Моему мужу в 6 лет был поставлен диагноз-эпилепсия. Приступ был единичный и затем в течении года закатывались зрачки. Лечение начали с семи лет, продолжали давать препараты до 16 лет постепенно снижая дозировку.
Сейчас занимается спортом, ведет активный образ жизни. Никаких признаков болезни не наблюдаем. С 16 лет к врачам по этому поводу не обращался. В данный момент ему 29 лет.
Решил получить права и необходимо снять диагноз, что бы пройти медкомиссию. Сделал ЭЭГ. Результаты сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы услышать мнение специалиста, потому как возникли сомнения в том, сможет ли он добиться снятия диагноза?
EVP
04.04.2007, 18:36
Если приступов больше не было, то проблем никаких не будет. Идите к неврологу и проходите водительскую комиссию. Возможно невролог отправит к эпилептологу, сходите, ничего страшного.
Marina07
04.04.2007, 21:12
Предложили лечь в больницу под наблюдение врачей, для прохождения комиссии(ВТЭК), сдачи анализов и ЭЭГ.
Сказали, что в общей сложности по времени это в лучшем случае две недели, а то и больше :(
Вопрос: почему так долго? Неужели для того что бы снять диагноз, нужно пролежать такое время (просто сложилось мнение, что ждут от нас денежной компенсации).
EVP
04.04.2007, 21:59
А муж, что на группе инвалидности? А в армии муж не служил наверное, освобождение по эпилепсии было? Я думаю ложиться в больницу нет необходимости.
Аndrе
30.05.2008, 20:38
Игорь Николаевич, а не подскажите, какова процедура снятия диагноза?
К кому надо обращаться, что нужно для подтверждения и кто принимает решение о снятии диагноза?
И, наконец, как и где отражается, что диагноз снят?
eqimi
30.05.2008, 21:04
Даже имея диагноз эпилепсия можно водить автомобиль и получить права.
Подробно с материалом можно ознакомиться здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Гиоргий Витальевич
Аndrе
30.05.2008, 21:26
Речь о ребенке, которому был поставлен такой диагноз без веских на то оснований. Теперь он переписывается врачами друг у друга, не подтвержденный никакими исследованиями. Но в результате не получить направления на санаторно-курортное лечение, а у ребенка инвалидность по ФКУ.
eqimi
30.05.2008, 21:33
Andre
создайте отдельную тему,вы же права читали.
мой ответ не вам адресован
EVP
30.05.2008, 22:14
Даже имея диагноз эпилепсия можно водить автомобиль и получить права.
Подробно с материалом можно ознакомиться здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это в США. В России нельзя.
eqimi
30.05.2008, 22:20
жаль :ah:
Аndrе
31.05.2008, 09:11
Andre
создайте отдельную тему,вы же права читали.
мой ответ не вам адресован
Думаю, для того, кто вопрос задавал, это уже не актуально. Исходному сообщению - год:eek: