Здравствуйте! К сожалению,не смогла сама найти ответ на этот вопрос в гугле и на форуме, поэтому спрошу. Скажите, пожалуйста, в нац календаре кроме вакцины от гепатита в есть еще рекомбинантные (генные) вакцины? Хиб? П.с.Информация для себя, я не анрипрививочница.
ValeryMama
22.07.2014, 10:14
почему мой вопрос проигнорировали?:(
Loran1955
22.07.2014, 10:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeryMama
22.07.2014, 11:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простите, пожалуйста. Все прочитала. Не очень поняла, что сделала не так. Возможно, речь об этом "Поймите, форум - это хобби наших врачей. Лично Вам - форум как целое, и каждый консультант в отдельности - ничем не обязан....."
тогда еще раз прошу прощения и жду :)
или об этом? "2) Сообщите возраст ребенка, пол, вес и рост. Перечислите хронические заболевания у ребенка, сопутствующую патологию.
3) Максимально полно излагайте ВСЕ жалобы ребенка и Ваши жалобы."
но мой вопрос не имеет отношения к этим показателям.
На всякий случай. 2,5 года, 13 кг, 94 см. Без жалоб :)
Еще раз прошу меня извинить, если что-то нарушила. Буду терпеливо ждать ответа :) спасибо!
Loran1955
22.07.2014, 11:57
в нац календаре кроме вакцины от гепатита в есть еще рекомбинантные (генные) вакцины?
Нет.
Вакцины против ВПЧ в нацкалендарь РФ не входят.
ValeryMama
22.07.2014, 14:49
Нет.
Вакцины против ВПЧ в нацкалендарь РФ не входят.
Спасибо! А то пока читвла самостоятельно вычитала что даже акдс к ним относится :) хиб тоже нет?
ValeryMama
22.07.2014, 18:48
Я уточняю по поводу хиб,потому что не понимаю - считается что она входит в нац календарь или нет (она же не делается бесплатно всем детям а только из группы риска,остальным платно),а вопрос задала как о вакцинах в нак календаре.
ОльгаШа
22.07.2014, 22:08
ХИБ никакого отношения к рекомбинантным вакцинам не имеет хотя бы потому, что гемофильная палочка - бактерия, а рекомбинантные вакцины - вакцины против вирусных инфекций. Структура бактерий слишком сложна для замены одного гена другим.
АКТ-Хиб и Хиберикс - полисахаридные конъюгированные вакцины, когда полисахариды оболочки бактерии соединяются со столбнячным анатоксином, для усиления иммуногенности.
Сейчас рассматривается введение вакцинации против гемофильной палочки для всех детей, т.е. она будет входить в стандартный нац. календарь.
ValeryMama
22.07.2014, 23:58
ХИБ никакого отношения к рекомбинантным вакцинам не имеет хотя бы потому, что гемофильная палочка - бактерия, а рекомбинантные вакцины - вакцины против вирусных инфекций. Структура бактерий слишком сложна для замены одного гена другим.
АКТ-Хиб и Хиберикс - полисахаридные конъюгированные вакцины, когда полисахариды оболочки бактерии соединяются со столбнячным анатоксином, для усиления иммуногенности.
Сейчас рассматривается введение вакцинации против гемофильной палочки для всех детей, т.е. она будет входить в стандартный нац. календарь.
Спасибо! я все поняла!
детям, получающим прививки даже платно, из генно-инженерных вакцин делается только прививка от гепатита Б. (ну может кому-то еще и впч). АКДС, Хиб, КПК, ОПВ, ПВ, БЦЖ- к таким не относятся.
БЦЖ же тоже не рекомбинантная?
"Сейчас рассматривается введение вакцинации против гемофильной палочки для всех детей, т.е. она будет входить в стандартный нац. календарь." - это прекрасно! Среди многих знакомых мам, обслуживающих детей в пк, мало кто знает вообще о такой прививке, а кто знает в основном считают что это прививка от менингита, а т.к. он "опасен только до года то и делать ее не обязательно".................
Я сама просила ее сделать дочке, наш участковый педиатр одобрил и сказал, что мы у него первые, кто попросил....
luidhen
24.07.2014, 20:39
БЦЖ - не рекомбинантная.
Вот мне интересно - чем Вам не угодили эти самые рекомбинантные вакцины?
ValeryMama
27.07.2014, 00:10
БЦЖ - не рекомбинантная.
Вот мне интересно - чем Вам не угодили эти самые рекомбинантные вакцины?
Вы меня не поймете. Но ладно,скажу! Нас,мам,и вообще людей зачастую пугают все продукты гмо. Я ничего не имею против овощей гмо, которые переваривать желудок. Но с опаской отношусь к вакцинам гмо,ведь они вводятся в кровь и неоднократно. Понимаю,что мои опаски неоьоснованы незнанием этой науки,но теи не менее, это достаточно новое и предполагаю что лет через ..цать скажут что это плохо. Так же вакцина против впч. Никто еще не знает как она ответит через 10-20 лет после вакцинации. Но это конечно просто догадки, а гепатит,понимаю,что лучше бы сделать.
ValeryMama
27.07.2014, 00:13
Генферон, виферон и пр- тоже рекомбинантые. Вот все доктора рмс против него как препарата с недоказанной эфф.и небезопасностью. Правда наши врачи любят прописывать их при каждых соплях (благодаря рмс не использую). Сопли не лечу ребенкку,проходят сами, а при орви даем питье, редко жвропонижающее и Мирамистин в горло. Без виферона и нас мамы лечили.
luidhen
27.07.2014, 12:34
Спасибо за пояснения. Я действительно Вас не пойму.
Напомню, что это в России начали активно прививать от гепатита В примерно с 1998 года, а в мире вакцины применяются намного больше времени.
ValeryMama
27.07.2014, 18:12
Гмо продукты тоже еще не 100 лет производят и до сих пор никак к единого мнения на сей счет нет. Очень надеюсь что все эти вакцины от гепатита,впч и пр действительно 100% не опасны :) потому как от гепатита все-таки защита в наше время это хорошо.