PDA

Просмотр полной версии : После операции по удалению папилярного рака щитовидной железы не работает правая рука

Андрей70
04.04.2007, 12:06
Всем здравствуйте! В марте (05.03.2007) был прооперирован по поводу папилярного рака Щ.Ж., полностью удалили Щ.Ж. и лимфатические узлы на шее справа, удалили клетчатку на шее справа.Радиойодотерапию прошёл, дали дозу 80 каких то едениц однакратно. Назначили L- Тироксин по 200 один раз в день.Теперь другая проблема, после операции не работает правая рука ( не могу поднять выше пояса, при поднятии вытянутой руки, лопатка сразу начинает выпирать из спину ребром очень сильно прям как крыло, и всё рука дальше не идёт.) Ходил к невропатологу, сказала что повреждены нервы и не работает мышца удерживающая лопатку, по поводу востановления сказала что 50 на 50. Это ж получается что так может остаться на всю жизнь? С уважением Андрей.

Baul
04.04.2007, 12:11
Рекомендую проконсультироваться у нейрохирурга. Желательно у того, который специализируется на периферических нервах.
Если нерв был поврежден значительно, например произошла его полная перерезка, то "крыловидная лопатка" самостоятельно регрессировать не сможет, потребуется операция.

Андрей70
04.04.2007, 12:13
Рекомендую проконсультироваться у нейрохирурга. Желательно у того, который специализируется на периферических нервах.
Если нерв был поврежден значительно, например произошла его полная перерезка, то "крыловидная лопатка" самостоятельно регрессировать не сможет, потребуется операция.

Скажите, а как можно попасть на консультацию к нейрохирургу? И как можно узнать полность нерв перерезан или нет? Заранее благодарю.

Baul
04.04.2007, 12:26
Я боюсь рекомендовать кого-то конкретно, а также описывать механизмы как попасть на прием. Может кто-то из московских коллег порекомедуют. Нейрохирурги на этом форуме тоже консультируют, но бывают не каждый день.
О локализации повреждения и отчасти о степени можно судить после проведения ЭМГ. Но все же лучше консультацию получить до проведенного исследования ну и после тоже. Просто возможно понадобится что-то еще.

Андрей70
04.04.2007, 12:30
Простите а что такое ЭМГ?

Baul
04.04.2007, 12:36
Электромиография.

Андрей70
04.04.2007, 12:57
Спасибо!

Андрей70
04.04.2007, 16:32
Надеюсь, может дадут консультацию здесь на сайте.

VanushkoVE
09.04.2007, 20:40
Надеюсь, может дадут консультацию здесь на сайте.
Уважаемый Андрей!
Позвоните мне, я Вам все объясню.