Вход

Просмотр полной версии : Папулы?

e-belova
02.04.2007, 12:52
Здравствуйте! В паховой области около трех месяцев назад появилось уплотнение примерно 0,8*0,3 мм. Как врезали пластинку негнущуюся. Несколько лет назад уже такие у меня были неоднократно. И я их вскрывала. Из них выделялось что-то вроде белой крошковатой массы. В этот раз я ничего не вскрывала и со временем появился на этом месте гнойник. Раза 3 или 4 выходил гной при легком надавливании. Теперь все зажило, но осталось уплотнение-шишечка внутри того же размера. Но уже цвета кожи, без нарыва. Пожалуйста, скажите, насколько это может быть опасно, как это лечится? Для меня это очень важно в том смысле, чтобы решить к какому гинекологу обратиться - к местному, если это ничего страшного и легко лечится или искать специалиста. Спасибо большое за ответ!!
Мне 28 лет, двое родов 5 и 3 года назад. Два года кормила младшую дочь грудью. Месячные восстановились спустя год после родов.

e-belova
05.04.2007, 10:27
Добрый день. Я посетила гинеколога, доктор мне сказала, что нет ничего в этом страшного, просто натерла. Маленькая киста, сама пройдет. Подскажите, пожалуйста, можно ли просто не обращать внимание на эту шишечку? Спасибо!

R_Askerov
27.05.2007, 10:26
Извините, но без осмотра сказать что это невозможно.
Вам стоит обратиться к дерматовенерологу.
С уважением, Роман Аскеров

alexdr
27.05.2007, 10:56
Я посетила гинеколога, доктор мне сказала, что нет ничего в этом страшного, просто натерла. Маленькая киста, сама пройдет.
Как Вам уже ответили,
сказать по Вашему описанию, что же именно Вы описываете не представляется возможным. Не вполне понятно, почему Вы решили. Что это образование в паху относится к сфере компетенции гинеколога :confused: Хотя, отсюда не видно...
Возможно, Вам имеет смысл показаться хирургу (или дерматологу). По Вашему описанию похоже на атерому, образование неопасное, но способное причинить неприятности.