PDA

Просмотр полной версии : Краснуха или другая инфекция?

Elenal77
06.04.2007, 10:11
Здравствуйте.
Я обращалась на сайт со своими проблемами в раздел "Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия",для что бы мне помогли выяснить диагноз(там приведены все диагностические результаты,лечение).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне посоветовали проконсулироваться у ревматолога,что я и сделала.Так же рекомендовали обратиться к инфекционисту.
В результате консультации ревматолога выяснилось ,что у меня краснуха в смазанной форме(но это не на 100% точно,просто очень похожа клиническая картина).
У меня попрежнему не проходит лимфоузел на шее(он на болезненный,он уменьшался,но сейчас остановился),и 2 лимфоузла на голове(они при пальпации болезненные).И ,мне кажется,что на голове узлы стали больше(хотя я в этом совсем не уверена).Т не спадает 37.0 с утра и 37.5 в течении дня.Ревматолог сказала , что если узлы будут болеть или расти,то необходима консультация гемотолога(я сегодня уже обратилась в раздел гемотологии,жду от них ответа).

Как мне выяснить краснуха это или нет?
Какие препараты надо принимать от краснухи?
Как долго могут быть л/узлы в таком состоянии при краснухе?

Я сейчас пью только вольтарен,что бы привести коленнные суставы в норму(так как в результате инфекции в коленных суставах образовалась жидкость,сейчас жидкости нет,но остался дискомфорт),осталные суставы не беспокоят(слегка болели-"ныли" пальцы,кисти и локоть).

Пожалуйста,подскажите что мне делать?

Tim Vetrov
07.04.2007, 10:10
Затылочный лимфаденит - довольно характерный симптом краснухи, а артрит - довольно частое ее осложнение, особенно у взрослых. Сыпь бывает только у 30% заболевших и является нередко мимолетной.

Как мне выяснить краснуха это или нет?
Есть специфическая диагностика - определение антител класса IgM и IgG
Какие препараты надо принимать от краснухи?
Никакого специфического лечения, как правило, не требуется
Как долго могут быть л/узлы в таком состоянии при краснухе?
Два месяца после клинического выздоровления и даже дольше. Однако, еще больше увеличиваться лимфоузлы не должны.

Elenal77
07.04.2007, 21:55
Большое спасибо за ответ.

А где можно сделать специфическую диагностику - определение антител класса IgM и IgG ?

Скажите ,пожалуйста,а на сколько верны высказывания , что после перенесения краснухи женщине очень проблематично будет родить ребенка (говорят,что краснуха может вызвать бесплодие )?

Заранее спасибо.

Tusia
07.04.2007, 22:24
Скажите ,пожалуйста,а на сколько верны высказывания , что после перенесения краснухи женщине очень проблематично будет родить ребенка (говорят,что краснуха может вызвать бесплодие )?
Краснуха опасна только для беременных, так как с большой долей вероятности вызывает патологию плода.
Бесплодие краснуха не вызывает.

Tim Vetrov
08.04.2007, 09:09
А где можно сделать специфическую диагностику - определение антител класса IgM и IgG?
В какой-нибудь хорошей лаборатории.
Если бы Вы указали в профиле, где живете, возможно, Вам подсказали бы конкретнее.

Elenal77
08.04.2007, 16:42
Здравствуйте.

Я живу в Москве, в Северном Округе , недалеко от станции метро Водный стадион и Речной вокзал.

Посоветуйте мне,пожалуйста,какую-нибудь хорошую лабораторию.

Наталья П.
08.04.2007, 16:59
Если бы Вы указали в профиле, где живете, возможно, Вам подсказали бы конкретнее. Имелся в виду город :)

Tim Vetrov
08.04.2007, 17:58
Я живу в Москве, в Северном Округе , недалеко от станции метро Водный стадион и Речной вокзал.
Эти анализы делают, например, в лаборатории Инвитро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите на их сайте ближайший к Вам филиал.

Elenal77
08.04.2007, 22:48
Большое спасибо.