Вход

Просмотр полной версии : Нагноение старого шва

Lesty
04.04.2007, 22:21
У ребенка 10,5 месяцев, после сделанной в 2 мес. венесекции, остался ровненький красивый шов. Но. В углу шва, тогда еще не полностью зажившего, появился маленький гнойничок, который сам по себе за пару дней прошел, но после него осталась очень плотная корка в форме кружка, 1-2 мм в диаметре. Я как-то не очень переживала- она не краснела, никаких неудобств не доставляла- но дней 10 назад она нагноилась. До того, как гнойник вскрылся, он был очень похож на фурункул: белая "голова", инфильтрат, гипертермия вокруг поврежденных тканей. После того как он вскрылся, выглядит это так:
фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видео ( 8мб, mov)
Я со своим скромным ср. спец. медобразованием предположила, что это лигатурный свищ, накладываю на ночь Вишневского под водочным компрессом, днем левомеколь 2-3 раза в день меняя повязки + оставляю "подышать". Ребенку это вроде не мешает, те он прыгает бегает, ползает, играет как обычно. Не капризничает, не температурит, ничего. Больше всех переживает муж и гонит нас к врачу, но беда в том, что в районной ДП хирурга нет, а мы безмашинные, те ехать надо общественным транспортом. Я бы хотела узнать, настолько ли все серьезно, чтобы срываться и ехать к врачу. Те. не хотелось бы мотаться, чтобы услышать: накладывайте Вишневского! Спасибо!

Gallen
05.04.2007, 08:44
Если я что-то понимаю и правильно увидел фотографии - это действительно лигатурный свищ, и кажется "то чёрненькое" в ране и есть лигатура. Наверное всё же следует показаться хирургу для удаления этой лигатуры. Иначе маловероятно, что быстро заживёт - это пока она сама не отгниёт...

Lesty
18.04.2007, 19:50
Съездили в Измайловскую ДКБ. Посмотрели нас 3 врача, сказали, ничего делать не будут, тк. нагноение внутреннего шва. :(
Дескать, пусть само отходит. Посоветовали Левомеколь накладывать.
Стоитли ехать еще куда-то и добиваться удаления?
Внешне все осталось абсолютно так же, как и на фотографиях в первом посте.

Gallen
18.04.2007, 20:35
Конечно коллегам на месте, на очном осмотре виднее, может быть... Мне тяжело судить. Одно скажу - лично для меня, нагноение "внутреннего" или "наружного" шва не препятствие, для его удаления, как очага воспаления.
Ну разве что это будет какой-то хитрый шов через аорту и левый желудочек... и то, как говаривал мой кум: "направо потихонечку всегда можно" (это о вождении автомобиля).

Lesty
18.04.2007, 23:13
Я так поняла, что не рассекая рану, они до этой лигатуры добраться не могут. А рассекать такому маленькому они не хотят. Тем более, что по их словам "место не совсем удачное" (прямо под внутренней лодыжкой).

Gallen
18.04.2007, 23:28
Как-то не очень в медицине слышать фразу "не хотят"... А если надо? Ну, да ладно. Оценить ситуацию заочно практически невозможно. Легко быть грамотным издалека.