились две кондиломы, одна в паху, другая около соска, через пару недель потемнели и отпали сами. На спинке у сына родимое пятно светло-коричневого цвета. С февраля по июнь у мальчика были явления идиопатической крапивницы, особенно сильные высыпания были 2 раза, лежали в больнице, сами связываем эту крапивницу с ЦМВ. По УЗИ внутр органов есть небольшое увеличение печени.
Мы сейчас на отдыхе, были у местного дерматолога, говорит, не похоже на Витилиго, на ТС тоже не похоже, на всякий случай рекомендовала мазать дважды в день глазной мазью с антибиотиком (стрептодермия, но шелушения, вроде, не вижу, на ножке точно нет, под глазом сомневаюсь все же).
Первая фотография- прошлогоднее пятно, последние две - свежие. Извините за качество, старалась как могла.

nastassia
25.07.2014, 14:03
Извините за качество, старалась как могла.

на фото невозможно ничего разглядеть. если получится сделать нормальные фото - выкладывайте. без них дальнейшее общение бессмысленно

Parvaty
25.07.2014, 14:06
А вот так?

Parvaty
25.07.2014, 14:54
Под глазом

Parvaty
28.07.2014, 13:58
Ув. доктора, скажите, пожалуйста, могут эти чуть отличающиеся от основного цвета кожи пятна быть последствием крапивницы или особенностью пигментации ребенка, ведь не обязательно это что-то серьезное? Они могут совсем пропасть или следует ждать новых?
Ребенку сейчас полтора года, а не 6 мес., как написано в первом сообщении.

Parvaty
02.08.2014, 16:38
Очень надеюсь на ответ

Parvaty
13.08.2014, 10:54
Еще актуально

FBN
16.08.2014, 22:08
Ув. доктора, скажите, пожалуйста, могут эти чуть отличающиеся от основного цвета кожи пятна быть последствием крапивницы или особенностью пигментации ребенка, ведь не обязательно это что-то серьезное? Они могут совсем пропасть или следует ждать новых?
Ребенку сейчас полтора года, а не 6 мес., как написано в первом сообщении.
Вероятнее всего, это "особенность пигментации ребенка". Могут проявлять со временем и новые.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Parvaty
16.08.2014, 22:24
Спасибо!
У меня уже паранойя, я постоянно думаю о ТС, боюсь, молоко пропадет:(
На спине с рождения большое пятно "кофе с молоком", 7 см на 2 см примерно, похоже на родимое. Оно одно, больше таких нет. Только светлые. Узи внутр органов в норме (печень немного увеличена), сердечко тоже нормально. У невролога замечаний нет. Мальчик смуглый. Я могу успокоиться?

Parvaty
22.08.2014, 20:32
Здравствуйте! Были сегодня у двух врачей. Первый поставил диагноз Витилиго, сказав, что Туберозный склероз проявляется шераховатостью, а тут совершенно гладкая кожа. Лампой Вуда не светили. Естественно, после этих слов поехали к другому доктору.
Второй врач сказал после осмотра лампой и микроскопом, что Витилиго нет, т.к. внутри первого этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6007575565&rnd=1) пятна есть зона пигмента. А другие пятна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6057204345&rnd=4)назвал вторичной гипопигментацитей. Но я точно помню, что никаких болячек там не было. Про ТС было сказано, что начинается он остро и это явно не наш случай.
Оба доктора допускают связь таких пятнышек с увеличенной печенью и анемией. Назначен Хофитол и Галстена.
Уважаемые доктора, скажите мне, что делать: я схожу с ума и у нас действительно все нормально, или мне продолжать искать пятна и следить за ребенком?
Прочитала на одном форуме, что у ребенка, которому поставили диагноз ТС изначально было такое же круглое пятно с рваными краями, как и у нас, только на попе. Мои домашние уже отказываются говорить со мной на эту тему, ТС стал моим кошмаром(((
Я очень благодарна Богдану Николаевичу за ответ, он уже однажды помог нам с выяснением причины "идиопатической" крапивницы, единственный сказал, что это от вирусов и куча анализов бессмыслены.

Parvaty
26.08.2014, 13:32
Еще назначен Витискин, мазать 2 раза в день.
Кроме этого, сделать узи внутренних органов еще раз и сдать анализ крови на гормоны.

Parvaty
26.08.2014, 19:00
Уважаемые врачи, уделите, пожалуйста, две минуты времени, я действительно очень переживаю:( это не ТС? Стоит ли лечить, если Витилиго?:(

Parvaty
27.08.2014, 15:52
На фото, где животик, еще чуть-чуть видна "гусиная кожа". Это мягкие фибромы? Еще один признак:(

Dr.Volgina
27.08.2014, 17:57
Оставьте ребенка в покое, перестаньте ставить "страшные" диагнозы.