PDA

Просмотр полной версии : УЗИ 2 тр, 21+0 - неравном.развитие плода + 1ст.зрел.плаценты

SSW
19.07.2014, 00:57
Добрый день.

31 год, 163 см/65,3 кг на текущий момент (62,5кг на 10н4д, до беременности занималась в спортзале, сменила на бассейн и прогулки с апреля). Цикл с 14 лет, до недавнего времени нерегулярный, диагноза не было, не лечилась, ОК не принимала, спирали не ставила. 3 года назад сам стабилизировался на 32 днях. Менструация неболезненная, средней умеренности, длительность уменьшалась с возрастом, от 7-8 дней в 14 лет до 4-5 последние лет 5.

Последняя менструация - 21.02.2014, беременность с первой попытки без предохранения, первая, абортов и выкидышей не было, "диагностирована" на УЗИ в 5н6д. Фолиевую кислоту 400мкг в сутки принимаю с начала марта.
Антитела к ветрянке, токсоплазмозу и краснухе были до беременности; во время - гепатит Б, ВИЧ, сифилис, хламидия (ДНК) - отрицательно; также отрицателен некий тест на антитела - "Anitkorper-suchtest". Гепатит А, Б, дифтерия, столбняк, корь - прививки во взрослом возрасте, на текущий момент не просрочены. Кровь B+, у мужа 0+. Вредных привычек нет, алкоголь сейчас совсем не употребляю.
Давление (до беременности в т.ч.) в районе 105-110/65-70, пульс 80, пару раз давление падало до 95/60, одновременно пульс подскакивал до 110. К кардиологу не направляли.
Кариес 1шт буду лечить на следующей неделе, десны немного кровоточат последние пару недель - что делать, спрошу, пока купила спец.пасту и полоскание.
В отпуск летала, перелеты перенесла хорошо, больше до родов вылетать никуда не планирую.
Живу в стране со "спокойной" медициной, в карте, носимой при себе всегда, минимум информации, большая часть хорошо/плохо - со слов врача.

1 триместр
- Почти не тошнило, голова не кружилась, в обмороки не падала, анализы (моча + кровь + УЗИ 1 тр.) в норме.
- Молочница 1 раз, Клотримазол (мазь + ваг.таблетки 3 дня) по рецепту врача.
- Мигрень 1 раз - парацетомол, специалист по желанию, не была. До переезда были сильные мигрени, принимала только ибупрофен, прошли сами после смены климата.
- Скриннинг 1-го триместра по собственному желанию, результат - низкие риски, со слов врача.

2 триместр
- Чувствую себя хорошо, но хочется спать. Кофе дозирую.
- Скриннинг 2-го триместра не делала.
- Анализы крови и мочи в норме, также со слов врача. Обычное УЗИ 2 триместра неделю назад, параметры в норме со слов врача (планировала расширенное по моему желанию сразу, но не сложилось)
- Плод почти точно - девочка (с двух последних УЗИ, два разных врача)
- Пинаться слабо начала недели 2 назад, сейчас ощутимее.

Сегодня (21+0 по менструации) было расширенное УЗИ 2-го триместра, прошу прощения за нерусские термины, если необходим перевод - я попробую, большую часть я вполне поняла/уточнила у врача. См. вложения (сделайте их видимыми только для врачей, пожалуйста, если это по умолчанию не так).

Волнуют сильно меньшие TTD и APAD у ребенка и плацента 1й степени зрелости (Plazenta Grad 1). В отчете этого нет, но она слева, снизу, без предлежания - врач показал.
Оба врача (и мой, и делавший это УЗИ) сказали, что все это в целом в рамках нормы, TTD и APAD на обычном УЗИ не мерят - не показательны ни разу. Мне же спокойно ждать следующего визита (+3 недели от сегодня). Промежуточные УЗИ (кроме трех основных) при необходимости делают.

Переделать или сделать высокоточное "с пересчетом каждой косточки на пальце" за свой счет - неделя-две минимум ожидания, возможно, выезд в другой город, и нервные объяснения на работе (законы соблюдают, но не слишком рады). Есть смысл этим заниматься или пока все действительно в пределах нормы?
Со слов родителей, сама я родилась чуть позже 40 недель, однако 49 см, 3 кг, весьма худая с виду (какой и оставалась лет до 19).

Заранее спасибо за ответ.

Voluson
19.07.2014, 09:30
Добрый день. В целом это фрагменты нормального УЗИ.

SSW
19.07.2014, 09:40
Это полное заключение, выданное мне на руки, обрезала только личные данные мои и клиники. Еще есть снимки УЗИ, но те, что у меня - для меня сделаны, "доказательство" девочки и ее же лицо, выглядят также, как все остальные такого срока в интернете.
Спасибо, значит, жду ещё три недели. Кофе может совсем не пить, не влияет на плаценту?

SSW
20.07.2014, 19:48
Сегодня показалось, что похудела. На весах 64,8 (указанные выше 65,3 было 11 июля, взвешивалась у врача и дома).
Сдаваться врачам или понаблюдать самой несколько дней? Ребенок вроде пинается.

SSW
31.07.2014, 22:03
Сейчас 23 недели, сегодня в обед на работе заболел сбоку живот, по ощущениям - выше уровня матки, справа, но ниже ребер. Поменяла позу - болит. В положении полулежа на стуле - тоже болит. Мой гинеколог при таких ситуациях рекомендует сразу в больницу, что я и сделала.

На УЗИ (смотрела дежурный гинеколог) сказали, что с беременностью все хорошо (плацента-воды-ребенок), камней в почках не увидела, аппендикс не увидела совсем, поэтому взяли кровь и мочу.

Результаты мочи "нормальные", результаты крови также назвали в моем положении нормальными, хотя несколько показателей клинического и один биохимии за пределами значений, см. приложенный файл (в выписке они выделены жирным и отмечены стрелочками). Аппендицит на их основании исключают. Сделаны около 4-х часов назад.
Выдали 4 пакетика магнезии 300mg, порекомендовали ехать домой и пить по одному в день, станет хуже - ехать в перинатальный центр. Никаких больничных.

Что мне делать дальше? Сейчас периодически болит. Не станет лучше, поеду в перинатальный, но как убедить врачей выяснить причину болей, если результаты анализов "нормальные, может, матка растет"? Или правда "матка растет", пить магнезию/не пить магнезию и жить спокойно?

Если критично для интерпретации - растянутая нога из этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) моей темы еще болит, хотя и меньше.

P.S. Если возможно - файл с анализами сделайте, пожалуйста, недоступным для всех желающих. :)

Спасибо.

SSW
01.08.2014, 03:22
Что ж, история получила продолжение...
Поехала в перинатальный, анализы прилагаю, они опять "нормальные" (хотя отличаются и не в лучшую сторону, может - разница лабораторий), при попытке объяснить, что меня волнуют не анализы, а боль, получила ответ, что болит исключительно из-за того, что я переживаю, нужно домой успокаиваться и болеть не будет, о чем и написали в рекомендательном письме моему гинекологу - "в связи со стрессом рекомендуется больничный" (не из-за боли!).

С утра к гинекологу.

SSW
06.08.2014, 20:18
Добрый день.

Гинеколог направила в тот же день на УЗИ внутренних органов, ничего не нашли. Порекомендовали поменьше соленого, специй, жареного и прочее общее. Отпустило окончательно ближе к вечеру пятницы, пока повторений с этим не было.

Зато сегодня два часа подряд хотелось в туалет, уже при пустом мочевом пузыре, до боли и полного раздражения от самого желания. Со стороны беременности снова всё хорошо, мочевой пузырь в порядке. И раньше никаких проблем с мочевым пузырем, в том числе цистита, не было. Пока лежала под датчиком - состояние сильно улучшилось.
Порекомендовали принять Бускопан плюс, если снова ситуация повторится, и к урологу. В инструкции с фирменного сайта на языке страны на всякий случай не рекомендуют, только по строгому назначению врача. В рунете увидела "для подготовки шейки матки к родам" и закрыла страницу.

Прокомментируйте, пожалуйста, назначение, и есть ли смысл к урологу или лучше отдохнуть от работы пару дней?

Спасибо.