Lesty
04.04.2007, 22:21
У ребенка 10,5 месяцев, после сделанной в 2 мес. венесекции, остался ровненький красивый шов. Но. В углу шва, тогда еще не полностью зажившего, появился маленький гнойничок, который сам по себе за пару дней прошел, но после него осталась очень плотная корка в форме кружка, 1-2 мм в диаметре. Я как-то не очень переживала- она не краснела, никаких неудобств не доставляла- но дней 10 назад она нагноилась. До того, как гнойник вскрылся, он был очень похож на фурункул: белая "голова", инфильтрат, гипертермия вокруг поврежденных тканей. После того как он вскрылся, выглядит это так:
фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видео ( 8мб, mov)
Я со своим скромным ср. спец. медобразованием предположила, что это лигатурный свищ, накладываю на ночь Вишневского под водочным компрессом, днем левомеколь 2-3 раза в день меняя повязки + оставляю "подышать". Ребенку это вроде не мешает, те он прыгает бегает, ползает, играет как обычно. Не капризничает, не температурит, ничего. Больше всех переживает муж и гонит нас к врачу, но беда в том, что в районной ДП хирурга нет, а мы безмашинные, те ехать надо общественным транспортом. Я бы хотела узнать, настолько ли все серьезно, чтобы срываться и ехать к врачу. Те. не хотелось бы мотаться, чтобы услышать: накладывайте Вишневского! Спасибо!
фото:
видео ( 8мб, mov)
Я со своим скромным ср. спец. медобразованием предположила, что это лигатурный свищ, накладываю на ночь Вишневского под водочным компрессом, днем левомеколь 2-3 раза в день меняя повязки + оставляю "подышать". Ребенку это вроде не мешает, те он прыгает бегает, ползает, играет как обычно. Не капризничает, не температурит, ничего. Больше всех переживает муж и гонит нас к врачу, но беда в том, что в районной ДП хирурга нет, а мы безмашинные, те ехать надо общественным транспортом. Я бы хотела узнать, настолько ли все серьезно, чтобы срываться и ехать к врачу. Те. не хотелось бы мотаться, чтобы услышать: накладывайте Вишневского! Спасибо!