PDA

Просмотр полной версии : после 6 мес приема бараклюда опять стал HBV ДНК колич. увеличиватся

osssa
29.06.2014, 18:50
Добрый день. живу в Казани. узнала о гепВ случайно. планировали ребенка с мужем. пошла сдавать все анализы. в браке два года. мне 30лет. у мужа не было ни прививки от гепатита и я его так же не заразила. проверяли его кровь каждый месяц на протяжении пол года. нет у него и слава богу. где сама подцепила незнаю. делала и татуаж в салоне и на иглоукалывание ходила и ногти наращивала и у зубного была так что теперь не найдешь откуда начало... но ни каких симптомов с желтушкой или темной мочей, температурой у меня вообще не было.
сначала узнала о диагнозе в женс.консультации в сентябре 2013. там сказали срочно к инфекционисту. пошла пересдавать все подтвердилось.
23.09.2013 ПЦР ДНК вир.геп.В 5,3х10*7МЕ/мл
24.09.2013 АЛТ-64.4, АСТ-55.4, общ. Билируб-17
26.09.2013 ВИЧ не обнаружен, антитела к ВГС не обнаружены, HBS-антиген обнаружен
07.11.2013 АЛТ-54, АСТ-23.7, общ. Билируб-13, прямой 4.17
HBeAg-выявлен, HBsAg-выявлен, анти/т к гепД-отрицательный,
Выявлены антитела: Сумм+JgM(кп=10) кHBcAg JgG к HbeAg
08.11.2013 HBV днк колич. 33333333,3МЕ/мл (100000000,0 копий/мл - очень высокая виремия)
19.11.2013 Общ анализ мочи / мочевина 3.96 / креатинин 58.3 / альфа амилаза панкртч 52.9
Больше ни чего сдавать не говорили.
потом в ноябре дали направление в Республиканскую инфекционную больницу. там мне сказали у нас свое оборудование вобщем на ваши анализы мы не смотрим...сдавайте все по новой....то что я в своей больнице два месяца потеряла сдавая эти анализы и ждала результаты отстаивая очереди коту под хвост. ну ладно думаю тут по новой все пересдала. врача напугал ДНК количественный 100 000 000МЕ/мл высокая веремия. за два месяца на сайтах о гепатитеБ нашла инфу о генотипе. и о том что лечение лучше не начинать а сначала родить. но в больнице сказала мне т.к. оч высокая вир. нагрузка не стоит рисковать и при беременности твои сто миллионов превратятся в миллиарды. не тяни прям с завтрашнего дня начинай пить бараклюд 0,5. Задала вопрос еще раз о детях. говорит год попьешь. снизишь вир.нагрузку потом пол года перерыв сделаем чтоб организм очистился а там и планировать беременность начнешь. спросила про генотип мой сказала что она еще раз посмотрит анализы все сравнит. Ходила потом к платному специалисту за 10мин сиденья в его кабинете отдали 1500р. тот посмотрел на анализы. увидел в них фамилию моего врача из РКБ говорит оооочень хорошая доктор мед.наук, доцент...вообщем не переживайте не ищите врачей больше чем она вам ни кто ни чего не скажет. вот и доверились....
04.12.13 первый день приема Бараклюд 0,5
Помогите разобраться в результатах лечения Бараклюдом0,5мг. после 6мес приема. опять стал HBV ДНК колич. увеличиватся. у кого такое было?? впадаю в депрессию не знаю что делать
Попала в ДТП, пропустила в больнице 1 вечернюю таблетку. но на утро выпила. а так больше не пропускала. просто систему кололи там и куч. таблеток давали я предупреждала что у меня Б и что, что попало я пить не буду. но врач в больнице уверил что все можно. вот теперь не знаю...
незнаю. я о фибриозе узнала сегодня с этого сайта. мне врач об этом ни чего не говорила.
делала только узи вначале...там все норм, не увеличена. днк количеств. изначально в ноябре было 100 000 000МЕ/мл в апреле стал 1100 всего, а теперь 2370((
но ДНК-качественый как определялся всегда так и определяется. Продолжать прием бараклюда? Или он мне уже не помогает? Или это нормально и возможно? Пересдать в след.месяце?

а тут сегодня прочла еще и ФИБРОЗЕ. так мне ни инфекционист, ни специалист по гепатитам ни третий платный врач ни сказали об этом! В понедельник бегу делать. Нашла уже и больницу кто этим занимается.
уже пол года мучает вопрос правильно ли я сделала что начала пить бараклюд??? как вы думаете при нагрузке 100 000 000МЕ/мл можно было не начинать лечения? надо было родить...? как по-вашему теперь когда можно планировать детей? Возраст все таки 30лет. Все давит, паника и страх перед будущем…еще анализ подскочил..

easl
30.06.2014, 16:34
Я не понял, откуда взялась цифра 100 млн. копий.
Я вижу два ранних результата: 5,3х10*7МЕ/мл (53 млн. МЕ/мл) и 3,3х10*7 МЕ/мл (33,3 млн. МЕ/мл)
Как их перевести в копии/мл, я не знаю, т.к не указан коэффициент пересчета в каждом конкретном случае.
Лечение бараклюдом назначено верно, несмотря на отсутствие данных о степени фиброза, т.к. на тот период в наличии достаточно высокая вирусная нагрузка и биохимическая активность.
Степень фиброза определить нужно - эластометрия вполне к месту.
Учитывая, что HBeAg-выявлен, риски вертикальной передачи без лечения значительно выше.
Незначительный рост вирусной нагрузки во время терапии требует подтверждения с интервалом в месяц - разница маленькая, меньше, чем в 1 логарифм.
Беременеть не запрещено, но безопасность бараклюда при беременности не изучена. Отмена препарата может привести к обострению.
Более безопасен тенофовир, но только в исключительных случаях он может быть рекомендован во время всей беременности.
Более целесообразно сейчас, не прерывая терапии, определиться со степенью фиброза, повторить определение вирусной нагрузки и обсудить результаты с лечащим врачом в первую очередь.

osssa
01.07.2014, 09:41
к сожалению фиброскан у нас в Казани единственный по Татарстану и находится в спид-центре. записали ближайшее на 22 июля. но думаю после сдам и днк колич.
я стою на учете в Республиканской инфекцион. больнице, жаль что там о фиброзе ни чего не говорят. хотябы бы в спид-центр отправляли. но они даже этого не делают.
Благодарю, Юсуф! буду ждать анализов в конце июля, если позволите отпишусь!