PDA

Просмотр полной версии : Гепатит b+d: нужна ли еще диагностика, где и как лечиться?

Elena_perm
17.07.2014, 21:59
Доброго времени суток, Юсиф.
Меня зовут Елена, мне 37 лет. С детства я болею гепатитом B (заразили в два года при переливании крови). В детстве прошла длительный курс лечения и заболевание заглушилось, перешло в неактивную форму. И вот после рождения третьего ребенка месяц назад совершенно случайно обнаружила у себя еще и гепатит D. Я в полной панике, встала на учет в пермский гепатоцентр, сдала анализы (диагностика методом ПЦР: ДНК HBV: HBV вирусная нагрузка не выявлена; РНК HDV: HDV вирусная нагрузка 2,6*10^6 копий/мл, фиброскан F2). Фото анализов прилагаю. Врач считает
необходимым лечь на первое время в наш пермский стационар, назначил лечение Пегинтерферон 100 мг 1 раз/ неделю. Как Вы считаете, стоит ли пройти дополнительное обследование / лечение в Москве или зарубежом?
Если надо, то лучше где? Может к Вам приехать на обследование, если это возможно?

easl
18.07.2014, 02:00
Желательна биопсия печени. Детей проверить на наличие антител к вирусу Д.
Общий анализ крови полностью. АЛТ, АСТ?

Elena_perm
18.07.2014, 07:52
Желательна биопсия печени. Детей проверить на наличие антител к вирусу Д.
Общий анализ крови полностью. АЛТ, АСТ?
Биопсию не делала. Детей проверила - слава богу все хорошо, в том числе у малыша. Крайние анализы прилагаю.

Elena_perm
18.07.2014, 07:54
Продолжение анализа

easl
19.07.2014, 01:47
Необходиса биопсия печени. Если нет избыточного веса, то хотя бы эластометрия.

Elena_perm
19.07.2014, 08:13
В первом моем сообщении (смотрите приложенный файл) есть результаты фибросканирования (F2). Я правильно понимаю, что эластометрия и фиброскан одно и то же?

easl
19.07.2014, 10:22
Меня смущает соотношение АЛТ и АСТ, некоторое снижение числа тромбоцитов. Я все-таки настаивал бы на биопсии.

Elena_perm
19.07.2014, 18:07
Детей проверить на наличие антител к вирусу Д.

Кстати, я детей проверяла на В. На D тоже надо проверить? Вроде D без В не бывает ведь?
Уровень тромбоцитов у меня уже давно пониженный, с 2008 года. Раньше нет данных. В марте 2014 АЛТ был 48, АСТ был 92, тромбоциты 100. А что Вас беспокоит в соотношении этих показателей?
По поводу биопсии - посоветуйте, где лучше ее сделать? И может еще какое-нибудь дополнительное качественное и квалифицированное обследование по-максимуму? Готова вылететь в любой город. В Перми нашла клинику, где делают лапараскопию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но нет уверенности, что все сделают грамотно.

easl
20.07.2014, 03:11
При чем здесь лапароскопия?!
Лабораторные данные вызывают существенные подозрения на наличие цирроза печени.
Вам хочется экспериментировать?
Быстро в Екатеринбург в областной гепатологический центр к Бессоновой.

Elena_perm
20.07.2014, 06:47
Вы меня ввели в шок. Я уже ездила в Екатеринбург, пыталась записаться к Бессоновой - не взяли, сказали, что она занимается только сложнейшими случаями (тяжелые формы цирроза, трансплантации печени и т.д.). Попала к обычному врачу-гастроэнтерологу, которая толком ничего не смогла сказать. У Вас случайно нет прямого контакта Бессоновой (моб. телефон, электронная почта)?
Вы еще по детям не сказали - нужно ли им на D сдавать, если на В результаты отрицательные?

easl
21.07.2014, 03:33
Д без В не бывает.

Я не имел ввиду строго именно Бессонову. Просто я знаю ее в качестве руководителя этого центра. Постарайтесь все-таки получить второе мнение.
Между прочим, я не считаю вашу ситуацию простой.
Не критичная, но не простая. Доводить до крайностей не надо.