Добрый день. Ситуация у нас такая: дочке 1г 1м. Родились 3300 /53см. В родах ставят гипоксию. Рожала я 12 часов, головка не опускалась, итог:надавили на живот вот тогда родила!
Прививки только БЦЖ-м, от гепатита отказ мой.
До полугода педиатр дала отвод из-за гепоксии, потом врач сменился-говорит что это не причина давайте делать. Я написала отказ с тем что ребенок очень капризный, плохо спит, постоянно ноет. Так же просила направление к иммунологу, т.к в беременность у меня был обнаружен igm цитомегаловирус. Хотела проверить ребенка, но сходив к нему ответов на свои вопросы я не получила. Про CMV сказали вообще забыть и не спрашивать. Сомнения меня мучают... Но надо начинать делать.
С каких прививок нам начать? Как делать?
Уч.педиатру не доверяю-студент, были за ним замечено недопонимание и некомпетентность в неких вопросах.
Проконсультируйте пожалуйста.
Платно сходить на консультацию пока к сожалению нет возможности.
Заранее спасибо
Loran1955
12.07.2014, 08:13
Начать следует с пробы Манту, через 72 часа (в день проверки) - вакцинация.
Чем планируете прививать ребенка, бюджетная вакцина? импортная?
Дополнительная вакцинация, сверх национального календаря?
Идеально, если уточните, что есть в Вашем вакцинальном центре, тогда составлять будем не примерный график. а с учетом имеющихся в наличии вакцин.
SweetLips
12.07.2014, 11:51
Татьяна Валерьевна, спасибо за быстрый ответ.
Прививать будем импортными, но самое плохое, я совсем не разбираюсь в этих прививках.
По наличию вакцин я не знаю, потому что еще даже не знаем,где будем делать.
Все с 0 начинаем...я думаю если даже каких-то вакцин не будем, найдем значит в другом месте...
Loran1955
14.07.2014, 06:28
1 год 1 месяц: V1 инфанрикс - гекса
1 год 2,5 месяца: V2 инфанрикс - гекса (без Хиб)
1 год 4 месяца: V3 инфанрикс + V3 ОПВ
1 год 7 месяцев: V3 гепатит В (любая вакцина) + RV1 ОПВ
2 года 4 месяца: RV1 инфанрикс + RV2 ОПВ
Кроме того необходима вакцина против кори, краснухи, паротита. Это или приорикс (один укол), совместить с любой другой, лучше с первой в 1 год 1 месяц. Если приорикс не доступен, делайте отечественную (ничем не хуже) паротитно - коревая + против краснухи (2 укола), также совмещая с любыми другими, например в 1 год 1 месяц и 1 год 2,5 месяца.
SweetLips
15.07.2014, 12:46
Спасибо.
Я правильно поняла, что как Манту сделаем, то после 72 часов можно ставить прививку?
Интервалы все от 45 дней между прививками, а если вдруг что, и интервал больше будет, очень это плохо?
SweetLips
15.07.2014, 16:52
А гепатитВ не входит в первые три гекса??
А расскажите почему третий раз просто Инфанрикс??
SweetLips
15.07.2014, 17:28
Опв можно заменить на полиорокс?
Loran1955
16.07.2014, 05:12
Я правильно поняла, что как Манту сделаем, то после 72 часов можно ставить прививку?
На 3 день Вы приходите проверять Манту и сразу же делаете прививку.
Интервалы все от 45 дней между прививками, а если вдруг что, и интервал больше будет, очень это плохо?
Да, это очень плохо, потому что в эти несколько отложенных дней, недель, месяцев, лет - Ваш (именно Ваш) недопривитый ребенок рискует встретиться с инфекцией.
А гепатитВ не входит в первые три гекса??
А где я рекомендовала ТРИ инфанрикс - гекса? Вакцина от гепатита В входит в состав первых двух, третья прививка будет отдельно.
А расскажите почему третий раз просто Инфанрикс??
Потому что схема вакцинации от гепатита В такая 0-1-6.
Опв можно заменить на полиорокс?
Можно, но не нужно. Вам представлен оптимальный график, не нужно ничего изобретать.
SweetLips
16.07.2014, 09:10
Татьяна Валерьевна, Вам спасибо большое. Просто от незнания много вопросов у меня( спасибо
SweetLips
16.07.2014, 11:31
А нужно делать от пневмококковой инфекции? И с чем возможно совместить?
Loran1955
18.07.2014, 05:45
Нужно/рекомендовано. Превенар/синфлорикс 2 раза с минимальным интервалом 2 месяца. Совместить с любыми другими.
SweetLips
06.02.2015, 13:55
Татьяна Валерьевна, добрый день.
Так получилось, что только сейчас начинаем прививаться.
Хочу еще раз уточнить, для себя, чтобы мне все было понятно...сейчас дочке 1,8
1- Манту
2- на третий день идем смотреть манту и ставим Приорикс?
3- через 1 мес Гекса?? С хиб или без?
4- что потом делать?
Если Вас не затруднит, распишите график, пожалуйста, с учетом полиомелита и инфанрикс гекса....
Loran1955
07.02.2015, 09:56
1) Да
2) Да
3) и 4) Все интервалы остаются такими же.
1 год 1 месяц: V1 инфанрикс - гекса
1 год 2,5 месяца: V2 инфанрикс - гекса (без Хиб)
1 год 4 месяца: V3 инфанрикс + V3 ОПВ
1 год 7 месяцев: V3 гепатит В (любая вакцина) + RV1 ОПВ
2 года 4 месяца: RV1 инфанрикс + RV2 ОПВ